Grink | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:57 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| №1. (прогулка)
Вечер. Фонарь оранжевым светом Лужи зажигает по аллее, Дым из трубы за облаком следом На небе железном белеет.
Я иду, и слышен шаг мой свежий, Что маятником пробивает печаль. Знал себя такого прежде? Впереди тупик или сзади даль…
Я иду, осенний вечер. Дождь мелкий моросит. В правое ухо— восточный ветер В левое— кто-то жутко молчит.
№2. (любовное.)
Когда останется час у меня, Я разобью его на минуты. А они разлетятся звеня И достанутся кому-то.
Но одну минуту я утаю. И вот уже наблюдаю Улыбку ясную твою И прелесть глаз вспоминаю.
Не нужно больше для меня Часов, что согревали раньше. Уже привык как разлетаются звеня Наши минуты всё дальше и дальше.
Главное успеть разбить Ведь целый час...он жаждет второго, И желание вечно любить Настигает безудержно снова!
А в минуту... проститься легко! Улыбка, взгляд, да линия шеи... И вот оно взлетает высоко, Как взлетают перед укусом змеи.
И слово "прощай" звучит так вяло, Так же нельзя такое слово говорить! На самом деле правда, а будто бы солгало, Надо увереннее, сплеча рубить!..
...Главное успеть разбить, А ведь последний час закаменевший... Им ведь можно и убить... Разум с годами окрепший.
И вот вижу:
Поцелуями сердце увенчано, Ленту памяти в душу вплетаю... Силой настоящей любви вечной Час последний о землю разбиваю.
№3. (воспоминание.)
Лед медленно и мучительно таял. Мне сложно луже это объяснить. Я не допитый кофе оставил Не для того, чтобы допить! …Сладко или горько было— вам решить. Сердце билось, сердце ныло… Так билось сердце, что мешало жить.
Я не знаю сколько нужно ждать конечно...
Сообщение отредактировал Grink - Понедельник, 06.02.2012, 20:10 |
|
| |