Осень
|
|
Alize | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Музыканту
В жёлтом золоте осенней лихорадки Засыпает тихий вечер октября, На листы моей потрёпанной тетрадки Облака роняют капли хрусталя…
Укрывается лоскутным одеялом, Посеревший от печали небосклон, Город стал таким безликим и усталым… Я хочу вернуться в наш весенний сон…
Под бездонно-светлым куполом лазури В тишине, умытой ласковым дождём, Утопая в ярко-красочном ажуре, Улыбалось утро солнечным лучом…
Эту музыку весны, за нотой ноту, Я вдыхала с ароматами цветов… Мне так жаль, что ода нашему полёту Завершилась с наступленьем холодов…
Багровеющее око небосвода Провожает вереницу журавлей, Засыпает утомлённая природа Под элегию октябрьских аллей…
В жёлтом золоте осенней лихорадки Увядает потускневшая трава, На листах моей потрёпанной тетрадки Опьяняющие нежностью слова
О тебе, о нас, о солнечном апреле О весне, в которой были мы близки… Под рыдание твоей виолончели Я читала свои грустные стихи…
*** Рассекают полётом дрожащее марево птицы, Из кирпичиков дней продолжают слагаться года… Постаревшая ночь опустила седые ресницы, В предрассветной глуши уплывает она в «никуда»…
И младенческим криком весеннее утро прольётся, Но лишь только оно оглядеться успеет вокруг, Как желаньем любви обожжёт его жаркое солнце… За закатом рассвет начинает чертить новый круг…
Сквозь застывший асфальт пробивается зеленью семя, Разбивая прозрачные стёкла серебряных луж… На карнизах судьбы балансирует бренное время, Наблюдая за снами ещё неродившихся душ…
*** Нежность твоя - Рай. Тает в груди Лёд. Из ноября В май. Прячу шасси - Взлёт. Прочь от людских Глаз. Нами забыт Страх. В мире других Нас Можно любить Так… Так, как любил Грин В мире, где он - Грей. В небе застыл Сплин. Жмём в унисон «Плэй». Не обещай Быть. Дверь отвори В ночь. Не обрывай Нить… Прочь от земли. Прочь! Золото звёзд - Пыль Неба ночных Троп. Сказку убьёт Быль, Праздник затих. «Стоп». Снова к словам С «не». Вновь заживём Без… Снова мы там, Где Мы не вдвоём. Здесь Не растопить Льда. Нужно гасить Свет…
-Надо идти. -Да. -Мне проводить? -Нет…
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:34 | Сообщение # 2 |
Модератор
Награды: 8
| Alize, здравствуйте! Замечательные стихи! За внешней лёгкостью просматривается глубина авторского понимания мира и места в нём человека. Quote (Alize) На карнизах судьбы балансирует бренное время, Наблюдая за снами ещё неродившихся душ… Эти и многие другие строки Ваших текстов заставили остановиться и распутывать хитросплетения авторской мысли. И, надо сказать, занятие это приятное и небесполезное.
Я вижу в Ваших текстах нечто большее, чем просто любовную лирику. Ставлю вам свой модераторский "+" и оставляю на суд уважаемой редакции
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:50 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Alize, стихи замечательные, очень понравились!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Alize | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:06 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 1
| Благодарю за тёплые слова. Приятно было прочитать ваши комментарии)
|
|
| |
TheRaven | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:14 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Награды: 0
| Ничего и не прибавишь - все сказано, с огромным удовольствием читал Вас. Даже выделить ничего не могу, все, без исключения, удивило и запомнилось. Обязательно выкладывайте еще.
В.К.
|
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:42 | Сообщение # 6 |
Пользователь
Награды: 0
| Восхитительные стихи! Третье - совершенно виртуозное! Только рифма "октября - хрусталя" - рифма ли? Мэри
|
|
| |