Предлагаю три стихотворения на рассмотрение редакцией сайта.
|
|
eotvi | Дата: Пятница, 04.11.2011, 05:16 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Здравствуйте. Меня зовут Ирина Вакуленко, ник и псевдоним мой - eotvi.
- Милый Арлекино, как у нас дела? Я была мужчиной, женщиной была. А теперь я - бабочка. Трубкой хоботка Выпиваю Ваши тени с потолка.
- Детка, ты плутовка. Бабочек здесь нет, Говорить неловко. Впрочем, дам совет: Перейди на вина - сладко быть в беде. Я не знаю, кто ты, как, когда и где.
Мишка
Мишка наелась ягод с той стороны забора. Крутит ошеломлённо маленькой головой: Сколько у сказки тягот, если она не впору! Кончился день продлённый, надо идти домой.
Кто за меня здесь плакал, все мои слёзы вылил? Вырастил соль в тарелке? В стол карандаш воткнул? Ходит сквозняк с размахом - не продохнуть от пыли. Чьи тут на стуле грелки? Чей этот чёртов стул?
Радугой перламутра, в спальню, к своей постели, Мишка плывёт упрямо - гостя в клочки порвать. Вдруг наступает утро. В спальне светлеют щели, И над сопящей - мама. "Детка, пора вставать."
Круг луны - он издали, как миска. Ночь с краёв послизывает лёд И зубцы проснувшегося диска Языком обманутым найдёт.
Синева в тисках морозных сжата, Из царапин выступает яд. Низко тлеет облачная вата, Искры снега скоро полетят.
Злее свет и обороты выше. Не спеша. На глубину слезы. Пусть глухие костным мозгом слышат Страшный визг измученной фрезы.
Сообщение отредактировал eotvi - Пятница, 04.11.2011, 18:32 |
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:03 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
Замечания: 0%
| День добрый, Ирина! Стихи Ваши пленили мягкой жёсткостью образов, необычностью их. Quote (eotvi) Кто за меня здесь плакал, все мои слёзы вылил? Вырастил соль в тарелке? В стол карандаш воткнул? Изумительно, рад буду почитать ещё. Разве что "Не спеша..." лучше писать раздельно. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
eotvi | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:35 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Никита, спасибо! И за Quote (aerozol) Разве что "Не спеша..." лучше писать раздельно. - отдельное, большое. Я поправила
|
|
| |
scivarin | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:55 | Сообщение # 4 |
Руководитель проекта
| Здравствуйте, Ирина! К счастью, это как раз тот случай, когда долго раздумывать нет необходимости - стихи хорошие. Все три. Но больше всего мне понравилось последнее, содержащее очень красивый развернутый образ. Надо сказать, замечательная луна у Вас получилась - отнюдь не сантиментальная:
Quote (eotvi) Злее свет и обороты выше. Не спеша. На глубину слезы. Пусть глухие костным мозгом слышат Страшный визг измученной фрезы. Блестяще!
Я перевожу Вас в группу Авторы и надеюсь в дальнейшем читать Ваши произведения уже на персональной авторской странице: Ирина Вакуленко Перейти на свою страницу Вы также всегда можете по ссылке в Вашем профиле пользователя.
Добро пожаловать!
|
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:08 | Сообщение # 5 |
Автор
| Мои примите поздравления! Рад, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
eotvi | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:23 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
| scivarin, спасибо Вам за проявленное внимание и комплименты. С удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением. Никита, спасибо за поздравления.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:17 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
Награды: 6
| Здравствуйте, Ирина! Стихотворения из этой темы размещены на Вашей авторской странице. Дальше публикуйте произведения на своей персональной странице самостоятельно - не более двух стихотворений в сутки.
|
|
| |
Мармелад | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:11 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Здравствуйте Ирина. Стихотворения Ваши очень понравились, но особенно хотелось бы выделить первое, меня впечатлило!
|
|
| |
eotvi | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:20 | Сообщение # 9 |
Пoльзoватель
| Мармелад, спасибо!
|
|
| |