walter | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:21 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Яковлев Валерий
ТЕМ, КОМУ НЕ ВСЕ РАВНО
Вдруг, слова за руки взялись И, притоптывая в лад, Заскользили, расставляясь, Кто впопад, кто невпопад.
То, что Он не спел когда-то Я хочу вам рассказать Все опять не так, ребята. Снова все пора менять.
Здесь в России – народ сложный. Нападают – мы встаем. Если ж с нами осторожно, То по кухням водку пьем.
Или лучше в ресторанах Переждем борьбу за власть. И объявим на диванах, Что на все хотели класть.
Утром, с пивом на леченье, Сыну хмуро подтвердим: - Не плыви против теченья, Лучше здесь пересидим.
- Там найдутся идиоты, Те, кто выйдут вместо нас. Ты, сынок, иди, работай, А то банк кредит не даст.
Но в духовном ожиренье Вдруг забьется нерва нить: Наши деды в окруженье Гибли, нам давая жить.
И, мечтая о свободе, Для страны и для родных, Принимали смерть на фронте, И по тюрьмам от своих.
Тех, кто дожили до Мая, После кинула страна: Вместо жизни предлагая, Колбасу и ордена.
Мы же, как всегда молчали. Словно сытые рабы, Мы страну свою отдали Без окопов и стрельбы.
Но, сегодня есть возможность Не остаться в стороне. Чтобы не было так больно Тем, кто победил в Войне.
Мы выходим из берлоги, Где сидели так давно. Мы уже не бандерлоги! Нам теперь не все равно!
Яковлев Валерий 18.12.2011
выборы 2011 12 декабря, 19:29
За единую Россию
За единую Россию
Красно-белым, бело-синим,
Пункт шестой и все летим
на выборы!
Если денег ты надыбил
Сделай, чтоб народ увидел
Что Рублевка, что Карибы –
Все же выбор был.
Мы народ интеллигентней,
Чем в Дамаске иль Дербенте
Вождя сушим в монументе,
что из мрамора.
Может быть, пожить в Европе ,
Но Европа в той же жопе.
Бог зачтет им при расчете
Смерть Муамара.
Продолжаем бег на месте,
Мы страшны пока мы вместе!
Мы не верим в голос чести –
Все говно за нас!
Ну а может, ты – меньшинство?
Сексуально – это свинство!
Но сегодня – мы единство!
Ты – не пидорас! (контрабас)
Разговаривать не надо.
Голосуем до упаду!
В обморок не падаем
От тесноты.
Если слишком ты нормальный,
Приглашаем в суд Басманный,
Даже мы считаем странными
их методы.
Да! По три не собираться!
Больше трех – боимся братцы
До конца отмежеваться
мы от Берии.
Если вас толпой застали –
Вы – фанаты, легли – встали!
Полицаи на вокзале
ждут по премии.
И Высоцкий снова рядом,
Не смотря, на то, что взглядом
Видишь Урганта – Цекало,
и другую муть
Все опять не так, как надо,
Все опять не так ребята.
Власть чужую нам не надо.
Нам свою б вернуть!
В. Яковлев 06.12.2011
В.С. ВЫСОЦКОМУ
Тысячи верст позади, Оставив на пыльной дороге, Заметил я купол в дали. И дрогнуло сердце в тревоге.
Сто лет я бродил по земле. Сто лет я не ведал покоя. И, вот, возвратился к себе, Не зная на счастье иль горе…
Обошел кругом, Вглядываясь вглубь. Вдруг, у горла ком, Так, что не вздохнуть. Вижу черный лес И в дыму закат. Конь наперерез Колоколу в такт. Мутная река Крови напилась, Топит берега, Воя и пенясь. - Что случилось здесь? - Почему набат? - Эй! Живой кто есть? Я пришел назад! Ничего в ответ. Только дым и смрад. И дорог тут нет, Кроме тех, что в ад. Я глотаю гарь, Я вдыхаю дым. - Эй, ты там, звонарь! - Слазь, поговорим. …Только четче стал Колокола ритм. Взгляд не отыскал Никого под ним. Мертвая земля. Все дома пусты. Из под ног змея - Молнией в кусты… Я унял свой страх, Вытер тряпкой пот, Сделал первый шаг И ушел вперед…
Валерий Яковлев 1996
Сообщение отредактировал walter - Понедельник, 19.12.2011, 20:41 |
|
| |