Septima | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:52 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Представляю на Ваш строгий суд три своих стихотворения. *** В серую даль бесконечно кого-то увозят, Преодолев пелену часовых поясов, Серых составов вагоны, по рельсам елозя И разрывая пророчества радостных снов.
Так далеко, что как будто на чуждой планете: Травы не те, и привычки, и люди не те. Так далеко, что как будто на тысячелетья Ты, стиснув зубы, забросил мечту о мечте.
Годы проходят. В окошке свеча догорает. Мира для милого странника Бога прося, Чья-то душа в бесконечное небо взлетает, Век ожидания в синюю даль унося.
Глухота. Уходят все. Но "до свиданья" Не успеваем им сказать: Мы долгий путь привыкли ждать От встречи и до расставанья.
Не позвоним и не напишем. И даже в лепете последнем Больного в душном смраде летнем Мы крика смерти не услышим.
Гадалка Подойди, прохожий, дай свою ладонь. Хочешь, нагадаю радости огонь? Хочешь, нагадаю дальние края? Так похожи руки... твоя и моя...
Может, это снится, может, это бред: Ведь повтора судеб в нашем мире нет. Но срисован линий мой узор тобой... Подойди, прохожий, стань моей судьбой!
|
|
| |
Septima | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:02 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Молчание редакции нужно рассматривать как отказ в предоставлении авторской страницы? Хотелось бы услышать критику в этом случае. Спасибо.
|
|
| |