leonad2005 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я не прячу лицо, вольным ветром дышу...
Я пройду по тропинке, где густая трава, Там где шёпот листвы и цветы полевые. Буду снова дождинки заплетать в кружева, Прикрывая на сердце обиды чужие.
Я не прячу лицо, вольным ветром дышу, Как ковыль по степи развеваются косы. Для себя я прощенья у Бога прошу, А во взгляде плывут и кружатся вопросы.
Словно мгла над землёй как река разлилась, Стали серыми вдруг небеса голубые. Я из тысячи нитей серебра родилась, В них вплетая, как ленты, лучи золотые.
Вновь стою, замирая, на развилке дорог, Выбирая одну, где рассветы светлее. Сброшу крепкие сети из обид и тревог, И шагну за порог я намного смелее. Ты дарил мне цветы...
Ты дарил мне цветы, белых роз лепестки На ладони мои, словно слёзы, упали. Разлетелись мечты, как листва у реки И с холодной водою, кружась, уплывали.
Я смотрела в глаза – голубее небес, В них читала слова, что так долго искала, Но накрыло грозой тот берёзовый лес И ту речку, что нашей с тобою не стала.
Ветер рвал и метал, стук колёс обгонял, А душа возвращалась, лететь не хотела: На перроне стоял тот, кто сердце отдал, Тот, кому объяснить ничего не сумела.
Поезд мчался вперёд, словно птица летел, Видно, в прошлое дверь навсегда затворялась. Лишь гудок… так тревожно и громко гудел – Понимал, что душа на перроне осталась.
Ты дарил мне цветы, белых роз лепестки… На ладонях от них лёгкий запах остался. Разлетелись мечты, как листва у реки, Только след на душе навсегда оставался.
От боли сердце плакало...
От боли сердце плакало, и грозная волна Девятым валом душу накрывала. Лицо в ладонях прятала и не моя вина, Что не тебя в ночи я согревала.
Что не тебе шептала я заветные слова И не тебя звала своим любимым. Не от тебя кружилась до рассвета голова Не для меня ты был незаменимым.
А звёзды так же падали и радуга цвела, И серебрилась речка лентой синей, Но не с тобою я по жизни рядышком прошла. И не меня ты звал своей Богиней.
От боли сердце плакало, и грозная волна Девятым валом душу накрывала. Лицо в ладонях прятала, и не моя вина, Что не твои глаза я целовала.
Сообщение отредактировал leonad2005 - Пятница, 24.02.2012, 21:41 |
|
| |
leonad2005 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Доченька моя...
Аленький цветок, солнышко в лучах, Как же ты, родная, хороша. В глазках огонёк, платьице в цветах, От любви поёт моя душа.
Радость круглый год, лето за окном, О тебе мечтали мы давно. Синий небосвод пляшет мотыльком, Счастье нам от Господа дано.
Доченька моя, светлый завиток- Славный человечек на земле. Песенка ручья, нежный стебелёк, Ты важнее всех в моей судьбе.
Звёздочка в ночи, сладкие уста, Ручки – два серебряных крыла. Радостный мотив слышится в словах: "Я тебе всю жизнь бы отдала."
Ангел На промокшей до ниточки улице Ангел грустно присел на крыло Может, небо осеннее хмурится? Может, льётся из глаз серебро…
Или это ему только кажется, Что любовь покидает сердца. Равнодушие в мире куражится, И без маски не встретишь лица…
Люди ходят по улицам города, Смотрят хмуро, в их душах темно. Они злятся так часто без повода, Словно вечно им жить суждено.
Мимо боли идут, не тревожатся, Не помогут подняться с колен. Как же судьбы их грешные сложатся? Что потребует Небо взамен?
Ангел плачет, крылами касается, Он с надеждою поднял глаза. С неба слёзы дождём рассыпаются. День придёт, и утихнет гроза.
Не грустите Господа Офицеры.
Не грустите, не надо, господа офицеры, Не теряйте надежду на удачу в пути. Непременно оставьте уголочек для веры, Даже если сегодня его трудно найти.
Даже если гитара ваша стонет и плачет, А душа белой птицей бьётся в клетке стальной. Благородное сердце не поступит иначе, Не оставит руины у себя за спиной.
Не грустите, не нужно, господа офицеры… Ваша воля к победе, как прежде, сильна. Расшалились немного ваши крепкие нервы, Потому зазвенела от обиды струна.
Сообщение отредактировал leonad2005 - Пятница, 24.02.2012, 21:54 |
|
| |
Дима | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:21 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Стихи хорошие, рифмы не банальные. Но стихи слишком простые, слишкома мало интересных аллегорий или гипербол. Вот приведу пример из Тарковского, одна строчка но как ассоциативно и как многогранно "Когда судьба по следу шла за нами - как сумасшедший с бритвою в руке".
|
|
| |
leonad2005 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:42 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Спасибо, Дмитрий, за Ваше мнение.
|
|
| |
leonad2005 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:08 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Хочу, как все...
Мама, почему, я не умею Бегать и на вЕлике кататься? И друзей совсем я не имею… Отчего, они меня боятся?
Почему всегда сижу в коляске? Я хочу пройти с тобой по парку, Мне бы в руки взять цветные краски, С папой погулять по зоопарку.
Так хочу на дерево забраться, Почему не слушаются руки? На качелях мне бы покачаться, И узнать бы разные науки…
Мама, а смогу я в море плавать, Может, ты немного мне поможешь? Как же надоело видеть жалость И улыбку с грустью у прохожих.
Я хочу, как все: учиться в школе, С гордостью хочу сидеть за партой... Мама, что такое слово «доля»… Это что-то связано с медкартой?
Знаешь, я сегодня видел сказку, Это было утром, на рассвете. Я бежал с цветами, без коляски, А навстречу взрослые и дети.
Мама, они все меня любили, И была мне не нужна коляска… Почему же быстро так забыли? Только потому, что это сказка?
© Copyright: Надежда Ковалёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11203025813
|
|
| |