Заречнев Александр
|
|
klop | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:56 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем без времени нас покинувшим посвящается... (на смерть одноклассницы)
По дороге еловые пятна Через каждые десять шагов. И уже не вернуться обратно И не сбросить тяжёлых оков.
И печатью печали лица, Заклеймённые в этот день. Как же всё ж тяжело родиться И легко превратиться в тень!
Не скрывая суровой улыбки Сверху смотрит сквозь облака: "Люди не оставляют попытки Обессмертить себя на века"
Но всё просто. Указано свыше: Смерть - одна лишь из форм бытия. Просто ты поднимаешься выше, Позабыв, что такое земля.
По дороге еловые пятна, А по небу белый туман, И уже не вернётся обратно Человек, оказавшийся ТАМ.
9 декабря 2007 г. Заречнев Александр
Невольно вспоминая Пастернака...
Невольно вспоминая Пастернака, Не в силах оторвать взгляд от свечи Пишу стихи в объятьях полумрака, Прислушиваясь к пасмурной ночи
"Свеча горела на столе, свеча горела", - Борис был гений, ну а мне 16 лет. Но я скажу, пусть робко и не смело: Пусть с буквы маленькой, но всё же я – поэт!
Тому виною время, время, безусловно - Оно меня заставило писать. Стихов пусть мало, знаю все дословно, Но и в дальнейшем я не думаю молчать.
Да, Рок - шутник, и шутки его злые - Ведь я пишу, когда мне хочется кричать. На сердце боль и все вокруг - чужие... Беру я молча ручку и тетрадь.
"Февраль. Достать чернил и плакать" А за окошком летний гром гремит. Но мне плевать. Пусть солнце, а не слякоть - Мой собственный февраль во мне сидит.
Заречнев Александр Август 2007
Отступление о...(2)
Да кто ты по сравнению с природой - Пленённый ангел, скованный судьбой! Проигрываешь в схватке с непогодой, Бежишь под крышу с мокрой головой.
Июнь 2007
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:29 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 5
| Quote (klop) Просто ты поднимаешься выше, Позабыв, что такое земля. замечательная фраза!
Quote (klop) Но я скажу, пусть робко и не смело: Пусть с буквы маленькой, но всё же я – поэт! и эти слова впечатляют!
немного смущает смена ритма порой, и было бы гармоничнее, если бы в рифмующихся строках совпадало число слогов, но при этом содержание стихотворений действительно глубокое, осмысленное - и не скажешь, что автору 16 лет!! вообщем, понравилось!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
Сообщение отредактировал sneguro4cka - Воскресенье, 14.08.2011, 15:29 |
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:48 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Что-то я не совсем понял... Таки Ирина или Александр?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
klop | Дата: Среда, 24.08.2011, 05:45 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Заречнев Александр, 20 лет, Алтайский край. Два стихотворения выставлены на конкурс парадоксов - 50 и 51 посты. Здесь публикую другие свои стихи, написанные в течение последних пяти лет. Пишу песни, аудиозаписи можно прослушать здесь: http://dvoeknet.ucoz.ru/blog
Подражание
Невольно вспоминая Пастернака, Не в силах оторвать взгляд от свечи Пишу стихи в объятьях полумрака, Прислушиваясь к пасмурной ночи
"Свеча горела на столе, свеча горела", - Борис был гений, ну а мне 16 лет. Но я скажу, пусть робко и не смело: Пусть с буквы маленькой, но всё же я – поэт!
Тому виною время, время, безусловно - Оно меня заставило писать. Стихов пусть мало, знаю все дословно, Но и в дальнейшем я не думаю молчать.
Да, Рок - шутник, и шутки его злые - Ведь я пишу, когда мне хочется кричать. На сердце боль и все вокруг - чужие... Беру я молча ручку и тетрадь.
"Февраль. Достать чернил и плакать" А за окошком летний гром гремит. Но мне плевать. Пусть солнце, а не слякоть - Мой собственный февраль во мне сидит.
Подростки
Нам солнце так ярко светило, любило. Босая, святая пора! То детство, та жизнь, что ругала, мирила, .............................Прошла Прозрачная юность, бесцветная жидкость. Слёзы. Морозы. Горечь утрат. И взрослая жизнь нас пугала, давила Будничным страхом утра.
Проходит пять лет, теперь мы подростки – Ни дети, ни взрослые, а существа. И солнце теперь не ласкает – сжигает, А жизнь нам всё время врала.
И это не жизнь, а просто дыханье С хрипом и криком - и кровь изо рта. И жизнь эта – падла – достала. Плевал я. И сбросила нас с борта. И кто мы теперь, как песнь без начала. Нет смысла. Лишь выстрел – И жизни конец. Свинец хладнокровный убил, разметал Подростков биение сердец.
А рай на картинках, весёлый и светлый – Враньё. Вороньё. Нас ждёт только ад. Лишь мысли о детстве святом, безмятежном Уносят нас в праздник, назад.
Ураган
Гром. Небо всё в огне. Свет бьёт в глаза мне. Молния наносит небу сотни ран. Это лишь начало – ураган.
Ветер рвёт дома в клочья. Город исчезнет этой ночью. Останется пустыня, безжизненный курган. Это значит, здесь был ураган. Исчезнет жизнь, исчезнет насовсем, Останется лишь пепел и серый-серый тлен.
Пусть всё это как в кино. Человек, посмотри в окно. Молния попала в дом – огненный фонтан! Ураган в самом разгаре, УРАГАН!!!
|
|
| |
klop | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:04 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Quote (IamNick) Что-то я не совсем понял... Таки Ирина или Александр? Александр))))) Это мой сын, он нечасто попадает на сайт, вот моим аккаунтом и пользуемся))) Сама стихи люблю, но не пишу совсем. Не дано(((
|
|
| |
klop | Дата: Суббота, 27.08.2011, 04:48 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (sneguro4cka) вообщем, понравилось! Рада, что стихи моего сына чего-то стоят
|
|
| |
klop | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:59 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Подражание Высоцкому Я так люблю, когда сияет лето, Когда смеются люди за спиной. Люблю я находить ответы Задачам, вставшим предо мной.
Еще люблю ходить я на свиданье С такой любимой и такой родной. Люблю в одну неделю расставанье, Узнав потом знакомую – другой.
Люблю момент, когда сойдутся взгляды, И в душу заглянуть удастся вдруг. Мне нравится, когда вокруг все рады: Хотя б не все, хотя бы лучший друг!
Люблю сильнее жизни свое хобби – Люблю писать, и, не смотря на всех, Рисую тонкой веткой на сугробе: Пусть все смеются – обожаю смех!
Люблю мазню художника неброскую. Горжусь каждым творением своим. Что не люблю – спросите у Высоцкого, На это мои взгляды схожи с ним.
|
|
| |
klop | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:01 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Посмотри в своё окно, и ты увидишь свет, И на свой вопрос ты найдешь ответ. Посмотри, как солнце лучами играет! Последние минуты. Ночь наступает.
И бескрайнее небо наливается кровью. Это бог делится своей последней болью. И ты увидишь, как зажжется первая звезда. Она кричит тебе: «Лети на небеса!»
Лети на небеса, Лети за звездой, Лети и помни – Я с тобой! Лети на небеса, Сквозь солнца лучи. Лети и кричи, Лети и молчи.
Ты ловишь блеск луны огромным крылом. Ты ангел, вся жизнь тебе кажется сном. Ты врываешься в небо и разбиваешь в клочья. Я смотрю на тебя. Ночь - это я.
|
|
| |
klop | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:03 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| С чистого листа, С начала всех начал, Там, где горит свеча, Там, где нас кто-то ждал, Где тонкий месяц перерождается в луну, В полёте птицы взираю на свою страну.
А подо мной Просторов гладь, Где всё с начала Легко начать. Бескрайний мир, творенье рук, но не людских, А самых первых создателей твоих.
Трава в росе, Трава в жемчужных слёзах, Что гнев богов Удержат, но не выдержат морозов. Зачем цветы внизу живут, цветут и пахнут? А рядом люди от собственного счастья чахнут.
Я вижу это, Я знаю это и живу, Даю советы, И чем могу, тем помогу. Я каждый день встречаю вместе с солнца светом. Вот и ответ вам на вопрос: "Зачем всё это?"
С чистого листа До корки. До конца. Но так и не узнал, Зачем из глаз бежит слеза. Пусть я видел всё. Пусть всё я испытал. Что такое горе я так и не узнал.
|
|
| |
klop | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:05 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| О мыслях
Между этими и теми Плотно я зажат в тисках. Все порознь. Я между всеми, И весы в моих руках.
Я внимаю крикам справа И смотрю на левый фланг. Я - пастух, они отара; Они - пыль, я мощный танк.
Между этих нет раздора, А у тех звенят мечи. Тот купается в позоре, Этот славою лучит.
Они - мысли без причины Или отклики побед, Или рёв протяжный, львиный, Или тень ушедших лет.
К ним - как к детям: нежно, с лаской, А ко мне они, как грязь, Липнут чёрно-серой маской – Не отмыть такую мразь.
Между этими и теми: Наковальня – молоток. Эти - бред, а те по теме. Что же. Неплохой урок. 10.04.08
|
|
| |