Без темы
|
|
Rono | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:22 | Сообщение # 121 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот и у меня подобное ощущение. Страсть есть, огонь в ваших стихах, мысль есть, и будто она хочет вырваться, быть произнесённой полностью. Читаю с предчувствием, мол, вот сейчас не только гром, сейчас как молния шарахнет. А оно погремит, погремит... и ничего. Попытайтесь в конце молнией ударить, чтобы читателя просто выбило из своего тёплого кресла)))
|
|
| |
Аллегро | Дата: Пятница, 16.11.2012, 17:16 | Сообщение # 122 |
Участник
Награды: 1
| Rono, я понял, в чем проблема. Всю жизнь считал, что сначала молния, а потом гром... А оказывается наоборот надо :)))
Один в поле не воин, а путник
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 16.11.2012, 17:56 | Сообщение # 123 |
Автор
| Вы правы, пример не удачный, но, думаю, вы поняли, о чём я))) Гром-то не убивает, убивает молния)))
|
|
| |
Sophi | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:32 | Сообщение # 124 |
Автор
Награды: 5
| Лично мне, Олег, нравится некоторая недосказанность Ваших стихов - это придает им своеобразную универсальность, можно подумать, домыслить...
Руководствуясь Вашим предложением
Quote (Аллегро) Кстати, ради интереса может попробуете досказать самое главное, самое живое к какому-нибудь моему стиху? Сравним...
я попробовала это сделать, взяв, на мой взгляд, самый "недосказанный" из последних Ваших произведений.
Живя в черно-белой стране, Где все, что не снег – то грязь, Где коль не святой, то мразь, Где если не в небе - на дне,
Где всякий не первый – плох. Где если не «like», то «fuck», И раз уж не свой, то враг, А нет миллиарда – лох,
Узнать, где сидит фазан Охотник – один из ста. Для прочих свобода пуста, Увы, дон Сезар де Базан!
Опасаюсь, что (как правило) не совпадет с Вашими мыслями Вот что у меня получилось
Мир держат не три кита: Свобода, любовь и честь. Проклятья, зависть и лесть Клокочут пеной у рта,
В помойный окрасив цвет Всех, кто заклеймить горазд. И первый, кто жизнь отдаст За правду, - дерзкий поэт.
Из слов сплетя решето, Просеет он свет и тьму. Из тысячи одному Известно, что смерть – ничто.
Тебе, дон Сезар де Базан, Был сладок предсмертный пир. Что ждет черно-белый мир, Где жизнь - мышиный канкан?
Кипит у поэта кровь. Мир видится в вещих снах Стоящим на трех китах: Свобода, честь и любовь.
Надеюсь, сильно бить не будете
|
|
| |
Тихе | Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:43 | Сообщение # 125 |
Автор
Награды: 0
| Олег, рыцари в стиле "инкогнито" нужны в любую эпоху. Если Вам комфортно уютно в таком образе, то почему нет. По крайней мере, Ваша Дама Сердца точно догадается/дочувствует самое "подзабраловое".
Quote (Аллегро) Кстати, ради интереса может попробуете досказать самое главное, самое живое к какому-нибудь моему стиху? Сравним... Продолжение следует...-2 - было бы любопытно. Но, похоже, после вариаций Натальи мне и браться не стоит.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
Аллегро | Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:51 | Сообщение # 126 |
Участник
| Rono, это была шутка, не обижайтесь. Конечно, я понял, что Вы хотели сказать. Один мой знакомый, услышав, как я пою под гитару очень точно сказал: "Песни у тебя хорошие, вот только поешь ты "внутрь"". Возможно со стихами то же самое, но тут менять в жизни надо гораздо больше, чем подход к стихосложению. И еще... Не настаиваю, но может поделитесь с нами своим именем?
Quote (Sophi) Надеюсь, сильно бить не будете Наталья, помилуйте, за что? Замечательное самостоятельное стихотворение. А вот Quote (Sophi) Опасаюсь, что (как правило) не совпадет с Вашими мыслями - это точно. Мой стих про выход за рамки собственной ограниченности, а не про борьбу добра со злом. Так что в качестве продолжения не принимается
Ольга, спасибо, очень образно и точно сформулировали. Не хочу (может только пока) быть трибуном-громовержцем, поражающим читателя. Quote (Тихе) Но, похоже, после вариаций Натальи мне и браться не стоит. Стоит, стоит, у Натальи-то "незачет"
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:56 | Сообщение # 127 |
Автор
| Да я не обижаюсь, благородный рыцарь даму не обидит)) Имени пусть пока не будет, так спокойнее.
|
|
| |
Sophi | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:41 | Сообщение # 128 |
Автор
Награды: 5
| Quote (Аллегро) у Натальи-то "незачет"
Как и предполагалось изначально - двоечница... Не узнала "где сидит фазан". Вообще-то и Вы, Олег, не очень верно определили мою мысль - я как-то о борьбе добра со злом не думала, но, видимо, так выглядит...
|
|
| |
Аллегро | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:20 | Сообщение # 129 |
Участник
| Наталья, всем бы нам в такие двоечники...
|
|
| |
Аллегро | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:21 | Сообщение # 130 |
Участник
| Дерзи на площади, поэт, Основам мирозданья. Кричи, что бога в мире нет, И что прогнило зданье
Добра, надежды и любви Воздвигнутого храма. Мир помешался на крови… …Еще с времен Адама
Я вам давал за шансом шанс В себе увидеть бога, Но вы растратили аванс Так жалко и убого. Теперь мне слишком много лет, И я опять простужен… Дерзи на площади, поэт, Раз бог тебе не нужен.
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:16 | Сообщение # 131 |
Автор
| Вот это очень понравилось! Хорошо закончено, остро, с горечью. Спасибо!
|
|
| |
Аллегро | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:10 | Сообщение # 132 |
Участник
| Rono, всегда пожалуйста!
|
|
| |
Тихе | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:26 | Сообщение # 133 |
Автор
| Quote (Аллегро) Стоит, стоит
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
Аллегро | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:00 | Сообщение # 134 |
Участник
| Ольга, зачем же Вы удалили свое продолжение? Даже вчитаться не дали
|
|
| |
добродетель | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:48 | Сообщение # 135 |
Пoльзoватель
| А зачем поэту кричать, что Бога нет. Настоящий поэт- это частичка Бога, и никогда он не будет от него отрекатся, если он не Иуда. Честно скажу, всё как то не ясно. К чему побуждает это стихотворение? Смысл сводится к одному, Бога нет, весь мир- бардак, а солнце- долб-ый фонарь. Наверное и эти, танцующие в храме Христа Спасителя, так думали.
|
|
| |