|
Как много света!!!
|
|
| logopeding | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:40 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дом детства
Долгоиграющее лето, Жара под сорок, яблок спесь… Томится свежий уксус где-то, Малина посылает весть.
Булыжники, как ситец тканный, Косят походку под бедро, И где-то жарятся каштаны, Взрываясь, обнажив нутро.
Мой дворик, словно крестник в храме, В нем каждый кустик мне знаком. Глаз стекол в солнечной оправе, А к горлу поступает ком.
На языке цветов, понятном, Но только сердцу, не уму, Мне предвещают путь обратный, К родному дому своему.
В пижаме той, синеполосой, Улыбкой доброй под очки, Отец, почти седоволосый, Встречает – “Доча ? Заходи!”
С какого шага воротиться, Мне в детство, в свой родимый дом? Его уют мне часто снится, И долго мучает потом.
Седые стены помнят детства Неповторимые визитки, Заманивая на соседство Узором шоколадной плитки.
*** Непонимание – основа зла… Ложь, ненависть… Из этого вот хлама, Через чистилище – а там уже – зола! И материал для построенья храма.
Достойно храмы возводить! Но мало – овладеть наукой, Ее бы оплодотворить И выносить - вот это мука.!!
*** С годами мудрость зреет в нас, А опыт посылает озаренье, И даже лужи от дождя, под час, Глубокое оставят впечатленье.
И нет реальности такой, Которая доступна разом. Видна иллюзия… Порой, Видна невооруженным глазом.
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:43 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Творит безмолвие
Где громкий голос стих, И словомолвие, Душа слaгает стих, Творит безмолвие.
Струной натянутой Так разрыдается И быть услышанной Порой пытается.
Все в тишине поет, Где воздух плещется, И образно передает То, что мерещится.
На расстоянии Душа - затворница В пространство времени, Так страстно просится,
Ни в небо, ни к земле, А где-то между… Боль не внушает страх – А лишь Надежду!
Как-будто камень с плеч, И снова ладится… Вот только бы сберечь Все, что останется!
Не хочется грешить - Слова выуживать… Душа спешит вершить, А не обслуживать!
Жизнь музыке сродни - Любовью смешивая!… Жить - не считая дни, А строго взвешивая.
И крепче станет нить Благоразумия, Лишь хочется любить, Вплоть до безумия.
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:45 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Таинство
Мне туманом легковесным Отворить твое окно, Дуновением небесным, Просочиться суждено.
Знаю я твоих ладоней - Эманаций тонкий мир. Завлекающе так стонет Багровеющий эфир.
Здесь - от альфы до омеги, Космоса веретено, Цвет весеннего побега, Веры всхожее зерно.
В блюде солнечного диска, Я ваяю тонкий стан, Мне далекое так близко - Приоткрытые уста.
Танец твой, изъящно-гибкий, Одурманет хмель-вино, Таинство движений зыбких, Будет разоблачено.
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:47 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Сыну
Уж не тревожат боли, И наступил покой. И не вернусь я боле, Или вернусь иной.
Где буду я настоящей? Здесь или в мире ином? Любящей, слышащей – зрящей, Или лучом летящей, Или в земле зерном?
Чем бы не быть мне после, (Наверняка, если бы знать…), Выброшенная в поле, Буду тебе помогать!
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:48 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Ցավտ տանեմ
На языке моем два слова… Чужому слуху не приемлем Язык, этнически дарован, От веку отроками внемлем.
Два слова на любом наречьи И в отдаленной стороне, Понятны и исконно вечны, Неся любовь тебе и мне.
И ветер не погасит свечи, Когда я за спиной стою, Хочу взвалить себе на плечи, Боль непосильную твою.
И боль отпустит неспеша, (Казалось бы, утешить нечем), Коль рядом добрая душа, Двумя словами рану лечит.
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:50 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Апаран
Была я там… У ног Водохранилища, Глотала жадно воздух хвойный твой, Волшебный мир, Чудес вместилище - Позволь мне шепотом нарушить твой покой.
Травы матрас под саваном цветочным, Дарил уют свой и безмолвный рай. Мне б раствориться в этом поле вечном, Меня травинкой, поле, принимай.
Пространства вектор, устремленный к точке, Я понимать и принимать хочу. Здесь время собирается в комочки, И босиком, по черноземным кочкам, Под гроздья алычи лечу.
Что в слове том - “водохранилище”? Так мало слог передает. Неба хранилище, солнца хранилище, Души хранилище мое!
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:51 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| *** Когда рождаются стихи, Любая тема, мысль любая, Неся на исповедь грехи, И душу дерном выскребая,
Рифмует слог, рождает ритм, И через тьму ассоциаций, Так чувственно она парит, Одна, из тысяч вариаций.
Из слов симфонию создать, Из быта черно-бело-серого, Тогда не только созерцать, Но и еще суметь уверовать.
Через себя их пропустить Разрядом молнии… И, если может не убить, То – быть симфонии !
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:53 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Парусник
Под вечер берег пеной дышет Малиновый закат волнует кровь, Далекий парусник волна колышет, Дугу рисует горизонта бровь.
Тот парусник - игрушечное судно, Глотая соль морских полей, Уходит в никуда из ниоткуда, Мятежность волн вдыхающее чудо, Среди задумчивых и грузных кораблей.
В сравненьи с кораблем тяжеловесным, Он вдаль летит! Остановить не смей! Мой парусник, потоком неизвестных, Решает уравнение морей!
Срывая паруса из мешковины, По гребням волн с обрывом на краю, Как будто у маэстро Паганини, Он исполняет партию свою.
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:54 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Обычное утро
Чашкой утреннего чая Подчивала ты меня, Заколдована ночами, Расколдована с утра.
Зелень глаз из под ресничек, Нежно за душу берет, Тихо песенку мурлычет Спелой вишенкою - рот.
Вдруг тревожно, взором дерзким, Губ спускаешь уголок, И бросаешь довод резкий, Пар уходит в потолок.
Чай вскипает свистом бранным, Хмель цепляет за виски, Сердцу колотые раны, Так далеки и близки.
Воздух напряжен как улей, Кипяток ползет в стекло, И покажется уютней Мне трамвайное тепло.
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:55 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| В лесу
Природа, в услужение тебе, Дарила свой покой благословенья, А сосны, в непокаянной мольбе, Вниз рассыпали иглами мгновенья.
Стелили под ноги земную благодать, Играя запахами хвои и лаванды, И, будто подпирая неба гладь, Стволы стояли, как Атланты.
Меня тянуло стеблем в небеса, И в землю, словно было корневище, И я вживлялась деревом в леса - Могучею сосной, одной из тыщи.
В глубь леса кроны завели, Позволили, соседствуя с березкой, Наполниться энергией земли - Всей крепостью спинного мозга.
Сочится в кровь спасительный покой, Не находившего я в бренном теле века, В столетиях гармонии такой, Создать не может разум человека!
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:57 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| *** Так не хватает доброты, Мы тратим время на убранства, Преодоление черты, На временное “постоянство”.
Обречена душа страдать, Что время упустила - Одно лишь слово подобрать К сердцам своих любимых.
И ноющая боль тогда Бьет в сердце на разрыв, Ведь отпустили навсегда, Недолюбив…
|
| |
| |
| logopeding | Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:00 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| *** Хочу камин в углу, С уюутным креслом рядом, Поленьев треск в слепую тьму, И больше ничего не надо.
Чтоб под ногами добрый пес, Грыз косточку – свою награду, Чтоб ветер голос твой донес, И больше ничего не надо.
|
| |
| |