С мечтой в реальность бытия
|
|
kalina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:15 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне хочется того,что мне нельзя: Любви и страсти- честно, без запрета, Заботы и душевного тепла, И сказки с романтическим сюжетом.
Чтоб муж любил, ценил и уважал. И был бы для детей авторитетом. Я б заслужила нежные слова, Чтоб их не выдавали, как монеты.
Чтоб по ночам от счастья не вдохнуть, А днем обыкновенное внимание. Да я готова в этом утонуть И помогать ему до бессознания.
Я всё могу в постели и в быту, И многому готова научиться. Я жить без половинки не могу. Неужто это больше не случиться?..
|
|
| |
kalina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:16 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Как быстро годы пробежали. Ничем их бег не удержать. И дочь,на свадьбу наряжаясь, Глядится в зеркальце опять.
Отец любуется печально, В глазах тревоги не тая. Ах, дочка, если б знать заранее, Какою будет жизнь твоя..
Как долго счастье на ресничках Своих сумеешь удержать, Ведь жизнь не школьная страничка, Её нельзя переписать.
|
|
| |
kalina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:16 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Ты мне сказал:"Поедем за цветами. Я подарю тебе подснежников букет. Их не найдёшь на клумбах меж домами И в магазинах не разыщешь, нет.
Как будто в шутку небо разбросало Крупинки синевы среди берёз. Их не бывает много или мало, Но хрупкость эта трогает до слёз.
Букет, что помещается в ладошку. Как передать такую красоту? Сорвав с земли пушистую одёжку, Весна цветами скрыла наготу.
В потоке жизни выкроив минутку, Мы это чудо сможем увидать. Я подарю тебе букет-малютку. Но, чуть промедлив, можно опоздать.
Они цветут недолго и неярко, Как отклик на апрельское тепло. И не нужны роскошные подарки, Коль время для подснежников пришло. А может быть не рвать такое чудо? Пусть лепестки заря раскроет вновь. Подснежников корзины в сердце будут, Когда весна подарит нам Любовь.
|
|
| |
kalina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:16 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Васильки во ржи цветут, Землю украшают. Сорняками их зовут, С корнем выдирают.
Почему-то зол народ На цветок невзрачный. Дело в том, что выбрал тот Место неудачно.
Рос бы где-то на лугу, У реки под ивой. Говорили бы цветку: "Ах, какой красивый!
Цвет небесно-голубой, Что не оторваться". Посадили бы домой, Стали любоваться.
Нелюбимому во ржи Васильку непросто. Попросил взаймы шипы Он у гордой розы.
И противников своих Поколов немного, Он в судьбе решил найти Лучшую дорогу.
Чтобы голову не гнуть, Ветру потакая, И во ржи не утонуть, долю проклиная.
Стал стараться и расти, Вытянулся ловко, И над полем спелой ржи Поднял вверх головку.
Он другим хотел сказать: "Не ленитесь, братцы! Чтобы в жизни устоять, Надо постараться.
Не лениться и не ныть, А во всю трудиться. И тогда сумеем мы Жизнью насладиться."
Но другие васильки Слушать не хотели, Затерялись среди ржи И себя жалели.
Не хотелось им расти, К солнцу подниматься. Проще было отцвести, В сене затеряться.
Вот и ты, как василёк, Полный силы воли, Постоянно одинок В середине поля.
Хочешь что-то изменить, Отыскать дорогу, Но себя переломить Хочется немногим.
И плывёшь ты, как дельфин, В бурном океане. Только, если ты один, Лучше жизнь не станет.
Кто поможет, если в кровь Ты изрежешь спину? Ведь никто не подойдёт К бедному дельфину.
Жизнь жестока. Никому никого не жалко. Лишь заплачет в глубине Глупая русалка.
Подплывёт она к тебе, В кровь изранив душу, И промолвит:"Ну зачем Ты меня не слушал?
Не берёг себя совсем, Для других старался И один на глубине Здесь лежать остался.
То,что делал ты для всех, Никому не нужно. Погубил тебя совсем Тяжкий труд натужный.
Я пишу тебе за тем, Чтоб во ржи колючей Больше думал о себе, Василёк мой лучший.
Не найти другой цветок С грустными глазами. Неприметный василёк, Но любимый самый.
|
|
| |
kalina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:16 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Зима, собрав последние пожитки, Поспешно убегает со двора. И снег с дождём, как будто полужидкий, Следы сугробов смоет до утра.
Тот снеговик, что мы с тобой слепили, Весь как-то повалился и раскис. В глазах застыли слёзы, как живые, И нос-морковка вывалился вниз.
А крепость, что стояла у забора В почёте славы от былых побед, Не выдержав весеннего напора, Вся повалилась и сошла на нет.
Прощай, Зима! Спасибо за метели, За снег пушистый и за звонкий лёд. За Рождество вокруг душистой ели. Весна пришла. Теперь её черёд.
Короче стали юбки на девчонках, И стройных ножек виден хоровод. Ещё чуть чуть и вместе с вербой тонкой Наверно вся Россия расцветёт.
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:50 | Сообщение # 6 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Quote (kalina) Я всё могу в постели и в быту, И многому готова научиться Вы ошиблись - это не сайт знакомств и не социальная сеть
Quote (kalina) Чтоб муж любил, ценил и уважал. И был бы для детей авторитетом Уверяю Вас, подобные желания к высокой поэзии не имеют ни малейшего отношения
|
|
| |