Оцените пожалуйста
|
|
RomanovaVika | Дата: Суббота, 04.02.2012, 05:33 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Она открыла в ночь окно Там был февраль, мороз стоял. На это было всё равно Ведь тот февраль её пленял
Ей нужно было постоять С морозом тем наедине И февралю всё рассказать Что накопилось на душе
Ей очень нравилась зима Она с ума её сводила И был ещё дружок-февраль И с ним давно она дружила
Он понимал её как друг, Лишь лучший друг, поймёт подругу Та доверяла всё ему И он был честен, врать не буду
И вот стоит. По телу дрожь Всё в жизни очень сложно стало Сегодня жизнь в костер проблем Ещё дровишек побросала
И вот течёт почти слеза И вот уж чуть она не плачет, Ведь февралю она могла Поплакать, никому иначе.
Заметил это друг-февраль, Он знал что делать и задорно Он по щеке её провел Своею варежкой морозной
Луной таинственно блеснул На чёрном неба одеянье Звезду зажёг и сразу сдул Чтоб загадать смогла желанье
Шепнул ей голосом своим Колючим и таким знакомым: Не смей грустить ты в эту ночь Она дана не для такого
И улыбнулась вдруг она Он прав. В такую ночь не плачут Такая ночь ей им дана Чтоб улыбаться, не иначе
И дружат так они давно И каждый раз когда тоскливо Она идёт скорей к окну К своей февральской ночи зимней.
|
|
| |
TheRaven | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:46 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Вика, это слабо очень, много повторений, много неточных рифм, даже пропуски есть, много лишних слов (если хотите - потом подробнее напишу что и где).
Но мне очень понравился катрен, где февраль зажег звезду - заворожил по-настоящему этот момент. Все остальное производит впечатление, что Вам есть что сказать читаелю, и Вы этого хотите, но просто пока еще не научились владеть словом, как художник - кистью. Это придет со временем, главное - как следует захотеть.
В.К.
|
|
| |
RomanovaVika | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:20 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо большое за такую подробную оценку Знаю, что пока плохо получается, буду стараться, ведь всё приходит с опытом
Сообщение отредактировал RomanovaVika - Суббота, 04.02.2012, 15:25 |
|
| |