Медовые лета
|
|
AnnCrow | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:23 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 2-3 марта 2000
Воспоминания в ночи
Прощения не просила, Судьбою не назвала, Сказала,что не любила, Сказала,что не ждала.
Волчицею не завыла, Не помнила больше зла: Узнала,что не любила, Узнала,что не ждала.
Устала,но не остыла, В пути догорев дотла. Устала от «не любила», Устала от «не ждала».
Опять не осталось силы На слабенький взмах весла, Напомнила — не любила, Напомнила — не ждала.
Единственным другом милым Под кожу войдёт игла- Забуду,что не любила, Забуду,что не ждала.
А песня не храм — могила. А губы не рай — тюрьма За то,чтобы не любила, Не смела любить сама.
Рука на виске застыла, Привычную боль сняла: Хотела,да не любила, Могла бы,да не ждала.
Спасибо за то,что было, Летящая вверх стрела... Прощаю,что не любила. Простите,что не ждала.
15 марта 2000 Но я другому отдана... * * * Кажется — просто, Кажется — вяло: Стимулы роста, Только — устала.
Кажется — мило, Кажется — грубо: Только любила, Завтра — забуду.
Кажется - зимы, Думаю — вёсны; Богом хранимы, Выцвели блёстки.
Кажется — память, Только — осечка, Снова врагам ведь Выплавлю свечку.
Кажется — долго, Кажется — близко: Жить не по долгу, Петь не по списку,
Плакать о прошлом Грустно и грозно: Знаю — придёшь ты, Кажется — поздно.
15 марта 2000 * * * Помнится,мечется, Вспять возвращается, Руки на плечи мне И — не прощается.
Стелит так мякенько, Ласкою мучая,- Не перетакивай, Не переучивай...
Множатся,делятся, Вширь расползаются, Смолкнет метелица, Солнце — останется.
Преданный,проданный, Светом невидимый, Не заколдованный, Не разлюбимый мой...
Верится,кружится, День днём сменяется, Буду услужливой, Может — раскается.
Буду уступчивой, Больше — не выдержу, Может — получится, Может — запишется...
Сон мой нетронутый, Лист мой от осени, Я — не красотка ли, Ты — не апостол мой.
Ты — не счастливее, Но — не печальнее, Бог мой настигнутый, Век мой отчаянный...
Сообщение отредактировал AnnCrow - Четверг, 08.12.2011, 23:37 |
|
| |
AnnCrow | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:23 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
| 21 марта 2000 Юлии * * * Последняя фея на смятом бутоне - Она утонула,она нежива; Последнее лето с ней вместе утонет, И снова зима будет просто права.
Я видела горы и видела море, Я слушала ветер и праздничный дождь, Я просто умру — без призвания спорить Со звёздной толпой в сотню тысяч святош.
Простите,не петь мне растраченных истин, Простите,не знать мне седых париков; Всё просто до сложности — в пепле искристом Найдёшь кости гениев и дураков.
Он плен! - мне кричат,только я улыбаюсь, Он смерть,он предательство,он нелюбовь,- А я улыбаюсь,а я покоряюсь Уже просто так,без цепей и замков.
Я признанный миф,просто ангел влюблённый, Бескрылый,безликий,с единой душой - Отвергнутой всеми,крестом ослеплённой Пустыней,где розу отшельник нашёл.
Он вырвал её,темноглазую,с корнем, Он выкрал её из последних примет Весны неисправленной,но раскалённой Затерянным сном нерождённых планет.
3 августа 2000 * * * Грустно кончаться августом, Лету совсем без разницы,- Вечной любви — тем более: Даже дождя не пролили.
Даже листвой не выдали Наши чужие выдумки, Наши тугие завязи Грустно завяли августом.
Будние наши праздники Кончились просто — августом, Синие наши осени Кончились прядью с проседью.
Сто обещаний сотканы Скукой,семьёй и водкою; Было ли что-то страстное? Грустно осталось — августом.
Мёртвые розы красили, Всё обернулось — августом; Что же поставить в вазы там? Лето ответит августом...
Тёплым ответит,ласковым, Только всё тем же — августом, Песней,стихом и сказкою,- Грустно кончаться августом.
Силы свои убавили, Пепел зари расплавили, Слёзы свои не продали - Чистыми стали водами.
Длинными стали лунами, Честными стали,умными; Наши разлуки разные Кончились грустным августом.
29 сентября 2000 Високосный год:мы могли бы играть в кино.. * * * Ах,жалеть меня не надо, Как себя привык жалеть: Будет лёгкая досада, Будет маленькая смерть,
Будет ветер или буря В гранях грубого стекла, Ах,не будь моим амуром,- Коротка твоя стрела.
Мне до сердца не достанет, Злое горло не пробьёт; Плакать горькими слезами Ах,не мне — наоборот.
Что ж ты,ангел мой,забылся, Не устал и не успел... Ах,зачем себе не мил сам Сна нечаянный успех?
Ах,разбудишь...или мимо Вновь на цыпочках пройдёшь, Давний мой увядший снимок - Ах,непрошеная дрожь!
Просит небо в день последний Грусть хрустальную разбить,- Ах,не надо вечер летний В оправдание любить;
Мне не следует прощенья,- Не жалей меня,забудь; Ах,на проводы ты щедрый: На любовь оставь чуть-чуть.
Сотни слов — они чужие, Пара строк — они твои: Ах,зачем ещё мы живы Без убившей нас любви.
|
|
| |
УН | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:51 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Привет,сестрёнка...Ищи меня на форуме свободной публикации...
|
|
| |
TurkEvim | Дата: Среда, 04.01.2012, 02:02 | Сообщение # 4 |
Участник
Награды: 1
| Мне особенно близко это - где
Просит небо в день последний Грусть хрустальную разбить..
Просит, а надеется, что ту грусть, в которой хранится так много! - пощадят, - и неважно, что ещё можно любить "в оправдание", и вечер тот летний уж отошёл; а - просит (вдруг?!..)
Чудесное стихотворение...
|
|
| |