Салли | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:42 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Душа и разум" Фантазия моя такие образы в душе изображает, Но в жизни их осуществить,мне сила разума мешает! Душа лишь только хочет написать прекрасной леди стан, А разум вновь кричит:"Не пробуй даже,ждёт провал!!" Я вновь пытаюсь,бьюсь и бьюсь, А по ночам я за успех молюсь... Я так желаю,чтоб моя мечта, Свой вклад в существование людей внесла! Душа,мечта и всё святое для меня,всё будет тихо умирать А разум будет просто пировать... Да...так иссякнет вся моя душа, Узнав,что не сбылась мечта...
|
|
| |
nastyomik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:36 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 14
| Салли, Вы уверены, что "стан-провал" и иже с ними - рифма? Или это приём такой? В любом случае скажу честно - стих очень неудачный. Я уж даже не говорю про чудовищный ритм. Надеюсь на понимание. С уважением.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Воскресенье, 28.08.2011, 10:37 |
|
| |
Салли | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:44 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| nastyomik, всё ясно, большое спасибо за критику мне важно знать чужое мнение,но прошу не судить так строго,я же ещё очень молода и только начинаю свой путь... С Уважением.
|
|
| |
Салли | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:59 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Хотя это очень странно это моё стихотворение и ещё парочка других были опубликованы(совсем недавно)в местных газетах,так вот многие после этого писали мне или отзывались в газете,о моих прекрасных способностях!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 14
| Салли, что ж, если Вы действительно очень молоды и только начинаете, то должны понять, что здесь ваши стихи, естественно. подвергнут критике. Но в то же время Вы, читая местные стихи, можете и чему-то научиться. Я не считаю себя очень хорошим поэтом, но позволю себе кое-что уяснить и посоветовать ( Слабые стихи удаляют с форума, если так сделают и с вашей темой, то надеюсь Вы успеете это прочитать). Конкретно на этом сайте (да и вообще среди тех, кто любит хорошие стихи) ценится точная рифма (но никак не глагольная), ладный ритм. Желательно, чтобы количество слогов в рифмующихся строках совпадало. Ну и это самые простейшие и минимальные критерии. Следующее: нужна красота образов, плюс чтобы в этой красоте был смысл (не пустое словоблудие, когда за пышностью "украшений" нет совсем ничего). Плюс конкретно здесь очень не любят соплепускание (этого у Вас, вроде бы, нет)и пространное философствование (а вот это уже про Вас). Если Вам лет 13-14 (а судя по аватарке и другим признакам, так и есть), это ещё нормально, я в этом возрасте "рожала" такие же вирши. А вот лет в 17 следует уже находить более чёткие и злободневные темы, либо (если не получится) в будущем попробуйте себя, скажем, в пейзажной или любовной лирике. Но для начала всё-таки попробуйте дисциплинировать себя точной рифмой и счётом слогов. Поверьте, сначала будет тяжелее, но потом этот "ограничитель" наоборот откроет для Вас новые перспективы. Может быть, Вы в будущем и не будете следовать строгим правилам, предпочтёте другой стиль и тд. но для начала советую Вам именно чёткость и точность. Теперь насчёт газеты: не хочу опять-таки обидеть, но средний читатель, как правило, очень не разборчив. Его умиляет уже то, что девочка философствует о смысле жизни. Кроме того не раз сталкивалась с такой ситуацией, когда хочется похвалить просто так, чтобы порадовать человека. Многие так и делают. Поэтому публикация в газете не должна давать кому-либо иллюзии. Посмотрите: Вас там похвалили, и вы сразу отправили стихи не куда-то, а на очень "требовательный" и серьёзный ресурс. А коли назвался груздём, то, как говорится, полезай в кузов. Удачи. Если у Вас есть дар, желаю развивать его и не останавливаться. Надеюсь, я не очень расстроила Вас. И всё же хотелось бы узнать возраст (простите - как правило этим не положено интересоваться, но у меня ко всему прочему никак не хочет открываться Ваш профиль), так как детей с их экспериментами тут всё же не очень приветствуют. Это место для более зрелых людей и стихов - естественно, даже при наличии таланта, на их фоне юношеские вирши будут выглядеть очень невыгодно (если, конечно, строки не написаны спер-пупер вундеркиндом). Я, например, тут одна из самых молодых, а ведь мне уже почти 22. Следует внимательно изучать ресурс перед публикацией, дабы избегать таких неприятных моментов. Я тоже, как принято говорить у тинейджеров, "лоханулась" - не учла возраст, ибо очень непривычно встречать здесь столь молодых особ. Следовало быть мягче. Но учтите, что администрация наша не церемонится, в отличие от меня Ну и на сладкое: хорошо, что в вашем возрасте вы пробуете подобное. И радует уже то, что пишете не о котятках и мальчиках. Возможно, когда станете старше, что-то и будет получаться.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Воскресенье, 28.08.2011, 18:17 |
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:10 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 11
| Салли, у меня Ваш профиль открывается, потому я смог увидеть Ваш возраст!
nastyomik, кстати, Ваша тезка, все правильно сказала и про стих, и про мотивы похвал. Попробуйте выложить другие "похваленные" стихи в этой же теме, может, они лучше.
Как и рекомендовала Вам nastyomik, считайте слоги в рифмующихся строках и строже отнеситесь к рифмам.
Удачи!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |