Начало
|
|
Алина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| О прекрасной девушке. Как в нежной дымке облака И пенье птицы сладострастной, Так тень стремительно прекрасной Скользит и падает легка. И поволокою окутан, Танцует восхищенный лес. Отринув вечности завес За нею следует минута. Как дивный сон морских ветров Взмывают гордые десницы. Казалось южная царица Коснулась трепетных цветов. Нетленен этот аромат, Пьянящей негою объятый, И смех воздушный и покатый, Как южный сладкий виноград.
*** Ледяные ночи октября, Я- призрак самого себя, Я- дух из прошлого. Ни единого фонаря На полкилометра вокруг. Невозможное… Ледяные ночи октября. И свет луны, как короля И смех прохожего. Подол упавшего дождя, На воскрешение и смерть Похожего. Слезится бледнолицая заря, И я лишь голос холода и дня, Тьмой обезвоженный. Ни единого фонаря И ледяные октября Горошины.
*** Как жаль, что не видно моих ресниц, Что я не могу молчать, Когда над деревьями стаи птиц Отчаянно так кричат. Зачем нам угрюмым об этом знать? Ведь свет заменяет дождь. И проще сочувствие душ менять На пуговичную ложь. Как жаль, что я верю в других богов И верю другим словам. Внутри меня знак осиянных веков, Все тот же духовный храм. Молчание. Тьма. Неземная твердь. Бессмысленно звать навзрыд. С серпом, как крестьянка, простая смерть Над душами всех стоит. Как жаль, что они не откроют глаз, Что им не дано помочь. Я вижу, что свет, уж в который раз, Беспомощнее, чем ночь.
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:19 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 20
| Замечательные стихи, Алина!
Кое-что, конечно, можно поправить, но с этим лучше не торопиться.
Quote (Алина) Начало (первая тройка стихов) Жду продолжения...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Четверг, 02.02.2012, 15:30 |
|
| |
Алина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:58 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо огромное за оценку моего творчества! мне очень приятно, правда. Буду стараться)
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:19 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| *** Снег был ржавый. Как мокрая кошка, Осторожно ступала весна. На асфальте привычною крошкой Пела песни на все голоса. Если следовать метеосводкам По субботам и пятничным дням, Этот снег нерешительный, гордый Только выдумка бдительных мам. Но осколки осыпались ныне, Грязным островом тает гряда. Ржавый снег ржавый город покинет. Жаль внутри меня он навсегда.
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:26 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| *** Тлетворная жажда свободы. Стекло разлетелось в куски. Недаром вещали народы О сердце, зажатом в тиски. Недаром о волчьих напевах Шептала веками земля. Изгнанники истиной веры Отведали слово «нельзя». Кровавые муки запрета, Почти что физически боль. Осколками рьяного света В закрытую мраком юдоль. Рванется духовная сущность, Не ведая стен и преград. Оков, нестерпимо гнетущих, Телесный не выдержит ад. Что тело? В агонии духа И атом мельчайший забыт. Свободы духовная мука Разбита о пыльный гранит.
|
|
| |