Душевные порывы
|
|
Берегиня | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 1. Благословенный город
Тьма растаяла, засиял рассвет. Загорелась заря алая над городом, Что живет много тысяч лет. Тихий и размеренный Все видел, ко всему привык. Пережил и выстоял, Вырос и раскинулся на два берега, Утопая в зелени под небом голубым. Стоит, не поколеблется Нерушимая Стена - Бог с ним, Бог в нем с раннего утра. Как в котле кровь плавится, Новый день начинается - Небеса отверзаются над городом моим.
2. Будущая балерина
Балетки первые надев, Поправив тонкие бретельки, В смятении чувств И в ожидании чуда Сказала : «Мама, я пошла…» Сосредоточилась и в зал вошла, И позабыла все на свете… В балетном классе у станка Трепещет детская душа. Под звуки нежные Шопена Сжимаешь губки, хмуришь брови, И тянешь ножку вверх, И смотришь вдаль. Тебе завидует Лифарь, Что ты танцуешь у станка. И поднимается его рука Благословить и указать твой путь.
3.
Если б я была мужчиной, Жила бы схимником в скиту. С сердцем чистым и светлою душой Навеки отреклась бы от суеты мирской. Еще одна свеча горела бы во мраке ночи, С любовью освещая людям путь земной. И наедине с Великим Богом Молилась бы за судьбы мира. Ради телесного поста Пила бы воду из нательного креста. Едой была бы раз в неделю Одна лишь просфора. Для укрощения страстей Носила бы тяжелые вериги… Простите, преподобные отцы, За недостойные слова. В смиренных кельях в уединенной тишине Столпы нерушимые благодатью исполнены, Держат молитвами мир человеческий.
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:54 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Quote (Берегиня) Если б я была мужчиной, Жила бы схимником в скиту Существуют женские монастыри. Так что ничего еще не потеряно.
Quote (Берегиня) Для укрощения страстей Носила бы тяжелые вериги… Для начала Вы могли бы наложить на себя суровую епитимью и запретить себе сочинять столь скверные стихи. Или, по крайней мере, преодолеть аццкое искушение сделать их всеобщим достоянием.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:15 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Quote (scivarin) Существуют женские монастыри. Так что ничего еще не потеряно.
Олег, иной раз у людей так совпадают мысли!!!!!!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:50 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 5
| Если был бы я девчонкой, я бы маме так помог... Елена, не обижайтесь на злых дядек. Уж равнодушными Вы нас не оставили и развеселили от души. На то Вы и Берегиня!
|
|
| |
serg1968k | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:47 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Награды: 0
| Елена, вам нужно больше работать над стихами. Пока у вас получается, как то рыхловато и сумбурно. Попробуйте, в процессе сочинения, сначала выделить одной фразой мысль-идею. Затем описать её более подробно. В прозе. А потом начинать писать уже сам стих.
Quote (Берегиня) Тьма растаяла, засиял рассвет. Загорелась заря алая над городом, Что живет много тысяч лет. Тихий и размеренный Все видел, ко всему привык. Пережил и выстоял, Вырос и раскинулся на два берега, Утопая в зелени под небом голубым. Стоит, не поколеблется Нерушимая Стена - Бог с ним, Бог в нем с раннего утра. Как в котле кровь плавится, Новый день начинается - Небеса отверзаются над городом моим.
Я плохой критик. Мне проще показать на примере:
Тьма таяла в лучах рассвета, Зарю над городом рождая, Лет с тысячу ждала ответа, Как феникс каждый день сгорая.
А город тихий и привычный, Людьми живущими согретый, Трамвайными звонками зычно Встречал распространенье света,
Расправя каменные плечи По берегам реки ленивой... Но тьма рождается под вечер, В ночь уходя неторопливо.
Здесь я попытался описать смену дня и ночи на фоне города. Попробуйте поиграть в такие игры-тренинги. Удачи!
|
|
| |