Вечное
|
|
Савелий | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ладонь небес накроет богомольных, Накинет плат малиновый, насыплет перезвон В дырявые котомки. Как во время похорон Безумно тихо в городах первопрестольных. Там нищие богатым подают в последний раз За ради Господа забытого, за ради нас – До смерти одиноких и безмолвных.
|
|
| |
солхат | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:40 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Хорошие стихи, но ритм сбит напрочь. Подправить бы, что совсем несложно. Если Вы, Савелий, позволите, я попробую поиздеваться над Вашим текстом, заодно исправлю размер.
ладонь небес накроет богомольных, накинет плат, насыпет перезвон в худы котомки - время похорон и тихо в городах первопрестольных. - Эй, калика с сумой, - молись за нас...
забыт Господь и наш недолог час - убогих, одиноких и безмолвных.
Сообщение отредактировал солхат - Пятница, 08.07.2011, 23:58 |
|
| |
Савелий | Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:26 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Большое Вам спасибо, солхат, за отзыв и за желание помочь. Но я думаю, этому стихотворению "помощь" вряд ли нужна. Он намерено сотворён именно в этом ритме. Этот ритм - внутренний.
Ещё раз огромное спасибо.
|
|
| |
солхат | Дата: Суббота, 09.07.2011, 07:26 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 5
| Савелий, здравствуйте. Стихотворению помощь не нужна конечно, да я и задачи такой как помощь стихотворению не ставил. Помочь я хотел Вам, показав на наглядном примере как правильно надо выстраивать размерный ряд стихотворения. Я сам на сайте недавно и помощь опытных авторов помогла мне избавиться от схожих проблем в виде "внутреннего ритма" и прочих ошибок которых я сам просто не замечал. С уважением, Владимир.
|
|
| |
Савелий | Дата: Суббота, 09.07.2011, 11:49 | Сообщение # 5 |
Пoльзoватель
| Владимир, я очень ценю Ваше участие. Но отказываюсь от Вашего совета отнюдь не из-за снобства. Просто, я читаю это стихо иначе и мне ритм нисколько не мешает. Напротив, кажется весьма органичным именно для этого конкретного стихотворения.
Ещё раз, с уважением...
|
|
| |