Озерная Чайка
|
|
Лагуз | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:04 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| жизнь продолжается
Ты все призрачней и невесомей — Легким флером, как осени дым, С каждым днем тяжелей телефоном Говорить об огромной любви.
А казалось, что рушатся стены, Воздух ватой закладывал грудь, Помнишь, как от моих откровений До рассвета не мог ты уснуть?
Ты уехал. Я в пропасть — уехал… Пропасть стала заметно мельчать, И ночами меня снова тянет Мотыльком беззаботным порхать.
Я сегодня тебе изменяла. Это странно: Я будто краду У тебя свое тело. Позвонишь — снова в пропасть: —Ты любишь? — Люблю.
=================================================
в ожидании писем
Намечтала избушку в глуши, А какой в глуши телефон? Ты мне лучше письма пиши, Так, не часто, одно в сезон.
Заведу огород и цветник, И забуду закон Парето. Вечерами неспешный чай, Просыпаться одной с рассветом.
Тишина вкруг на сотни верст, Только птицы кричат, и на крыше Домовой деловито шуршит. Дышит небом земля еле слышно.
А заснежит, я печь затоплю. Спину грея прижмусь и зажмурюсь. Мне безумно в глуши хорошо: Я в глуши никогда не хмурюсь.
Только ты мне письма пиши, Так, не часто, одно в сезон… Посторонним и громким Стуком Мне в груди: ___Он___Он___Он___
|
|
| |
Лагуз | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:53 | Сообщение # 2 |
Автор
| пятна Роршаха
Историю собственной жизни, которую стоит читать, Вписала одна сумасшедшая в исписанную тетрадь. Писала синими кляксами на сгибах листов и полях, Придумавших буквы и строчки оставила в дураках.
Потерянная прошлым летом в нескончаемом лунном дне, Она трахалась с альбиносом, прописанным на луне. Извращенная форма грусти томилась в ней как молоко, Когда полупрозрачный фаллос в ее лоне скользил легко.
Он прохладно держал ее руку, пряча глаза без зрачков. Три забытых клавдиевы буквы складывал из светлячков. Ad notam: она ненормальная, ее нужно читать по кляксам. Это глупо, но ante annum он не мог с ней дольше остаться.
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:06 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Лагуз, позвольте обратить ваше внимание на некоторые технические недостатки ваших стихов: Quote (Лагуз) Ты все призрачней и невесомей — Легким флером, как осени дым, С каждым днем тяжелей телефоном Говорить об огромной любви. Рифмы здесь, по сути, отсутствуют. Затем, что значит: "говорить телефоном"? Или "с телефоном" или мне непонятен задуманный образ. Quote (Лагуз) Я сегодня тебе изменяла. Это странно: Я будто краду У тебя свое тело. Позвонишь — снова в пропасть: —Ты любишь? — Люблю. Если прочитать правильно - позвонИшь, то ритм четверостишия будет не согласован.
ну и временами ритм-размер нарушаются.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Лагуз | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:19 | Сообщение # 4 |
Автор
| IamNick, спасибо за критику) Вообще то все, что я пишу - пишу в свободных формах, а вот эти странные рифмованные размерные штуки - время от времени случайно нахожу, и дай, думаю, попробую выложить - чем черт не шутит - может за поэта примут)))
Не приняли), что жаль, но не критично. Спасибо;)
|
|
| |
scivarin | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:33 | Сообщение # 5 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Последнее стихотворение достаточно интересно по содержанию, но форму надо править. Опубликуйте еще что-нибудь.
|
|
| |
Лагуз | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:16 | Сообщение # 6 |
Автор
| scivarin, здравствуйте) неожиданно получить от вас комментарий, да еще и такой) в провале, я конечно, уверена, потому что политика сайта не допускает писанины, подобной той, которой я балуюсь)) но попробую выбрать что-то более или менее приличное. спасибо за ваш интерес.
[b]*** По графику после листопада Дождливо холодно и туманно А я в периоде самораспада Водяру палец топыря жеманно Ноябрем хорошо так прятать Глаза обшарпанные и пустые Я бесталанно роняю в слякоть Эти..как их..мечты кружевные
*** Если вдруг ты захочешь меня убить То лучше выстрелом в спину Не буду знать, что стреляешь ты Значит подохну счастливой А можешь (для смеху) меня попросить «Мне нужно красивое фото — Вниз со скалы, Гебо, сигани.» Без улыбки отвечу: «Охотно». ____________________________________________________________________________
Мята.
Подбирая слова, упаковывать в буквы весь мир. Этот вечер грозит обернуться стихом или прозой. Рефлексирую под слезливую дрянь и дожди Но мне мало. Еще. Влейте боль. Я хочу передоза.
Будто нарик, уставший от ломки, вскрывает заначку - Я в яремную вену тебя, кайфуя вливаю, Только вместо дебильной улыбки, новую пачку С никотиновой смертью (вторую) себе разрешаю.
Отпорхнет, оторвется, родившись, новая ложь: Дребезжанье осколков мечты или гадь суицида. В заблужденьи подумаешь: «Любит», если прочтешь - Нет, я просто на пару часов себя воскресила.
И слеза как сизифов камень — напрасный труд. Напишу десять строк и сердцу скомандую «вольно». Подбирая слова, с фанатичным упорством живу, Но не чувствую. Мятный холод в груди. Прикольно.
____________________________________________________________________________________
Адольф.
Вшагнувших в тебя найдут археологи в груде вымерших чувств, Сценарии больше не правятся, незачем, в них каждый вздох наизусть. Ты ангелам будок настроил у входа, поставил железную дверь, Звереют крылатые, воют от голода, на входе в твою цитадель, Я слышу, ты плачешь, от слез прячась криком, сутулит тяжесть короны. Хоронишь врагов, желаешь себе их роскоши похоронной. Последняя ночь. Я буду с тобой. Открою балконы с морской стороны. Держи меня за руку, бедный Адольф. Сегодня еще живи. Я люблю твои тонкие губы, слышишь ты, исчадие Ада? Мне немного за тридцать, тебе сотни тысяч, но другого не надо, не надо. Я сегодня жалею каждый хрупкий сосуд, глажу все до одной морщины. Я твой город и крепость, рвы с тухлой водой – все разрушу, оставлю руины. Отпущу твоих ангелов, но попрошу горку пуха тебе на подушку. Мой Адольф, улыбнись, я ведь знаю, что ты очень любишь свою подружку.
_____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________
а вот, то, что сама люблю, но очень хорошо понимаю тех, кто против подобных стихов)))):
Первое чудо.
Свежие ребра отдраены до белизны.
Пьяная Эва Уже посадила розы. В винном бокале до края тинктура крови. Махом. По вкусу – Chantal И чилийской горчинкой – слезы. В списке побочных - падение в горизонталь. Тысячедверным порожистым дном дней Тело разбито, В липкий –комками - кисель.
Сквозь две тысячи лет: "Сшей мне, Мария, Сшей подвенечное платье. Ты родила им трехпалого бога и хватит. Я же пойду танцевать, Пусть посмотрит Милый уродец-мессия... Очень похож, Не сын ли...? Я умиляюсь Каждой сотней поклонов. Да ты не плачь, никто не узнает, Не стоит. Видишь, как весело этим вечером в Канне? Только ведь это совсем не вода В стакане - Это тинктура крови Нашего сына. Пьяную Эву Простишь ведь, святая Мария?"
Сообщение отредактировал Лагуз - Среда, 15.02.2012, 00:20 |
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:38 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
Награды: 6
| Здравствуйте, Лагуз! По итогам конкурса Вам предложена персональная авторская страница. В ответе на это сообщение укажите, пожалуйста, каким именем/псевдонимом (кириллицей) Вы хотели бы назвать свою авторскую страницу.
|
|
| |
Лагуз | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:38 | Сообщение # 8 |
Автор
| Спасибо организаторам конкурса и жюри.
Мой ник для авторской страницы: Лагуз.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:47 | Сообщение # 9 |
Супермодератор
Награды: 6
| Ваша авторская страница - Лагуз, перейти на неё Вы также можете из Вашего профиля пользователя. Авторы публикуют свои произведения на персональной авторской странице самостоятельно.
Добро пожаловать!
|
|
| |