stroinsky | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:18 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Уж пир кончался...
Уж пир кончался, гости разъезжались И чтоб хозяину польстить, Дворовых псов решили покормить, Объедками, что на столах остались. И главный псарь согнав пол своры Заставил псов своих скулить, Умел он их искусно бить И норов приучать суровый. А сам так жалко пресмыкался. Дабы господ облобызать, Им ноги приказал лизать, В притворных ласках рассыпался. "Да, правда, милые собачки!" - Хозяин гордо говорил, Руками сам же их кормил. А псарь склонившись ждал подачки. Прогнав на псарню псов скорее, Довольны нынче господа. Собаки биты как всегда, Псарю, достались же - ливреи.
Ни счесть, укоры и упрёки...
Ни счесть, укоры и упрёки, Какими награждают нас Созданья нежные подчас, Которым посвящаем строки.
И в каждодневной сутолоке, Улавливая блеск их глаз. В надежде, что они хоть раз, Нас выделят в людском потоке.
И мыслю, тешим мы себя, Как чашу яда пригубя Не веруя в её отраву.
Что наслажденье нас зовёт – Испить любовь, что в свой черёд, Бессмертную даруют славу. Расцвёл её Эдемский сад...
Расцвёл её Эдемский сад И на библейские холмы, Мои глаза опять глядят, Где погулять могли бы мы.
И нежась в ласковых лучах, Её заоблачных очей. Я грежу в ангельских кущах, Как Бога грезил Моисей.
И там, где высечен исток, Из мрамора холодных скал. Черпаю силы как пророк, Чей голос гласом неба стал.
Я ветхий там латаю плащ, И не убог совсем мой вид, Я в нём как лучшая из пращ, Какой сражаться мог Давид.
|
|
| |