ruslanka | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:11 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Грустный актер
Где нашел ты эту грусть, Что в глазах твоих таится? Легок, труден был твой путь? Что тебе ночами снится?
Силу, слабость ли свою Под высокомерьем прячешь? Где находишь свой приют? Над судьбою чьей ты плачешь?
Так давно и так недавно Ты был просто человек, И мечтал о Роли славной, И желал других побед.
Музыка была отрадой, Полон дом твоих друзей, И была Она - наградой Неисполненных ролей.
Пил нектар успехов первых «Я – велик »- себе сказал, Растерял друзей неверных, Но был горд, что доказал…
Не себе - а той, наверно, Что не верила в тебя, И сбежала суеверно От ей чуждого огня.
Но окутан ты молчаньем, Не доверишь никому Ни лишений, ни страданий, Верен зову своему.
В блеске избранных ролей Ты несешь себя достойно, К восхищению людей Привыкая хладнокровно.
Гений маски, пленник сцены, Необъятен твой талант. Но не лед ли в твоих венах? Скрипка ты иль музыкант?
Женщина-друг
Нет печальнее ее участи, Хоть любила она, как жила Ни женою и ни любовницей, Только другом ему стать смогла.
А казалось-было мгновение, Ему голову закружил Запах ландыша, ее пение, И свой мир он почти забыл.
Та граница была такой зыбкою, Отражались звезды в воде, И сказал он с нежной улыбкою: «Я таких не встречал нигде».
Прикоснулись руки нечаянно, Звезды спрятались в облаках… И тихонько пришло отчаянье, Потому что в его глазах
Не увидела страсти, волнения, Ни желаний безумных рой- Доброту только, понимание, И душевной дружбы покой.
Теплота его и участие Грели сердце ее порой И, наверно, была даже счастлива Быть поддержкой его и сестрой.
Но все чаще к себе отвращение Наползало черной стеной. Ведь считала своим достижением- Не лукавить и не быть смешной.
Ей открыть себя - как унизиться, Ей забыть его - как не жить, Ей дано лишь к черте приблизится, И доверием его быть.
Терзания Какая песня меня окрылит? Что в жизни меня еще удивит? Пошлет ли мне Бог новых друзей? От скольких дано мне зависеть людей?
А вдруг Южный ветер настигнет меня? Уже не боюсь, но не жду его я. Он вихрем закружит, встряхнет и споет О чем позабыла, с собой позовет...
Я двери закрою, его не впущу. Спустя много лет лишь о нем погрущу, Себя презирая за трусость свою, Которую стойкостью я назову.
А, может, мне Северный ветер споет, Когда моих мыслей никто не поймет, О силе и мудрости, долгом пути, Который одна лишь должна я пройти.
Боюсь, что поверить ему не смогу, Свободу свою не оставлю в долгу У зыбкого счастья дорожных ветров, Магических песен чужих берегов.
И все же с надеждой на небо смотрю, Звезды путеводной своей не найду. Возможно, уже упустила ее... Не ждала, не верила в счастье свое.
|
|
| |
maiscii | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:42 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| НАЙДИ СЕБЯ
Твой меч – перо, и чистая стена Тебе холстом в грядущее дарована. Восточная.… То будет ли она Народом в этом смысле коронована?!
Рискни, шагни в пространстве высших сил; В пространство неизученного здания, Где суеверия - поля, бугры могил За гранью обывательского знания.
Найди себя, в потоке ворошил, Средь коридоров тихого забвения, Испачканных потоками чернил, Создателем благого обновления.
Спроси себя, способен ты на путь В границах тьмы и света слыть сиянием? А не пройти, как жизнь перечеркнуть, Довольствоваться в будущем лишь саваном. 2011
Сообщение отредактировал maiscii - Понедельник, 30.01.2012, 22:44 |
|
| |