Не простила...
|
|
stixoyamb | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:28 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не простила меня...И оставила В переливах берёзовых рощ, И луна на ветру тихо таяла, Как душа растерявшая мощь.
И пурга рассыпалась над городом С высоты заскулив,завизжав... Ты любила меня...В мгле и в холоде, Словно,деревце солнышко ждав.
Много зим в снежный ком мною собрано... Как в слезах позабытая мать, Ты меня непутёвого,добрая, На край света ходила встречать.
Как же мир в этот миг меня радовал! Это счастье веками не счесть. Разгорались в глазах твоих радугой Светлость Бога и ангела честь.
Крест судьбы звёздной тысячью высечен И в груди камнем замерла речь. Я клянусь пред любовными притчами Твою душу в другой уберечь.
|
|
| |
stixoyamb | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:05 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Поезд нёсся "Жар-Птицей" и кренился. Пили вёдрами мы коньяки,- Кто в любви к деревенским изменницам, Кто в слезах от потери руки.
Загибалась в шпагате бессонница, Душу жаля змеёй утрат. По соседству,в плену беззакония Офицер был нам всем не рад.
Ноутбуком себя раззадоривал, С ним под мышкой курить убегал,- Будто совесть кому-то поспоривал В отраженьях глазных зеркал.
Поезд нёсся ракетой и вздрагивал. Офицер взглядом в землю врос. Презирая,я сердцем дым втягивал, Целясь пяткою в розовый нос.
Потому ему б дать в область насморка, Что его по погонам друзья Наши евро с билетом и паспортом Проглотили под запах дождя.
Я взрывался неистовой силою, В сталь кулак.Но внезапно у ног Вдруг девчоночка робкая,милая,- "НЕСЧАСТЛИВЫЙ",-назвала его.
Жизнь такая бесстыдная,ломкая... Нет в ней сказки и жалости нет. Мне приснилась девчоночка звонкая В мгле души воскресившая свет.
Мне б обнять бы её,малышечку, В чистоте её глаз зарыдать, Прошептать в её сердце неслышаще,- Что уже никому не сказать.
Поезд бился,пульсировал,мучился, Землю рыл,словно,бешеный пёс, В серебре с поднебесными кручами Наше время к развалинам нёс.
Поезд жизни катился и кренился... Миг настанет и каждый сойдёт: Кто вослед деревенским изменницам, Кто на свет,-в свой последний полёт.
|
|
| |
stixoyamb | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:20 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Больше нет тишины.Больше нет холодов. Не прижиться у вас.Не прижиться... Больше нет голосов.Больше нет городов. Не дышать.Не кивнуть.Не влюбиться.
Золотая луна!Сядь и выпей со мной... Прокатись колобком хитровато. Упаду я в сугроб.Захлебнусь я зимой. Больше нет меня с вами,ребята!
Смейтесь,дети,с меня...Больше я ни живу. Ни весны.Ни души.Ни ошибки. Пусть прекрасная жизнь держит вас наплаву. Больше нет меня в вашей улыбке.
Моя смерть,моя девочка,кто я такой? Больше нет ни имён,ни рассвета. Бесприютным дождём расбросай над землёй Позабытое сердце поэта.
|
|
| |
stixoyamb | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:36 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Я спою о любви...Я спою Той,которая не одинока. Знаешь,друг...Я вчера был в раю, А сегодня проснулся жестоким.
Не гляди на меня...Не гляди... Разве я жму в тисках твою руку? То зима в её дышит груди, Обрекая на вечную муку.
Не сорвать на душе эту цепь, Распахнув окна крова родного, Где колышится чувств её степь Ветром фраз для кого-то другого.
Я спою о любви среди скал... В море глаз не заживлены раны,- Оттого сапогами пинал Я до слёз распроклятые страны.
Оттого я не принял людей, Вкровь отверг шум безволия дикий. Зимний сад,сад для поздних гостей Напоил мою душу брусникой.
Много лет,как я не был в раю,- Перемеряв забавные роли,- Я спою вам,друзья.Я спою... Эхом счастья и зрелостью боли.
Буду петь и плясать декабрю, Карнавалить на оба бока; Только ей о любви не спою, Той,которая так одинока.
|
|
| |
stixoyamb | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:49 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Мне так мало минуты молчания, Ведь безмолвна души печаль. На круги своя мироздания Незаметно прилёг февраль.
В неразборчивой телеграмме Вновь услышится Божий крик. Пишет сын с того света маме: "Мама...Мама...Прости.Погиб."
Чёрной кошкой в оконной раме Пробежит,оборвавшись,жизнь. Плачет дочь и всё шепчет маме: "Мама...Мамочка...Ну,вернись!"
Мне так мало в душе недели Цветов чётных и горьких слёз. Плачут ангелы,плачут ели, С крыш заплакал седой мороз.
Бог и я,-оба мы виновны... Не смогли мир в добро одеть, Всем любовь раздать поголовно, Не смогли за вас умереть.
Вы простите нам все страданья... Разбагрилась святая даль. Мне так мало минуты молчания, Ведь безмолвна души печаль.
|
|
| |
stixoyamb | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:58 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Ты так давно в последний раз смеялась, Я так давно в последний раз мечтал. Как долго к сердцу ты не прикасалась, Как долго я любовь в тебе искал.
В твоей душе моя душа всё плачет, В моей душе твоя душа всё ждёт. В твоих глазах моя душа нас прячет, В моих глазах твоя душа живёт.
И ты во мне,как я в тебе,родимся, И я в тебе,как ты во мне,любовь Прочтём,возьмём и с нею оживимся. И кровь моя твою согреет кровь.
И навсегда в дыханьи предрассветном Нас обвенчают наши же сердца. И все увидят в дне красивом,светлом Твоё лицо у моего лица.
|
|
| |
stixoyamb | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:09 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Нева моя...Ты спишь?Не спишь... Твои глаза омоют сушу,- Лишь ты слезами отразишь Мою израненную душу.
Мой город...Здравствуй,дорогой... Подашь ли ты бродяге руку? Поднимет небо над землёй Любовь и горькую разлуку.
Безмолвен сердца океан... Зима застыла на ресницах... И падал снег,и плыл туман К счастливым улицам и лицам.
И жизнь,поверь мне,хороша! Не так страшны её метели. Гуляй же,русская душа! Тебе ль печалится?Тебе ли...
Мой друг...Мой брат...Моя сестра... В груди,-вы жизни изумруды. Как дружбу в детстве у костра, Я вас вовеки не забуду.
Мой Бог...Ты,зная всё,грустишь... Опять я клятвы все нарушу... Лишь ты накажешь и простишь Мою блуждающую душу.
|
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:42 | Сообщение # 8 |
Автор
Награды: 9
| Сильно. Уважаю. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |