blik | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:42 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ты как одежду, снимешь крылья, Повесишь бережно на гвоздь, Стряхнешь крупицы бренной пыли, Оставив мир за дверью были, В котором ты всего лишь гость.
А наш чердак, как остров в море, И наша высь, как вечный рай. Слова огромным комом в горле, Но важной не играют роли, Молчи! Лишь нежность через край!
Мы растворим друг в друге Вечность, Помирим с Истиною Ложь, Нас уведет дороги млечность, И окунувшись в Бесконечность, Как в небесах, во мне уснешь.
И будешь спать так тихо, сладко, Как спит ребенок. Так мила Твоя улыбка - снов разгадка... А я тихонечко, украдкой Примерю белых два крыла.
**** Доченьке
Тебе не спится, котик сладкий? Иди ко мне! Там за окошком Мерцают звёзды в беспорядке Рассыпанной алмазной крошкой.
Но приглядишься и увидишь Необычайные картинки : Вон там медведица с сынишкой, Здесь - паучок на паутинке.
А вот, чешуйками сверкая, Скрываясь в облачке-тумане, Плывёт куда-то рыбья стая В безбрежном звёздном океане.
"А почему снежинки тают?", "А где восходит первый лучик?" Как нелегко порой бывает На всё ответить почемучке!
А хочешь, я открою тайну : В потоке мыслей и вопросов Всё в этом мире неслучайно, И мы с тобой как эти зёвзды,
И мы с тобой - вселенной части... А ты уже уснула, крошка! Какое всё же это счастье - Моя ладонь в твоей ладошке!
**** Нет времени
Нет времени, нет времени, Сыты лишь спешки семенем, Ломаемся под бременем Нелепого неверия В конечность бытия.
И тел бездушных стаями Бежим, не успеваем мы, И воздух ртом глотаем мы, По головам отчаянным Прочь от самих себя.
Слепые и несчастные Стремленьями напрасными К последнему причастию Стремимся с глупой страстью мы И по судьбе скорбим.
В проблемах, как в испарине... Остановить бы маятник, Влюбиться в мир без памяти И до последней капельки Отдать себя другим!
Сообщение отредактировал blik - Четверг, 13.10.2011, 14:54 |
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:59 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
| Хорошие стихи, мне понравились!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:10 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 0
| Замечательно! При такой сложной рифмовке - такие ясные стихи! Непонятной показалась только вторая строка в третьем стихотворении. Первое стихотворение - особенно понравилось! Мэри
|
|
| |