Без темы
|
|
YulKo | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:20 | Сообщение # 76 |
Автор
Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Интересный "замес"! Мне нравится идея, Олег. А что если подсократить, вместить больше смысла в три строфы?
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:52 | Сообщение # 77 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (Аллегро) Ну и лохушка!
Грубовато малость!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Аллегро | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:21 | Сообщение # 78 |
Участник
Награды: 1
| Юлия, спасибо, что заметили. Честно говоря, их вначале и было три, перебрал несколько вариантов и остановился на том, что есть. Если сокращать, то нужно писать не от первого лица, т.к. это тот типаж неЛГ, в размышлениях которого просто не должно быть много смысла, наоборот, мысль должна побродить туда-сюда, наткнуться на что-то яркое, и только после этого неЛГ начинает действовать по принципу "Заставь дурака богу молиться...". У меня в три строфы не уместилось, хотя понимаю, что для пародии вышло тяжеловато
Один в поле не воин, а путник
Сообщение отредактировал Аллегро - Вторник, 07.02.2012, 23:22 |
|
| |
Аллегро | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:26 | Сообщение # 79 |
Участник
| Quote (snowbars) Грубовато малость!
Костя, что делать, это не я, это диалект у них такой.
|
|
| |
Аллегро | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:27 | Сообщение # 80 |
Участник
| Казалось, нет причин, чтобы сжигать мосты, Ведь сильным не понять, насколь тонка природа Полета мотылька над бездной пустоты На одинокий свет фатального исхода.
|
|
| |
солхат | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:52 | Сообщение # 81 |
Автор
Награды: 5
| Красиво Вы, Олег, про мотылька загнули. Придраться не к чему, браво!
|
|
| |
Аллегро | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:14 | Сообщение # 82 |
Участник
| Владимир, спасибо.
|
|
| |
Аллегро | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:10 | Сообщение # 83 |
Участник
| Я то время краду, то взаймы отдаю Часовым поясам. Наши точки отсчета Разлетаются врозь. Я отмечу твою, Чтобы не заблудился пилот самолета.
Я всего на пять дней. Но ты тоже права: Расставание – смерть каждый раз хоть на йоту. Я вернусь чуть другим – не уложишь в слова, Только сердце привычно собьется со счета.
|
|
| |
Аллегро | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:53 | Сообщение # 84 |
Участник
| Не со мной… Как сквозит из окна одиночество. За спиной Бог стирает свои же пророчества.
Мы теперь Два взаимно непризнанных гения, Из потерь Зачерпнувшие боль вдохновения.
|
|
| |
Аллегро | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:44 | Сообщение # 85 |
Участник
| Когда иной путь невозможен, И в отражении зрачков Лишь души - вынуты из ножен - Горят на лезвиях клинков,
Последний шаг не слишком сложен. Уже не нужно брать в расчет Шанс выжить - он, увы, ничтожен. Исход понятен, важен счет.
Нет больше места для кручины, Ты сделал больше, чем бы мог. Теперь у нас свои причины, Чтоб умереть… Ты с нами, Бог?
|
|
| |
Аллегро | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:29 | Сообщение # 86 |
Участник
| По крадущимся шорохам снов Я поверю – ты все-таки есть. По неслышному шепоту слов Я почувствую то, что ты здесь,
Невидимкою рядом со мной, Зыбким призраком мартовских лун, В небе сотканных ранней весной В дар для шкиперов облачных шхун.
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:42 | Сообщение # 87 |
Пользователь
Награды: 20
| Олег, неплохие стихи. Отмечу, что показалось сомнительным:
есть/здесь - сомнительная рифма.
Quote (Аллегро) И в отражении зрачков Зрачок по сути - дырка. Отражающей является роговица.
Quote (Аллегро) Ты сделал больше, чем бы мог. Здесь бы убрать бы. Может, как-нибудь так: Ты сделал более, чем мог.
Итог: ты сделал меньше, чем бы мог. Подумай над этими моментами.
Snowbars
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Среда, 14.03.2012, 20:44 |
|
| |
Аллегро | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:42 | Сообщение # 88 |
Участник
| Костя, спасибо.
По поводу рифмы согласен - сомнительна, но при прочтении вслух слух вроде не раздражает, мне было важнее подчеркнуть ритмику катрена.
Quote (snowbars) Зрачок по сути - дырка. Отражающей является роговица. По сути да. Вот только не уверен, что стоит грузить офтальмологическими заморочками ЛГ, морально готового умереть с мечом в руках. Поэтому фразу "и в отражении на роговице глаз противника, которое из-за сферического строения глаза находится в центральных точках глаз смотрящего на меня человека, на которые в данном случае приходятся также и центры черных, а поэтому позволяющих достаточно хорошо разглядеть то, что отражает роговица, зрачков" я решил немного подсократить .
"Бы" мне тоже кажется в данном случае оправданным. Разве нельзя сказать "ты сделал больше, чем мог бы"? Я только поменял последние два слова, а так смысл наиболее точно передается именно этой фразой. Меня самого намного больше смущает "В дар для шкиперов...", но ничего лучше пока не нашлось.
|
|
| |
Аллегро | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:31 | Сообщение # 89 |
Участник
| Мы не теряли время… Зря. Теперь найти хотя бы на прощанье, Срывая, будто листья ноября, Бесцветные обрывки обещанья…
|
|
| |
Аллегро | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 08:03 | Сообщение # 90 |
Участник
| Я слушаю шум бесконечной реки На зыбком мосту между крыльев тумана Где звуки прозрачны, а смыслы тонкИ, И правду нельзя отделить от обмана.
Ночь неба нельзя отличить от воды, Прошедшее медленно тонет в грядущем, Минут шелуха растворяется в сущем… Дымящим огарком упавшей звезды
Твоя сигарета в ночи на балконе Так рядом, пусть мы навсегда далеки… Держа тишину на раскрытой ладони, Мгновенье крадем у щемящей тоски.
|
|
| |