Мы. Как неопознанное чудо.
|
|
coma | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:42 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мы собрались висок к виску. Как будто осторожной силой, Стреножены в истоках скул Набрякшей долгой болью жилой.
Нас вычитают от ночей Бездонной суммой всех бессонниц. К нам водят за руки блядей — Как по святым местам паломниц.
И с нами ждут, как в первый раз, Сто раз отмеренного всуе… Как будто тайна поцелуя Не будет тайной после нас!..
И всякий раз нас предают Как неопознанное чудо… — За бесконечной амплитудой Прошедших вечеров и утр.
Блокнот эгоиста. http://www.zlepko.com
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:24 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
| любопытно. еще бы парочку!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:32 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 20
| Солидарен. Ждём добавки
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
coma | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:47 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Я добавлю, один, если позволите. Но буду благодарен, если найдете время зайти вот сюда:
Реклама посторонних ресурсов здесь запрещена.
Модератор
Забыв про всё на свете Quote … и, может быть, забыв про все на свете, в иной стране - прости! - в ином столетьи ты имя вдруг мое шепнешь… Бродский Наш краткий миг - зарвавшаяся вечность; Один на всех, один за всё, один рассвет… Меж нами жизнь проложена, как нечто, Чему преодоленья нет.
Мы - берега, притихшие в тумане, Плывущие на гребешках волны, Друг друга чувствуем огнями-маяками, Друг другу не видны и не слышны.
И эхо наших чувств разбито в брызги, И пенятся остатки на песке… Мы бесконечно далеко и близко, И - вот же мы, и тут же - мы нигде.
И день за днём одна на всех усталость, Всё ближе наш один на всех покой. ------ Если в этом мире мы не пара, Может, впереди у нас другой!
Сообщение отредактировал Ecce_Chaos - Вторник, 30.08.2011, 19:57 |
|
| |
coma | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:00 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Реклама посторонних ресурсов здесь запрещена. Да пожалуйста Просто не видел причины, почему один благородный дон не может пригласить к себе на сайт других, не менее благородных Спасибо за то, что указали на допущенную грубость.
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:01 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (coma) Если в этом мире мы не пара, Может, впереди у нас другой! Мне нравится. Только в рамках стиха лучше:
И если в этом мире мы не пара, То, может, впереди у нас другой!
И усталость/пара сомнительно рифмуется (и многие другие рифмующиеся строчки зарифмованы слабо)
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Вторник, 30.08.2011, 20:12 |
|
| |
coma | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Нет, не лучше. Вы гонитесь за звучание. Я - за паузой. Она - переход, в нём - кусок моей личной трагедии. На правах автора, - а он же - чуть ли ни господь, ведь так? - я создал это стихотворение таким, таким оно осталось в ткани бытия и таким пребудет. Спасибо, snowbars! Я не стремился Вас обидеть, просто выразил свою авторскую точку видения.
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:17 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Quote (coma) Да пожалуйста :) На правах автора, конечно же, оставляйте.
Сообщение отредактировал snowbars - Вторник, 30.08.2011, 20:17 |
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:14 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Coma, мне понравились Ваши стихи, второе особенно, мне кажется, Вы уловили в нем нечто неуловимое, что делает отношения двух людей настоящими, даже если они по каким-то причинам расходятся. Но мне не понятна последняя строка: "впереди другой" - мир? или партнер? Мэри
|
|
| |
coma | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:01 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Да, Мэри, другой в мир, в котором, - кто знает? - всего того, что не разрешает нам быть вместе в этом мире, просто нет. В сущности, имеется в виду новая, следующая жизнь
|
|
| |