ДУМЫ О ЖИЗНИ
|
|
arifturan | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:47 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Смакую жизнь... её становится всё мало... Ариф Туран
*** Смакую жизнь... её становится всё мало... Порой я слышу вОрона скрипучий крик, Но сердце бьётся храбро, хотя оно устало, С грустной болью мелеет жизненный родник...
Коррозия жизни сильна своею хваткой, А я держусь, как ржавая, но верная броня, Не подаюсь пока небесной лихорадке, У Бога я прошу немного сохранить меня...
Чтоб в моём саду дослушать пение соловья, С любимой досчитать весь звёздный небосвод, И целовать её, как в юности у нашего ручья, Не признавая седину утекших вешних вод...
О Боже! Прости меня за мои желания земные... Они Тобой благословенны - простые и святые...
|
|
| |
arifturan | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:50 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Жизнь земная радость и кручина наша... Ариф Туран
*** Жизнь земная радость и кручина наша, она слезинка во вселенном океане, и винной каплей в хрустальной чаше, растворяется в таинственной нирване...
Дышат ветры дыханиями людскими, и каждый их порыв – воспоминания, об угасших судьбах прожитые ими на земле, где развеялись мечтания...
Быть может в бессмертной глубине, где то на краю неведомой Вселенной, встретятся друзья в лазурной тишине, радуясь друг другу самозабвенно...
|
|
| |
arifturan | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:02 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| До предела натянута серебреная нить... Ариф Туран
*** До предела натянута серебреная нить, Жизнь течёт рекой в неведомый мне мир, Но и там я буду помнить, неистово любить, Красоту земную и весенний пир...
Я верю, что душа во времени бессмертна, Она в пространстве витает над юдолью, К родным приходит с любовью, незаметно, Благословляя их с щепоткой солью*...
Когда я подойду к своему порогу, Безмолвно сольюсь с дуновением ветра, Увижу родных с золотистого рассвета...
С упоением посмотрю я на дорогу, Которую прошёл в отведённый Богом срок И с грустью вспомню свой жизненный урок... И с грустью вспомню свой жизненный урок, Море бушующего Счастья и Страстей, Яркую молодость, как солнечный поток, Живую карусель бытия среди людей...
Алые розы и первое свидание... Весенний дождь и звонкий смех любимой... И кажущая власть над вечным мирозданием... Иллюзия о жизни неуязвимой...
А в памяти среди тенистых мыслей, Солнечным огнём вспыхнет милый лик, И я издам ему не слышный миру крик...
Моя душа с любовью грустной стиснет, Её, любимую, желанною, земную... Мою Богиню вечно молодую...
***«Благословляя их с щепоткой солью*…»- народное поверье -человек щепоткой солью осыпая голову близким, родным , желал им всех благ от Всевышнего Творца, тем самым ограждая любимых от порчи, сглаза, бед, невзгод и т.д.
|
|
| |
солхат | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:07 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 5
| Витиевато по восточному, но очень мило. Стихи достойные как и возраст написавшего их.
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:36 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 9
| Уважаемый мною Марк Твен сказал гениальную фразу: "Покупайте землю, её больше не делают..." Чем-то это сродни Вашему эпиграфу в первом стихе. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |