mahnast | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:52 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Утро осени. Первое утро начала дождей, Переменчивых сумерек, ранних туманных закатов. Чуть печальная музыка, дальние крики детей - Я сама с белым бантом, в туфельках звонких когда-то... Но пока что легко, даже весело так вот идти, Задевая сандалиями неостывшие лужи, Ты, пожалуйста, солнце, подольше, поярче свети! Ты глазам моим, коже, дыханию знаешь как нужно? Я ступаю легко, и с собой я несу тишину. Если хочешь - нарушим ее, если хочешь - не станем. Там, где мелко, как правило, видим мы глубину, И в нее, закрывая глаза, с тихим сердцем ступаем....
*** Хочется сохранить каждую минуту, Потому что каждая минута - радость. Мне было и страшно, и сладко, и жутко, Но мы ехали - и я улыбалась. Мы мчались сквозь солнце, поля и реки. Я знаю, я верю - я там еще буду... Знаешь, быть рядом с другим человеком - Это ль не высшее в жизни чудо? А дома... Нас дома ждала собака, Чай травяной и маленький прудик. И не было больше ни боли, ни страха. Мы самые близкие в мире люди.
*** Обещали грозу. И сегодня была гроза. Двадцать пятое мая десятого года столетья. Рассказала ли я тебе то, чего ты не знал? Показала ли то, что не думал увидеть на свете?
День клонился к нулю, обещая прозрачную ночь. В это время так тянет обняться и взять сигарету. Я боялась всегда не добраться, не помнить, не смочь, Но теперь научилась просто не думать об этом.
Мы сегодня увидимся? Мы - поговорим? В этом море вопросов как парусник тонут ответы. Ты наверное тоже кем-то безумно любим, Но я, знаешь, теперь научилась не думать об этом.
Обещали грозу, и сегодня царила гроза. Я слонялась по паркам, аллеям, дворам, подворотням. Если жизнь - это странный огромный цветной кинозал, То сценариев к фильму про нас я придумаю сотни.
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:58 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Почему-то вспомнилась фраза: "налью себе чаю в карман" мне понравилось, mahnast.
Миг осознания своей бездарности — это проблеск гения. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
| |