Первоистоки
|
|
Ведрусс | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:34 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Дыши и чувствуй телом всё живое И во плоти Дом для детей своих построй Сад посади
Росток, ещё росток – смотри, твой сад посажен! Рукой твоей Ты слышишь, слышишь птичий гомон?! В тени ветвей.
Смеётся весело, игриво Пузан смешной Едва стоит, всё ж тянется за сливой Ручонкой всей.
Где, проникающее слово? Где, близкий звук?! Ещё не найденное мною- Найдёт мой внук.
Он прикоснётся к рукотворным К живым мечтам И добрым смехом деда вспомнит Войдя во Храм
В том Храме нет: ни лжи, ни суеверий В нём Бога мысль Свобода искреннего сердца И щебет птиц
Прикосновение к прекрасному, Прекрасно! Завет Творца – «Мысль, воплощённая делами, живёт всегда»!
В пути согреет свет надежды Он вечность обогрел собой Людей, шагнувших к краю бездны Вернёт домой. 1 сентября 2010 * * * На одном дыхании Я прошепчу, прими Прими мои желания Губами губ ищи
Вот пчёлка пьёт нектар с цветов Пыльцой она испачкана Листву колышет ветерок Ветвь плавно изгибается
Я осторожен в сонме чувств Я пчёлкой пью нектар Мне дочь иль сына подари Ответь моим мечтам
Пускай я многое прошу Знай, милая ты справишься! Я с поцелуем передам Тебе свои желания
Восторг коснётся наших чувств В порыве вдохновения Мы потеряемся в себе Познав суть сотворения
А утром нас разбудит свет Свет утренней зари Ты нежно скажешь: - Милый мой, жди дочь иль сына жди. * * * Представь малышка раннюю зарю Здесь волшебство не нужно чтоб увидеть Крутой обрыв, ведущий к облакам Твой сон девичий, твой полёт в невинность
Пройдись босой по стёжкам и лугам Мечты младые, искренность возвысит Прильнёт травинка к чувственным стопам Всё тело дрожь приятная обнимет
Твоей весны рассвет не запоздал Ты хороша, стройна, твой взгляд заставит чаще сердце биться Кто приспособил женские тела Служить разврату, а не материнству?
Ты мать, ты дева, друг, сестра моя В тебе есть всё, что есть во мне – луч солнца! Ты в праве плод Любви в себе носить Разве нужно человеку больше?!
Где образ твой, где милые черты? Я стал с вниманием смотреть прохожим в лица Моя красавица, смотри не обгони. Журавль в небе, а в руках синица…
|
|
| |
солхат | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:41 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Михаил, читать " Анастасию" -это издевательство над собой, а рифмовать слова после прочтения - издевательство над словами. Попробуйте черпать вдохновение в менее ужасных текстах .
|
|
| |
Ведрусс | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:48 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Лудшие образы,создаються от знания истины.
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:59 | Сообщение # 4 |
Автор
| Неуж то познали? Рад за Вас. Хотя у истины хороший вкус и в дряных текстах Мегре( если не ошибаюсь) она вряд ли ночевала.
|
|
| |
Ведрусс | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:51 | Сообщение # 5 |
Пoльзoватель
| Нельзя судить,это вызывет обратную реакцию.Я воспринимаю всё,тем более критику.Истина везде и каждый приходит к ней своим путём,главное ити не стоять на месте.Быть может прочтите Достоевского "Сон смешного человека"буду ждать мнения.
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:45 | Сообщение # 6 |
Автор
| Уже лучше. Михаил, действительно читайте лучше Достоевского и Чехова. У людей читающих классику после прочтения" Анастасии" (возможно из любопытства), возникает не желание писать стихи, а чувство глубокого недоумения.
Сообщение отредактировал солхат - Понедельник, 19.09.2011, 23:11 |
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:30 | Сообщение # 7 |
Модератор
Награды: 8
| А о какой Анастисии речь? Это название книги "Анастасия" или имя?
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:01 | Сообщение # 8 |
Автор
| Олег, с этой книгой довольно забавная история про то как, написав жутко глупую книжонку, можно стать основателем новой религии(на самом деле секты). Мальчик Миша, написавший стихи на форум, по ходу адепт то ли "Анастасиизма", то ли "Звенокедровства". Книжонка называется "Звенящие кедры России. Анастасия" - если времени не жалко погугли - у этой жути на удивление много почитателей.
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:17 | Сообщение # 9 |
Модератор
Награды: 8
| солхат, спасибо за пояснение! Совсем ничего не знал про эту книгу, а в названии темы слово "Анастасия" не взято в кавычки.
|
|
| |
Ведрусс | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:50 | Сообщение # 10 |
Пoльзoватель
| У Чехова в рассказе "Скучная история"Есть ситуация в каторай герои обсуждают других людей, молодёш,и прочее.Автор поясняет примерно так - "Они сами не понимают что делают себя несчястнее,им кажеться нет ничего страшного в том чтобы судить,сидя в уютнай комнате и распивая вино."Олегу я отвечу,Анастасия не вымосел.Мы все ищим одного, - ощющения первоистоков,не находя страдаем.Если-бы к примеру- Толстой,Достоевский,при жизни прочитали слова Анастасии,их души встрепенувшись от восторга не искали бы так болезненно истину а несли людям в целостности и гармонии.На мои слава можна сразу заблокировать сознание,а можна подумать"Этот мальчик Миша в чём-то и прав."
Сообщение отредактировал Ведрусс - Вторник, 20.09.2011, 16:03 |
|
| |
scivarin | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:16 | Сообщение # 11 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Ведрусс, для начала вам было бы неплохо освоить грамматику русского языка. Или вы думаете, что для молодого человека, услышавшего от очередного шарлатана Истину это уже необязательно?
К сведению - за подобную безграмотность здесь банят.
Ваши стихи технически беспомощны и наивны до идиотизма.
|
|
| |
Ведрусс | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:36 | Сообщение # 12 |
Пoльзoватель
| Легко быть критиканам,страшна подумать если я буду называть идиотизмам чувства и мировосприятие других людей пусть даже и наивных. Грамматика,сознаю - слаба. Есть восточная мудрость - "кто смотрит на льва не увидит золота,кто смотрит на золото не увидит льва".
|
|
| |
Ведрусс | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:58 | Сообщение # 13 |
Пoльзoватель
| Моё море, целый океан ( Прибавление,период - Август-Сентябрь210г.) Моё небо, весь простор небесный А Земля моя везде и там Где ступал, босой стопою в вечность
Жаль! Всё ж нет в моей душе глубин Нету высоты в моих стремлениях Неуверенно хожу я по земле Не босой, обутый в заблуждения
Рядом сотни, тысячи других: Неизменных, вкрадчивых невежеств Повторяясь, повторяем их Истощая души в исступлении
С упованием истину прими В сердцах людей, зерном пусть прорастает Этих слов значения верны – Человек в единстве мир познает! Август 2010* * * Улыбнись, разлей весенний смех Видишь, мне осеннему тревожно! За листву, сожжённую в костре За деревья сложенные в брёвна
Может я, причастен, виноват? В том, что их без устали кромсают. В этих рощах, песням не звучать Они склеп собой напоминают
Голос звучный, нежность женских рук Прикоснулись к голове склонённой. - Не печалься, птицы дом найдут Много рощ богатых и привольных
У тебя ведь тоже есть свой дом и земля, Давай на ней посадим! Молодой, забытый в роще клён Рядом с вишенкой, ветвями их сплетая.
По весне в наряде из цветов Молодая вишня взор прельщает Летом, разливая с ягод сок Детвору она к себе приманит
Ну а клён, по осени красив Он листвой резной необычаен Весь пестрящий медью проводов Свой наряд под ноги нам бросает
- Что нам делать, вишенка моя? - Лета ждать, ждать поцелуев ягод А сейчас я обниму тебя И прижму к груди и успокою!
Дотерпи мой клёник до весны С ней все тайны я тебе раскрою. Художнику Представь мальчишку, что открыл глаза Вглубь смотрит синим, размывая краску Упругие сосцы, кормящих матерей Их детей – смиренных и прекрасных
Раскрой в лице оттенок светлых чувств Сам будь упрям, в хорошем, нужном смысле Объемли, взглядом, сердцем измеряй Воображеньем – прытким и подвижным
На шее родинку с восторгом открывай Не принимай условий жалкой моды Предвосхищеньем ум не воспаляй Не будь расхлябан или в чём-то скован
Зачем бросаться краскою в глаза Любой ценитель гробовщик свободы На полотне глазастый мальчуган Приятней многих граций обнажённых
Что, их открытый, размягчённый стан?! Их вожделенных из картин не вынешь А в пареньке, не отражён обман Сидит себе, чумазый и сердитый Он без грудей, достаточно хорош Я не в плохом, в хорошем, нужном смысле.
* * * Согрей в ладонях молодой росток Помочь живому, каждый пусть стремиться Знай! «Лишь тогда мир к радости твоей В тебе самом и в детях воплотиться
Встань поутру с румяной каплей рос Пройдись босой, ты с влагою впитаешь: Земли восторг, трав запахи, цветов Пусть слабый ветер кудри обдувает
Твоя малышка топнет в такт ногой От дивной пляски голова кружится Твоя любимая с младенцем на руках Откроет грудь, чтоб молоком малыш напился
Вот он прильнул, губами к маминой груди Сестрёнка смотрит, ей чуть-чуть обидно - Ну что ты, дурочка! Не дуйся, не грусти. Твой братик слишком мал и беззащитен
И ты была мой первенец такой Вглубь пухлых губок молоко вбирала Улыбнись же, ангелочек мой Мне на ладонь слеза твоя упала
Давай слезу, положим, на цветок Она росинкой станет в это утро Её согреет лучик золотой Вода от ласк, в пространство испариться На лепестке оставшуюся соль Развеет ветер, разбросав песчинки
Смотри! Твой братик отпустил сосок К нам тянет ручки, захотел резвиться Пускай струиться чувств весенних сок Чтоб в нас самих и в детях воплотиться. 10 сентября 2010* * * Мы не стеснялись наших тел Они с природою едины Пред тобою, не робел Когда ты голышом ходила
Ты убегала вслед за мной Сестрёнкой младшею, как хвостик Пяточки твои стерёг Их щекотал средь трав высоких
Ты вся дрожала: «Брось да брось» Ножки прятала в травинках Собравши земляники горсть Всё угощать меня спешила
Я упирался: - Брось да брось. Сама покушай, ведь старалась Ты лепетала: - Не хитри. Ух, рассержусь, бери, сказала!
Преподносила горсть к губам Ручонкой светлою тянулась Забавлялась в волосах В «барашек» локон изогнувши
Под вечер в платьице цветном Резвилась, во дворе играла Увидев в небе журавлей Им вслед: «Ау, Ау»! кричала
Я был мальчишкой, всё же знал Что есть в природе те законы Которым всё подчинено От коих жизнь пускает соки
Ведь я не знал, что жизни цвет Бывает для души мученьем Сил не тратил, не берёг И с красотою был беспечен.
Ушла сестрёнка. Нет её. Лишь журавли крылами машут - Ау, Ау! Напомните друзья Вкус земляники, вкус переживаний
Воспоминанья не дают покоя мне Щекоткой чувств, щекочут сердцу пятки.
Мечта Пускай ребенок, ласковый и скромный Сжав целый мир в пшеничное зерно Его положит в тёплые ладони И обогреет с верою в добро
Лишь упадёт на зёрнышко вселенной Из синих глаз, восторженных слеза Мир встрепенётся и родится снова Без сажи злобы: «Вот моя мечта»!
* * * Признав за человеком труд Будь счастлив с новизной проститься Нам трудно дышится, зла труп Ни как не может разложиться
Признав за человеком мысль Следи за влажными глазами Мои слова сплелись в одно С твоими светлыми мечтами
Среди плодов и прочих яств Пройдём тропой опавших листьев Жаль! Нету слов, верней сказать Чтоб всякий смог набраться сил в них
Вражда обманчива, смешна К чему роптать и лицемерить Бессмысленна борьба со злом Научимся в него не верить
* * * Свежа, чиста из ручейка вода Лицо умою, на траву прилягу Посмотрю на небо в нём глаза: Голубея, глубже, шире станут
Проползёт букашка по щеке Вслед другая, сон мой потревожит Я услышу песню вдалеке Ту, что наши скромницы заводят
Одуванчик сорван для венка Он на голову кудеснице ложиться Рубаха из волокон льна Грудь младую васильком прикрыла
Средь узоров лёгкий виден стан Задрожали светлые ресницы Косу русую с усердьем заплела Подвязав её травой душистой
Бесподобна – словом хороша Исподнее рубаху, девица хранила Чтобы милому при встрече подарить Так без слов, Любовь красноречива.
* * * Перламутровой нитью, Узором весенним Расшей мне рубаху С заботой, с Любовью И с поцелуем, вложи в мои руки Слезой на прощанье её окропи. В дальней дороге Меня обогреет Сил мне придаст твой подарок сердечный Светом наполнит печальное сердце От злобы людской, От вражды сохранит. Белой голубкой во сне пронесётся Образ твой: Юный, заботливый, нежный А на рассвете В лучах перламутра Узором прекрасным В день новый разбудит. Утром прохладным Расой окропит.
Сообщение отредактировал Ведрусс - Вторник, 20.09.2011, 17:59 |
|
| |
scivarin | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:11 | Сообщение # 14 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Quote (Ведрусс) Легко быть критиканам Нет, нелегко. И неинтересно, честно говоря. Но приходится.
Quote (Ведрусс) страшна подумать если я буду называть идиотизмам чувства и мировосприятие других людей пусть даже и наивных Наивность - зло. От нее один шаг до слабоумия. Вы вон уже посоветовали Толстому и Достоевскому учиться хер знает у кого.
Quote (Ведрусс) Есть восточная мудрость - "кто смотрит на льва не увидит золота,кто смотрит на золото не увидит льва" В ваших текстах пока что нет ни того, ни другого.
Quote (Ведрусс) Грамматика,сознаю - слаба Вот и работайте над этим. И книжки читайте нормальные, а не всякую ерунду для дебилов. Когда в голове прояснится - тогда и приходите, а пока вам на этом форуме делать нечего.
Сообщение отредактировал scivarin - Вторник, 20.09.2011, 18:11 |
|
| |
Mik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:35 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Большая личная просьба к Ведруссу: НИЧЕГО не публикуйте ни на этом сайте, ни на других, пока не научитесь писать без такого скопища грубейших грамматических ошибок. Пишите пока в стол и изучайте русский язык. Такое безграмотное изложение своих произведений и комментариев воспринимается, как нецензурная брань. Русский язык исключительно красив, и нельзя им пользоваться настолько безобразно: Вам нужно потрудиться и изучить его грамматику. Согласитесь, что ТАКИМ невероятным количеством явных и грубых ошибок Вы выказываете абсолютное неуважение не только к языку, но и к посетителям и организаторам этого сайта. Не ленитесь. Не огрызайтесь. И не размахивайте саблей. Лучше возьмите в библиотеке учебники.
Сообщение отредактировал Mik - Пятница, 23.09.2011, 00:36 |
|
| |