almi00 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:41 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Имя авторской страницы: Алми
КРАСНЫЙ БОКАЛ Красный бокал мой стоит на столе, Я вспоминаю прошедшие годы... Видится образ далёкий твой мне, Чистой любви нашей первые всходы.
Красный бокал твои руки встречал, И для меня ты была как родная. Помнишь любви наш заветный причал? Где мы встречались, от страсти сгорая...
Маленький домик у тихой реки... Красный бокал помнит вина с шампанским. Годы тех лет — как вы были легки. Как приставал я к тебе хулигански.
Красный бокал — будто свечка стоит, Ждёт твоих глаз и улыбок, и тела... Кажется даже сейчас задрожит, И упадёт, покатившись не смело.
Красный бокал — ТВОЙ ПОДАРОК и БОЛЬ! Грусть он и радость наполовину. Красный бокал — позабудь свою роль: Памятью злой — не стреляй в мою спину!
Красный бокал — дай глоток той любви... Сладким нектаром любовным — и з л е й с я. Веру, надежду, любовь — оживи. Красный бокал — КАК ДУША — не разбейся!!!
ХРУСТАЛЬНОЕ БЛЮДО
Холодное шумное синее море, Извилистый берег в открытом просторе, Песок раскалённый, людей вереницы, Кружатся по небу в смятении птицы.
Безоблачно небо, и, здесь, при народе, Какое явленье случилось в природе: Видение редкое, может быть, чудо — Из волн появилось Хрустальное Блюдо.
Хрустальное Блюдо — оно так сияло, Своей красотой оно всех покоряло, И в солнечном свете оно так искрилось, Ах, сколько же золота в нём находилось!
А золото гордо во Блюде лежало, И блеском своим оно всех поражало. И начали люди, тут, в воду бросаться, За Блюдом Хрустальным отчаянно гнаться.
А волны катили сокровище дальше, И каждый мечтал ухватить его раньше: Тянулись к богатству все жадные руки, И слышались криков отчаянных звуки,
И люди тонули за звонкое злато… А Солнце — сияло, а Блюдо — богато. Но словно в насмешку над алчущим людом, Плывущим неистово в море за Блюдом,
Явление, раз — и на дно опустилось… И Блюдо — пропало! и золото — скрылось! И взвыли, тут, люди, рассержены, злые: А берег — далёко, а волны — большие.
И стали они как безумные драться, А Солнце над ними сияло как, братцы! На море случилось то дивное чудо — Исчезло под воду Хрустальное Блюдо.
Где люди и золото — вы мне скажите? И к Блюду Хрустальному путь укажите...
БЕРЕГ
Вдыхая прохладу зелёного дня, Гуляю по лугу, любуясь природой, Мой призрачный берег — ты манишь меня К тебе неизвестной и трудной дорогой...
Туманна надежда. Размылась мечта. Ищу я по жизни маяк одинокий... Но всё в этом мире больном — суета. И призрачен берег причала далёкий.
Что есть мой маяк, мой причал голубой, Аллея тенистого летнего сада, Что есть ты, надежда и берег земной, И что человеческой жизни отрада?
|
|
| |