Янис | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:59 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * *
С утра часами окольцован. Уже на улице – бегу!
В толпе чужих и незнакомых. Я мысль вчерашнюю «жую».
Ее в трамвае я оставил. И вот в троллейбусе нашел.
Часы идут. И у окраин На остановке я сошел.
И как всегда я опоздаю. Как ни спешил, как не бежал.
И мысль вчерашнюю в трамвае Оставлю я, как не «жевал»!
* * *
Я зацеплюсь за его борт одним ногтем, Затем попробую продвинуться локтем. Потом передохну, держась зубами. И вновь ползу вперед, под парусами.
С отливом волны все уходят, От старых, верных берегов. И кажется - с собой приносят, Мечты с прекрасных островов.
Из под ногтей сочиться кровь, истерты руки, А я все двигаюсь вперед – не место скуке! Ведь подо мною – океан, а надо мною – небо! Уже не сможет капитан ссадить на берег!
С отливом волны все уходят, От старых, верных берегов. И кажется - с собой приносят, Мечты с прекрасных островов.
Под килем семь футов студеной, соленой воды. Натянуты жилы, и мачты гудят словно луки. Ведь корпус фрегата – опора грядущей судьбы. А сердце, стучащее яростно – верит разлуке!
Я рассекаю волны, курсом двигаясь к мечте, Фарватер открываю – горизонт своей судьбе! Шторма, и мели, штили - будут на моем пути. И ветру веря - знаю твердо - иного счастья не найти! С отливом волны все уходят, От старых, верных берегов. И кажется - с собой приносят, Мечты с прекрасных островов.
* * *
Вот и снова зарница, Прелесть ночи украла.
Вот и снова страница, С белизной не рассталась.
И как видно мне - слово, Тонкой нитью не став.
С чернотою бездонной, Белизну не связало!
* * *
Утру – радость! Чувству – песню!
Я тебя будить не буду. Утром в поле ветер сладок! И я в нем тебя забуду!
Ногу – в стремя! Поле – рысью!
И свободу телом чуя. Я прощу тебе то время. Что я выбросил впустую.
Сердца – много! Поля – мало!
Мне свобода правду скажет. Что любить нельзя, не тратя, То, что жизнь тебе давала!
|
|
| |