Влад | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Воспоминания депутата
Час выборов прошел и я у цели. Всё позади: водовороты, мели. Теперь собраться, ничего не позабыть, Чтоб мне таким-то не прослыть.
Торжественным парадом подхожу я к ней: «КОРМУШКА! – ты предел мечты моей». Полез в карман, как будто понарошку. Вот блин, и все-таки забыл я ложку.
Я обращаюсь к вам, поэты!
Я обращаюсь к вам, поэты! Как нравится всем душу раздирать, В стихах как будто вы раздеты, На всё и вся вам наплевать. Но тонко за душу берете И до седалища проймете.
Те откровения на грани, Которые не лезут в прозу Со скоростью мелькнувшей лани Дадут стиху хмельную дозу. Прочтешь, и наступает расслабуха, И мысли разные от уха и до уха.
Что ж вы творите, я же не железный, В опилки весь когда-нибудь сотрусь, И мир мне станет бесполезный. Что дальше предсказать и не берусь. Но не жалею, что познал всю вашу грань, Сейчас пока, вставать в такую рань.
ОНА
Когда ты знаешь, жизнь твоя давно уже… Ты встал не знай, что ждать на этом рубеже. Легко сказать: «Иди налево, прямо и …» Попробуй помолчать, в глаза ей посмотри.
Пришел на память вдруг тот первый свет, когда… И мамино лицо запомнил навсегда. Шагнул в земную жизнь с надеждою найти…, Не зная, что её тебе не обойти.
Вот та, кого искал, и ей сказал ты да, Не зная, что вас ждёт, навеки, навсегда? И детям ты помог настолько подрасти…, И где б ты…, и когда…, она с тобой в пути.
Ты пробовал ломать, не зная, что потом. Напряг такой, что чуть не тронулся умом. Как дальше жить не знал, махнул на всех, на всё, И был ты как во сне, забыл ты про неё.
Но были времена, которых не забыть, И был бы шанс ты всё…, что б их же повторить. Нельзя осуществить – ты понял лишь сейчас, И мысль пришла: "Она ведь знает всё про нас".
Теперь ты на краю сидишь или лежишь, Всё думаешь о ней, хотел бы…, но молчишь. Дошло вдруг до тебя, когда ногой туда, Что прожил жизнь не ты, жила твоя Судьба!
P.S. А кто сказал, что жизнь моя давно уже… И почему не я на этом дележе. Ведь у меня мечта, живу из-за нее, А что судьба, судьба..., в редакцию ее.
|
|
| |