SBZWqJoi7M | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:38 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Закончен роман .....................................
Закончен роман, Ночь оближет с листов откровенья, За скрипом саней побежит По дороге души столбовой. И жизнь что такое – Сомненья, сомненья, сомненья, Которых не знает Матерый удачливый волк...
Я белый твой снег Обожгу серебристым эфесом, Со шпагой упав, Провалившись в сугробы по грудь. И тройка умчится, И скроется тройка за лесом, И пьяный ямщик Загорланит в ночи что-нибудь.
Мне звезды близкИ, Ну а может глаза это волчьи, Ведь правда глаза Ослепительно блИзки в ночи? Ах, эта ли ночь Будет мною в стихах кровоточить, Соленым теплом Языки у волков замочив.
Вожак подойдет, Для прыжка приосанясь на лапах, Покажет как нож - За губою дрожащей клыки… И горькою хвоей Соснового леса запахнет В тетрадке моей, На которую руку я - облокотил.
И явится женщина, Та, что приходит всегда – ненадолго, Из тех редких женщин, Что самый заманчивый приз, И будет она Обнажаться, как зубы у волка В мгновенье до схватки Танцуют стриптиз...
.....................................
Мне звезды близкИ, Ну а может глаза это волчьи, Ведь правда глаза Ослепительно блИзки в ночи? Ах, эта ли ночь Будет мною в стихах кровоточить, Соленым теплом Языки у волков замочив.
За мысом Гибралтара ..................................................
За мысом Гибралтара Уснул магрибский берег, Там девушка, там платье С подолом золотым. Она стоит у моря, Ночным созвездьям верит, Под скрипы такелажа И парусины дым.
Девичьих губ коснутся Следы от бригантины, На лоцманские карты Просыплется земля, Хоть в предрассветной качке Мы – несопоставимы, Штурвал обнимут руки - Но мне к тебе нельзя.
Как будто в брызгах моря - Столетия разлуки, Как будто в пенном мире - Сердец не больше двух. Прозрачность горизонтов Дрожит стекольным звуком, Когда ночное небо Я превращаю в слух.
Взойдут на борт виденья Войны на Пиренеях, В глазах идальго вспыхнет Багровый блеск воды. Взлетают в небо сети! Свистит - Полундра! ветер, Под скрипы такелажа И парусины дым.
Швыряет ветер платье По палубе дубовой, В дубовых бочках трюма Нетрезво булькнет ром. Я в кружевных манжетах - И с порохом, и с кровью, Прекрасной мавританке Зажму кричащий рот...
Там маслом розмарина Луна втекает в тело, Там скрип ботфортов снится, Чтоб по морям бежать. Раскуривает трубку Пиратской сказки - ветер, Толченых листьев дагги Дурманящих - не жаль...
...................................................
Мечтою сокровенной Приснится южный берег, С волной играет платье Подолом золотым. Она стоит у моря, Ночным созвездьям верит, Под скрипы такелажа И парусины дым.
Книга перемен ......................................................
За окном - вчера, сегодня
Вьюгою перемешалось,
В полутьме по снегу - годы
Ходят волчьими шагами.
Только тут в моих тетрадях,
Как поленья в печке - строчки,
Угли буковок в награду
Пламенем трещат полночным.
Вечерами лампы гаснут,
Только я не сплю, разбужен,
Будто связан нитью красной
С кем-то в заоконной стуже.