Мечтатель | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Анастасия Гольц
Бушует городская вьюга И современных ветер бьет. Люди, теряем мы друг друга В круговороте всех забот!
Общаясь только в Интернете, Мы человеческий теряем вид. Уже не знают наши дети, Что в жизни главное царит.
Идя по улице, я вижу часто Людей, которым все равно. На лицах их как будто маски, Где выражение одно.
Я убедительно прошу вас, люди, Глаза откройте на других! Откройте душу! Лучше будет!.. Хотя бы ради всех своих.
*** Выбилось последнее дыханье, Мертвый друг твой на снегу лежит. И в душе осталось лишь страданье. А ружье врага сильнее все палит.
Смотришь ты на друга молчаливо – Ни похоронить его и ни с собою взять. Вспоминаешь, как вместе пили пиво, А потом, как вместе приходилось вам стрелять.
А теперь лежит твой друг – не дышит, Не поддержит, не пошутит больше он с тобой. Голос твой он больше не услышит, Не пойдет с тобой он больше в бой.
Пустота окутала сознанье – Друга лучшего с тобою больше нет. Танков грозных и больших жужжанье Слышно лишь в ночной прохладной тишине.
Ты стоишь, а злоба гложет душу. Хочешь падать, чувствуешь – не можешь ты упасть Ну, а, злоба все сгрызает душу Как бы под шальную пулю не попасть.
Но когда ты думаешь о мести, Не боясь без пушек пред врагом предстать, Сразу видно, нету в этой мести лести Будешь ты врагов всех убивать.
- На тебе! За друга! – крикнешь смело, Прострелив врага на сквозь, Ведь твое это лихое дело – Нету места там «авось», «небось».
И идя на смерть, ты крикнешь лихо: - Васька, друг мой, я иду к тебе, встречай! А потом прибавишь очень тихо: - Матушка земля, пора мне уходить прощай!
Утренняя молитва
Боже, боже дай мне силы С доброй мыслью встретить день, Скажи, чтоб ангелы хранили, С моей семьи сгоняли тень.
Не покидай меня, о боже Уже когда покинут все, Возьми ты мыслей моих вожжи, Чтоб я творил добро для всех.
Прошу тебя, дай вразумленья, Чтоб мог ответить на вопрос И быть смиренным дай уменье, Чтоб в ругани я не зарос.
Прошу тебя быть милосердным К моим проступкам и грехам. Я труд свой честный и усердный Тебе потом, как долг отдам.
Благослови меня, о боже На день грядущий. Не вводи Во искушение, но все же, От дьявола нас огради.
|
|
| |