Натали Львовская.
|
|
NataliAllegro | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:52 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мой кот Чеширской породы.
На плече моём, дремлет кот Он Чеширской породы. А улыбается, звуками нот; Это у него – от природы.
Если мурчит ноту «До» – То в сердце его добро! Когда протянется «Ми» – То душу в миноре сожми...
Ну а если, звучит нота «Фа» – Значит...Cherchez la femme!
Грешная плоть и стойкая сущность; Левые рёбра — с прощёных грехов. А правые правы, своими делами, Кучеряшками грёзы, розовых снов.
Циркулем ноги, плавно по небу – Мне бы собрать...коллекцию звёзд! Да нашить с них, для вас эполеты... И зря вы смеётесь! Я же всерьёз!
Но побужденья врут ещё раз, Они лукавы, вот беда, Напоминаний скользкий атлас, И ускользает, как всегда.
Опять пришёл. Хотя не слышно Не шикнет звуком, не игрой; И воздух вздоха неподвижен, И наблюдает глаз за мной.
Мой сон вбирает эти звуки – Удары пульса. Вот болят... А он в себе их грешно глушит; Так крови, тоже ведь гремят.
И я прошу его, пусть скажет, Ну почему ж, не подойдёт? Зачем меня он будоражит? Так лучше пусть, навек убьёт...
Нет, тишиной всегда играет, Мне непонятна эта суть – И он же сам, прекрасно знает, Как же хочу к нему...на грудь!
Вот так всегда, не прикоснётся; Хватай за шею, ты же мавр!!! И пусть рука твоя сожмётся... Морфей! не вей мне этих чар...
Я так соскучилась за мавром... Уж не ревнует и не врёт... Мечтания – проснуться рядом! Иль пусть навек любовь убьёт..
Опять с надеждой засыпаю, Что он ко мне ещё придёт...
Сообщение отредактировал NataliAllegro - Воскресенье, 11.12.2011, 22:31 |
|
| |
NataliAllegro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:54 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Не понравились стихотворения? Ни одного комментария. Была-бы признательна даже за критику. Вот ещё добавлю, из тех, что мне особенно нравятся.
Марине Цветаевой.
В рифмах стук золотого сердечка! Облачения букв – утончённость души; В силе и слабости ты безупречна! Песни Марины – эхо любви!
Как мне гордо, с тобою под руку Если позволишь, бродить по мирам... И что с того, что была близорука, Ты звёзды и луны видела там!
Муки твои – это звуки Вселенной! Сердце из семени чувств рождено! Музой неба была! И блаженной! А в душе, бродило из солнца вино!
Миром не понята, хоть героиня... Отчаянны чувства к милой, тебе! Так и не стала счастливой богиней – От горечи тело застыло в петле...
|
|
| |
NataliAllegro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:56 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Привычка драться стихами! Накроемся бронью из речи, Риторику слов перекрестим, И к лобному месту навстречу.
В позиции мускульных мыслей, Заточены с вечера острым, Готовы с утра к поединку, Два фехтовальщика злостных.
Как-же турниры заводят! Мы бьёмся толпе на потеху... Та требует хлеба и зрелищ, Пальцем движение кверху.
Тактика – воплощенье искусства Красивых ударов – уколов. И как и велит нам учтивость, Поласковей будем, с глаголом.
Облачается риторика смыслом, Не всем наверно, понятным. Но в образах...мы же поэты! Терзаются нежные клятвы...
Давай же, касайся губами! Царапай ласково кожу... Места все слабые знаешь – Балдею...и я твои тоже...
|
|
| |
NataliAllegro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:06 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Подарок.
Я сегодня подарила тебе лучший подарок – Просто себя. Хотя в нём, неимоверно много загадок, И море огня! Но ты же любишь разгадывать ребусы - тайны.. Открой мой секрет... Смотри в меня, словно провидец в шар хрустальный! Найдёшь ли ответ?
Лови в этой сфере взгляд, очень нежный... Чёрный бутон... Когда ты терзаешь меня, он становится снежный! Смесь со льдом! Это Аллегро, танец в безумно - дерзком огне! И горю! А ночью, ты растворишься страстью во мне... Так хочу!
Ты дразнишь меня, почти каждый вечер! Не боюсь... Тебе наверное кажется, что очень беспечна, Ведь смеюсь... Но только попробуй, глянуть в другую сторону! Я метель! А мне очень нравится, кружить тебе голову... Карусель...
Ты ревнуй меня, ко всем мужчинам на свете! Я твоя! Но смеясь, держу это в огромном секрете... Тайна я... А если вдруг, сделаю тебе очень больно, То прости... Ты ведь знаешь, это бывает невольно! Не грусти...
Я знаю, чем можно тебя нежно утешить – Поцелуй! Улыбнёшься, и будешь ласково нежить... Так колдуй! Укради меня, своим загадочным взглядом...! От тоски... Сердце ведь ноет, когда ты не рядом... Жмется в тиски.
Позовёшь меня завтра, на самый край света – Я приду! Пусть даже там, будет зима а не лето – Мы в раю... Веришь, каждый день будет сказочно ярок! Это Судьба! Ты! самый дорогой в мире подарок! Я твоя...
Мы построим дом, на облаке неба! Из любви! Чай вдвоём, ожиданье рассвета... И дожди...
И пусть улетает от счастья крыша! Ты со мной! Сам Бог наблюдает за нами свыше! Я Любовь!
Сообщение отредактировал NataliAllegro - Понедельник, 12.12.2011, 14:04 |
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:30 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 5
| Наталья, постараюсь прокомментировать. Стихи довольно слабоваты и сыроваты, хотя местами и милы. Необходимо следить за рифмой (сочетания типа "сердечка - безупречна" и "души - любви " - рифмами не являются), а также за ритмом стихотворения (количество слогов в рифмуемых строках должно быть одинаковым) Также постарайтесь не использовать косноязычных фраз типа: "От горечи тело застыло в петле", "сердце из семени чувств рождено","облачение букв - утончённость души" и т.д.
Сообщение отредактировал солхат - Понедельник, 12.12.2011, 18:30 |
|
| |
NataliAllegro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:37 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Я знаю, что грешу с рифмой. И ритмом. Так же, как в жизни, в моих стихах нет совершенности. Я только учусь создавать. Но когда я создаю, я Танцую в себе. Вот то главное. Порыв души. Разве он не ощутим?
Да, полгода назад одном ресурсе для начинающих поэтов мне сказали, что благодаря моим (ранним) стихам они ввели новое определение стиля - "готический хаос")) Ну...хоть не дырка от бублика)) И то)
Но. То, что стихотворения слабые, я не согласна. Вот, позавчера опубликовали два моих стихотворения в самиздате, журнал "Всяк". " Подарок" и "Я так соскучилась за мавром..." Уже есть отзывы от писателей. Говорят, мои стихотворения "поражают". Уже вот и интервью дать просят. Значит, не слабые)
Спасибо за отзыв.
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:52 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 5
| Натали, порыв души очень ощутим, но "Танцы в себе" не являются оправданием отсутствия мастерства и незрелости текстов. На самом деле в создании стихотворения "танцы в себе" и порыв души автора дело десятое, а главное это добиться сопричастности и "танцев с порывами" у читателя. И если Вы будете продолжать грешить с рифмами, ритмом и косноязычными формулировками, то сложно Вам будет этой сопричастности добиться. Разве что с журналом "Всяк".
|
|
| |
NataliAllegro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:59 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Да, я понимаю, что это не оправдание. Но всему своё время. Учимся. Спасибо, взяла во внимание ваши советы) Надеюсь, "всяк" не будем.
|
|
| |
AnnCrow | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:54 | Сообщение # 9 |
Пoльзoватель
| Здравствуйте,Наталья!Я обычный читатель,нигде своих стихов не публиковала.Я тоже люблю Марину Цветаеву.У неё есть "неровные"с точки зрения ритма и рифмы стихи,но эта неровность зрелая и полностью оправданная.У вас же,действительно,прежде всего в глаза бросается незрелость и слабое знание правил пунктуации (а иногда и орфографии) русского языка.Содержание стихов великолепно(особенно в балладе о мавре),но над их языковым оформлением нужно работать.Удачи вам!
|
|
| |
NataliAllegro | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:12 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Да. Знаний и опыта маловато, конечно. Буду работать. Не боги кирпичи обжигают) А то, что содержание по вкусу, радует) Спасибо за похвалу и напутствие)
|
|
| |
NataliAllegro | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:41 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Пусть не Высокая поэзия. Всё равно осмелюсь публиковать свои творения) Но как-же, развиваться без критики? Можете ругать)
Но где же ты – есть ли? В мире, где бродит зима. Есть он. Но только не вместе – Остались одни письмена.
Открою сердцем шкатулку, Там письма любовных снов. С ними пойду на прогулку, Распугивать всех женихов.
Слезы муки бесцветной Кидаются каплями в снег. Помню. Горец бессмертный... Где же ты?... Милый стратег...
Сообщение отредактировал NataliAllegro - Вторник, 13.12.2011, 19:55 |
|
| |
NataliAllegro | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:05 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Знаешь, я оставлю тебе букет хризантем.
Ты прикасаешься незаметно ко мне, Думаешь, в толпе не узнаю наверно. Маскировка - перчатка на левой руке, Но движения пальцев всегда характерны.
Посмотрю - оборачиваешься спиной, Думаешь, совсем на себя не похожий. Легко ступаешь следом за мной, Будто гуляет обычный прохожий.
И напрасно ты не надел котелок, Не хватает ещё зонта и газеты. Милый мой, да ты же промок! Дождь разорвал и твою сигарету.
Сделаю вид - не узнала совсем. Иду с улыбкой пресветлой. Знаешь…куплю я букет хризантем, В том месте оставлю, заветном.
Возьмёшь когда проводишь домой, Только не ставь в хрустальную вазу. Раскинь по подушке, чтобы с тобой! Запах остался мой, терпким экстазом...
Сообщение отредактировал NataliAllegro - Четверг, 15.12.2011, 00:00 |
|
| |
AnnCrow | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:03 | Сообщение # 13 |
Пoльзoватель
| Простите,Наталья-"НАдел котелок"."Одевают Надежду,НАдевают одежду"(школьное правило).А вообще два последних стихотворения намного лучше первых.
|
|
| |
NataliAllegro | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:56 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Спасибо и за подсказку, и за похвалу) Работаю над собой))
Ну вот, значит не зря я тут делюсь своими "шедеврами" с Вами) И мне очень не хватает грамотной критики)
Сообщение отредактировал NataliAllegro - Четверг, 15.12.2011, 00:00 |
|
| |
NataliAllegro | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:06 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Заснежена тропинка к дому Не шелохнутся ветром дерева Всё удивляются седому — Как любит снег ластить тела.
Но холодно! А соки стынут... И до весны больной прогноз Снежинки душу их не примут! Зачем такой им симбиоз?
Бредёт печальная природа, Куда, зачем? А кто-бы знал? Напрасно ищет время года, В котором Бог тепло познал.
|
|
| |