Александр Краснокутский
|
|
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:08 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| «Я плавал в Нирване…»
Я плавал в Нирване, мой дух был как фаллос. Луна изливала оранжевый свет. Как лотос, душа, трепеща, раскрывалась. Я знал, что предела у радости нет. Из духа, из чувства, из дикой природы Возникло средь сумрака тело мое. И тверди небесные приняли роды, И с Неба услышал я имя свое. И все встрепенулось, и сердце забилось, Зрачок мой ожил, расширяясь во тьме. И дух мой, отдав все, что в нем накопилось, В мгновенье одно позабыл обо мне.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:09 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| «Я свободы ни разу не видел в лицо…»
Я свободы ни разу не видел в лицо, Только слышал о том, что она существует. Средь потребностей тела эта где-то в конце. Иллюзорна, как ветер - лишь толку, что дует. Указатели жизни образуют кольцо. Нас в округлые формы природа прессует. Говорят, будет легче, но перед концом. А пока только ветер, все дует и дует. Ни полет, ни покой, и ни тьма, и ни свет. Лишь чуть-чуть шевелится утроба Сансары. И о чем ни спроси – всюду хрюкают «нет». И куда ни пойди – упираешься в нары. Я свободы ни разу не видел вовне, Но дыханье ее я внутри ощущаю. Я во прах повергаю все, то тягостно мне. Я свободу нашел. Всем, кто должен, прощаю!
Сообщение отредактировал Alex_Krasnokutskiy - Воскресенье, 08.01.2012, 04:30 |
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:10 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| "Мир пузыря из мыла тонок..." Мир пузыря из мыла тонок, Но как причудливо искрится! Я знаю, он безмерно хрупок - Как сон, что перед утром снится. О, сколько радуг в этой пленке И солнца, что лучится всюду! Летай, я постою в сторонке. Пока ты жив, с тобой я буду.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:11 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| "Набрякшее солнце в прозрачную воду..." Набрякшее солнце в прозрачную воду Роняло последние капли заката. Жара угасала. Притихло повсюду. Лишь голос вдали зазывал всех куда-то. Дома оживали, и рамы, чуть взвизгнув, Прохладе открыли объятья, ликуя. И город запел, в эйфории зависнув. Пусть солнцу конец, но луне - аллилуйя!
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:11 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| "Вот так всегда: когда я ухожу..." Вот так всегда: когда я ухожу, Ты смотришь пристально вослед. А что же я, куда гляжу? Смотрю в себя, туда, где света нет. Мы расстаемся, верно, в сотый раз, Но, как впервые, холодно внутри. Пришла пора. Я ухожу сейчас. Пойду один. Зажмурься. Не смотри!
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:12 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| «Лоно из листьев ночных сновидений…»
Лоно из листьев ночных сновидений, Сорванных с древа в небесном саду. Тысячу слов, что прекрасней видений, Тихо сквозь сумрак к тебе приведу. Спи, моя радость, уж месяц высоко. Дело и бремя своё позабудь. Спи, моё счастье, глубоко, глубоко. Завтра придет. Всё решим как-нибудь.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:12 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| «Я приятель ветра и снега…»
Я приятель ветра и снега, Запорошенных зимних пашен. Ненавистна мне лень и нега. Я строитель ледовых башен.
Сам я темен, темнее ночи, А моя королева – снежинка. Вся бела. Только синие очи. И красавица, как картинка!
Что я строю, она не знает, Лишь хохочет, взирая на муки. Дует ветер, земля промерзает, И болят от мороза руки. Но когда ночь опустят с неба, И умрет догоревшее солнце, То никто не подаст вам хлеба. И никто не откроет оконце. С неба вязкая тьма будет литься. Я предчувствовал, строил башню. Королеву спасу и принца. А они оживят пашню.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:13 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| «Любовь, как дар, как свет, как чудо…»
Любовь, как дар, как свет, как чудо. Захочет Небо – и тогда Она нисходит к нам Оттуда, И возвращает нас Туда!
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:13 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| «Всё, плевать на рифмы и ритмы…»
Всё, плевать на рифмы и ритмы, На законы высокого стиля. Вы поэта убили, и точка. Своего поэта убили! Он вам пел с перерезанным горлом, Ради вас восстал бы из ада. Вы теперь не пускайте слёзку, Вы теперь не волнуйтесь. Не надо! Всё, закончилось Божье лето! Наступила зима седая. На погосте далёком где-то Дышит холмик, вовнутрь промерзая.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:14 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| «Поджидала сокола…»
Поджидала сокола, Нагибала веточку, Протянула ниточку, Натянула сеточку. Ниточка шелковая, Дернешь – не развяжется. Только в жизни, милая, всё не то, чем кажется. Потеряла голову и сужденье здравое. Думала, что «левое», оказалось – «правое». Всё не то, чем кажется. Узелок не вяжется, Нитка не затянется, Дырочка останется. Дырочка для сокола – Пусть летает около. А тебе за доброту Cохранит Бог красоту.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:15 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| «На твоих ладонях линии тонки…»
На твоих ладонях линии тонки, А мои, как шрамы, черны и глубоки. У тебя на сердце любовная печаль, А моё разбилось, да уже не жаль. Ты искала праздника: не в себе – вовне. Я искал духовности - в небе и в говне. Мы устали, милая! Надо отдохнуть. Завтра переменит все. Мы продолжим путь. Тишина окутала, думать не дает. Этот день закончился, новый настает.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:15 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| «Мой друг, я каюсь…»
Мой друг, я каюсь: я наивно верил, Что я могу летать, а не ходить. Бескрылый сам, Ему себя доверил Затем, чтоб чисто и светло любить. Когда бы знать, что мне Отец готовил, Что за мученье будет жизнь моя. Он высшую любовь страданьем обусловил, Познаньем высших смыслов бытия. Теперь, школяр в гимназии суровой, Я сопрягаю фразу: «Все прощу!». Во всем ищу крупицы сути новой И на судьбу уж больше не ропщу. И не казнюсь я заблужденьем прежним, И не боюсь я ошибиться вновь. Все страхи я оставил внешним, Ведь я нашел внутри себя Любовь!
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:16 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| «Мне горше нет, чем быть с тобой в разлуке…»
Мне горше нет, чем быть с тобой в разлуке. Мне слаще нет, чем слышать голос твой. Мне б целовать твои глаза и руки, И под ногой твоею быть травой.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:16 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| «В чем, друг, причина…»
В чем, друг, причина этих странных мыслей? Наверное, в Луне, Что вызывает в теле Приливы и отливы, будто в океане. Оттянет лунный свет Простынку плоти, И проявится страшный остов Духа, К душе прикованный, Как Прометей к Кавказу И каждый месяц в ночи полнолунья, Когда кометы управляют небом, На Дух нисходят легионы мира И в сердце Света запускают когти. И наполняя чаши, воем оглашают Пространство от луны до бездны. Напившись, опускаются в дела мирские, Не зная, что несут себе погибель. Вот снова утро. Проснувшись, мы помимо воли Творим не то, что замышлял наш разум, И изумляемся плодам усилий, Как будто и не мы их совершили. Вовнутрь оборотясь и приглядевшись, Мы странные открытья совершаем.
|
|
| |
Alex_Krasnokutskiy | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:18 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| «Пропета песня…»
Пропета песня. Все! Конец! И только тишина звенит под пальцами Эола. В холодный мрак сошел певец, Лишь паруса трепещут на судах у мола.
Мир опустел. Исполнен жизни мадригал. Но ветер вторит всем, кто пел, любил, играл.
|
|
| |