Ад
|
|
Адская_Девочка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:38 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дымились странно листья на чёрных древах тьмы, Предплечья, рёбра, кисти горят в огне войны, Но ангел чести вырос, как призрак мёртвых душ, И ледяная сырость была как главный куш...
Вдруг резко мглу прорезал истошный крик души, Раздавленной под прессом безжалостной судьбы. Трещали звонко кости, ломаясь от невзгод, Серебряные трости вонзались ей в живот.
Адский огонь пылает, сжигая всё вокруг, Он душу разрушает, как сотни жадных рук. На части разрывает он праведный удел, Душа там погибает, ведь ангел не успел!
Рассыпалися прахом все звёздные мечты, Погрязло в слепом страхе то царство красоты. Угасло пламя жизни, закрылися врата, Неслышно звука песни уж больше никогда
Она шла одна по миру, Жемчуг свиньям раздаря... Ктоб восполнил ей сатирой Жизнь, растраченную зря...
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 07:51 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| Страшно-то как! Ещё!!!
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:05 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Серебрянные трости в живот души вонзались? Хотелось бы посмотреть...
Пара технических замечаний: Quote (Адская_Девочка) Адский огонь пылает, сжигая всё вокруг, Сбой ритма, ударение в начале должно быть на второй слог. Quote (Адская_Девочка) Погрязло в слепом страхе то царство красоты. Читается как: "Погрязло в слЕпом страхе..."
"Рассыпалися" - некрасивое слово, может заменить его на что-нить, вроде: "Распались серым прахом" или ещё как-нибудь... Кстати, тоже относится и к "закрылися".
Не понял, а какое царстиво красоты погрязло в страхе? Это описание ада? Или это что-то вроде судного дня на земле?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 01.11.2011, 02:47 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (Адская_Девочка) Неслышно звука песни уж больше никогда Чем-то режет слух подобная комбинация слов русскому парню. Финальность же строки накладывает двойную ответственность на автора.
В целом стих вызвал интерес к последующим произведениям.
Snowbars
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Мещерская | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:25 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Уважаемый автор! Очень тяжелое чувство возникает, когда читаешь Ваши строки. Что сподвигло Вас писать такие вещи? Мне кажется, на душе у Вас неспокойно как-то в данный момент. Ведь энергетика автора всегда присутствует в его произведениях. Поэтому автор должен настраиваться перед работой на добрый лад. Ведь его настроение передается читателю. Способности у Вас есть, попробуйте написать что-нибудь более легкое, наделите свое стихотворение энергией радости, добра и света. Тогда это будут совсем другие стихи. А вот ник Вам я думаю, надо сменить! Он у Вас под стать произведению. Имя - это судьба человека. Представляете, что ожидает автора стихотворений с таким именем-НИКом?
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 02.11.2011, 02:19 | Сообщение # 6 |
Супермодератор
Награды: 6
| Quote (Мещерская) Поэтому автор должен настраиваться перед работой на добрый лад. Ведь его настроение передается читателю. Способности у Вас есть, попробуйте написать что-нибудь более легкое, наделите свое стихотворение энергией радости, добра и света. Прежде, чем давать советы в столь назидательном тоне, следовало бы составить себе представление о том, что такое высокая поэзия. Вот, например, классика жанра: Поездка на Сиферу или Литании Сатане Шарля Бодлера, книга стихов которого, между прочим, называется "Цветы зла". Кстати, в подзаголовке темы указано, что стихотворение посвящено Данте и его "Божественной комедии", первая часть которой называется "Ад". Так вот как-то.
Quote (Мещерская) А вот ник Вам я думаю, надо сменить! Подобные советы уместно давать на своем сайте, а здесь Вы пока простой пользователь.
|
|
| |
Мещерская | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:26 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Извините, мне, наверное, не дано понять, что такое "высокая" поэзия! Я о ней имела совершенно другое представление. Или я что-то не понимаю в жизни!? А автора я не хотела обидеть. Просто в моем понимании, форум - это, когда люди общаются, учатся, выражают свое мнение.
|
|
| |
Адская_Девочка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:03 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Quote Уважаемый автор! Очень тяжелое чувство возникает, когда читаешь Ваши строки. Что сподвигло Вас писать такие вещи? Мне кажется, на душе у Вас неспокойно как-то в данный момент. Ведь энергетика автора всегда присутствует в его произведениях. Поэтому автор должен настраиваться перед работой на добрый лад. Ведь его настроение передается читателю. Способности у Вас есть, попробуйте написать что-нибудь более легкое, наделите свое стихотворение энергией радости, добра и света. Тогда это будут совсем другие стихи.
"Автор должен", "обязан", "ты должен" - все мы кому-то чего-то должны, только вот не понимаем чего да зачем. Я избрала для себя такую форму творения. Для меня поэзия - это не только "вздохи на скамейке"(хотя и такие стихи в моём поэтическом арсенале имеются). Я вижу свой внутренний мир таким.
Quote А вот ник Вам я думаю, надо сменить! Он у Вас под стать произведению. Имя - это судьба человека. Представляете, что ожидает автора стихотворений с таким именем-НИКом?
Я внимательно ознакомилась с Вашим комментарием. Во-первых, ник менять я не буду. Меня и так всё устраивает. Во-вторых, я уже давно избрала свою судьбу и представляю, что ждёт меня. Мои проблемы, моя жизнь.
Quote Серебрянные трости в живот души вонзались? Хотелось бы посмотреть...
Каждый видит душу по-своему. Для кого-то это просто сгусток света, а для кого-то такое существо, имеющее и живот, и руки, и всё прочее. Истина скрыта от нас прочной завесой, поэтому никто не запрещает представлять душу человека каждому по-своему.
Quote Страшно-то как! Ещё!!!
Желание читателей для меня закон)
Замечания учту, позже переправлю всё. Всем спасибо за ознакомление и критику.
Она шла одна по миру, Жемчуг свиньям раздаря... Ктоб восполнил ей сатирой Жизнь, растраченную зря...
|
|
| |
Ramforink | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:38 | Сообщение # 9 |
Участник
Награды: 3
| Quote (Адская_Девочка) Желание читателей для меня закон)
Фраза сия заставила задуматься...
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |