Litera-Dura | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, меня зовут Екатерина и я хотела бы размещать на вашем ресурсе свои стихи. В соответствии с правилами регистрации, размещаю три стихотворения на ваш суд. Я хотела бы публиковаться под псевдонимом Литера-Дура.
Буду признательна за ваше время. Спасибо!
1. Инквизиция Дрожащей рукой ручейки утирая со лба, Улыбку держу до последнего судного слова. В глазах неизбежно жива и бездонна мольба - Но казнь неминуема, выдержанна и сурова.
Мой Боже! Пускай не осудят меня без вины, Пускай я хоть в чем-то пред ними стою виновата! Глаза у судьи беспощадны и страшно ровны, Они предрекают мне муки великие ада.
Всю прошлую ночь суд решал мой дальнейший удел, Сменяя друг друга, присяжные грех изучали. И страшный судья не остался вчера не у дел, Он тоже познал, что отступница я от морали.
Последнее слово? О чем я могу здесь сказать? О том, что мне только четырнадцать от роду было? О том, что я дочь, и сестра, а теперь еще, кажется, мать. О том, что дитя свое в городе я без любви заблудила?
"Мне хочется жить"... Не сдержалась, рыдаю, пускай! Какое теперь до рыданий моих будет дело? Как жаль умирать, когда в городе празднует май, Как жаль понимать, что я так ничего не успела.
Мой Боже! Молю, прогони от меня этот страх. Как лед, он сковал мою душу и смятое тело. Еще только миг - я сейчас превращусь уже в прах... Легко и безмолвно душа в мир иной отлетела.
2. сон, который я не забыла И вот опять сменил июль соседа. Любимый месяц мой, совсем открытый. И лень всегда пронзает, и беседа, Сменилась торопливостью забытой.
В окне желток луны вот-вот прольется, На наши неспасаемые души. И небо сотней радуг разорвется, И будет весело и очень душно.
Лениво перебрасывая ноги, Бреду по теплому, нескошенному лугу. Как жаль, что нет тут ни одной дороги. И как приятно так брести, с тобой за руку.
Романтикой наполнены мгновения. Мы дышим ночью, сотни тысяч вздохов. В твоих глазах такие откровения, Что я им верю, и от счастья глохну.
Одной такой чужой заблудшей ночи, На целый год мне хватит, не замерзну. Ах, впереди еще же август, Сочи. И я пьянею, и трезветь мне поздно.
3. Малюткины сны Плачут, плачут в колыбели Беспокойные малютки, Подвывают им метели, Вот уже восьмые сутки.
Баю-бай, их утешают, И качают осторожно, Засыпайте, затихайте, столько плакать невозможно.
Скоро утро уж настанет, и невыспаные няни тихо сердятся на бури, и подремывают сами.
Раскрасневшимся малюткам жарко и немного страшно, Тени бродят за подушкой, и скрипят чуть слышно ставни.
Баю-бай, придет волшебник, и протянет свою руку, и глаза прикроет крепко, и утащит в сон малютку.
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:00 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
| Litera-Dura, любопытные стихи, но вот первый поправить бы а? Quote (Litera-Dura) Последнее слово? О чем я могу здесь сказать? О том, что мне только четырнадцать от роду было? О том, что я дочь, и сестра, а теперь еще, кажется, мать. О том, что дитя свое в городе я без любви заблудила? Количество слогов у вас везде соблюдается, а тут явно в третьей и четвертой строчках превышение. Как вариант позволю себе предложить вам следующее:
Последнее слово? О чем я могу здесь сказать? О том, что мне только четырнадцать от роду было? Я дочь, я сестра, а теперь ещё, кажется, мать. Дитя своё в городе я без любви заблудила...
Во втором стихе тоже есть такая ошибка: Quote (Litera-Dura) Лениво перебрасывая ноги, Бреду по теплому, нескошенному лугу. Как жаль, что нет тут ни одной дороги. И как приятно так брести, с тобой за руку.
У вас везде четные строчки имеют 11 слогов, а тут вдруг 13.
По третьему стиху одно замечание :
Quote (Litera-Dura) Раскрасневшимся малюткам жарко и немного страшно, Тени бродят за подушкой, и скрипят чуть слышно ставни.
Как-то тут с рифмами совсем напряжно...
Всё имхо!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:42 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (IamNick) Всё имхо! smile На подобном имхо мы всем дружным коллективом время от времени и заостряем внимание претендентов.
Причём ошибки как раз касаются ритм-размера и рифм.
А вот, что действительно имхо - последнее Ваше стихо как-то уж больно банально. Лишено интересных и оригинальных образов. А более содержательным на фоне остальных выглядит Инквизиция. Во втором удачными показались строчки: Quote (IamNick) В твоих глазах такие откровения, Что я им верю, и от счастья глохну.
Как бы там ни было - желаю удачи, Екатерина
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |