бабка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, зовут Меня Алексей, я хотел бы вам представить несколько своих стихотворений. Пишу редко, от случая к случаю, в основном просто когда что то накатывает... интересно что скажете.
Может быть я сегодня умру
Может быть я сегодня умру, может завтра, а может не скоро... Незаметно во тьму я уйду Интересно, меня кто-то вспомнит? может кто-то придет на могилку? может кто-то поставит свечу? может кто-то обронит слезинку? ну а я вместе с ним помолчу... Будет крест мой стоять на холме, Буду я там покоиться мирно, Будут птицы петь песнь обо мне? Или будут коситься брезгливо? Будут ливнем рыдать небеса? Будет ветер кричать завывая? Будут помнить, что был вообще я, В свете лампы ночной засыпая...? Нет, наверно я не заслужил, Чтобы люди меня вспоминали, Чтобы ветер обо мне выл, Чтобы птицы меня воспевали... Мало сделано мной добрых дел, А грехов больше уж раза в два как... И наверно не будет людей Кто меня мог сердечно оплакать... Но возможно есть шанс все исправить, Сделать мир сей немного светлее... Может станут моё имя славить, Может солнышко станет теплее... Ну, а может сегодня умру, Может завтра, а может не скоро... Незаметно во тьму я уйду Интересно меня кто-то вспомнит...?
Что дальше?..
Когда я думаю о том что будет дальше, я вспоминаю философские стихи, в которых говорят о мире где нет фальши, в которых нет ни похоти, ни лжи...
и вижу как пылают эти строки на алтаре событий и времен, ведь по совсем другой идем дороге, а истинны пути уже горят огнем...
все потому что вместо чести, воли, правды, дорога к коим вся терниста и сложна, плетемся в сторону грехов бравады, где только смерть без бога, жизнь без сна...
А мы ведь даже не живем...мы существуем... бесцельно как амёбы под водой... мы смотрим в зеркала одеждами любуясь, взглянув в глаза - отводим взор долой...
Мне хочется сказать: "одумайтесь же люди!", Вы все как кролик под влиянием удава... живя по алгоритму, выглядя как студень добьетесь только грустного финала...
Во сне...
Заметка: под словом "сон" подразумевается не только его значение в прямом смысле, но и частично кучи других, будь то игромания, наркомания, алкоголизм ну и тд... всё можно отнести по чуть чуть.
Во сне мои мечты нетленны, Во сне свободен от оков, И та в которую влюблен Ответит лаской на любовь.
В сон можно просто окунуться В миг убежав от всех проблем Возможность есть всегда проснутся Коль не в угоду этот плен.
Всегда есть шанс коснуться тайны, Пройти неведомым путем, Жаль, что сей путь нам не реальный... Жаль, что не как во сне живем
А что бы выбрал ты? жить грезой? Не чуя запаха цветов, Или сгореть в нем папиросой, Лишь миг...познав красу лугов?..
Мой выбор жить реальной жизнью Чем грезить вечность на пролет. Все лучше чем смотреть сквозь призму На легкой бабочки полет...
Да, тут труднее, тут опасней, Но оглянись же ты вокруг! Ты видел что нибудь прекрасней Чем дождь на пальцах твоих рук?
А запах после сенокоса, А неба гром, а снегопад, А глаз слепящий лучик солнца, А птичье пение не впопад?
А вспомни кофе ранним утром, Или прохладный ветерок, Уже ли выдумкой жить лучше Чем просто ЧУВСТВОВАТЬ тепло?
Ты должен выбор сделать в жизни: Творцом своей судьбы прослыть Или сидеть всё пялясь в призму И незамеченным уплыть...
|
|
| |