Стихи Татьяны Божеско
|
|
Bosechka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:34 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 1)*** На полке лежат очки.Розовые,правда без стёкол, Осталась одна оправа, ну так,ради памяти. Пью, что выше восьми, а раньше светлое "сокол". Скоро растает снег и вырастет памятник. Вокруг меня ты, тебя стало больше прежнего, Там грустный матовый, тут трезвый глянцевый. А ты всё в цветах неживых,заснеженных. Вечно стрелка стоит , на часах моих кварцевых. Тишина да и только, тянется долго пауза. Пальцы стучат без порядка по пыльным клавишам. Я примеряю платье в два раза белее белого И открывая окно, кормлю птиц свежим мякишем. На полке лежат стихи.Мои.Правда грустные. Буквы размыты немного кругами,вОлнами. Мне не стыдно за то, что не знаю молитвы устные. Моя библия-ты,и к тебе я приду...войнами.
2)"Последний мой закат малиновый" Я прохожу сквозь время незамеченной, И незамеченными мною остаются люди, Они спешат все в этой жизни циркулировать, Любить , дружить, ругаться, бить посуду. Я продолжаю двигаться по вечности, Моих тоскливых дум, моих нелепых горестей. Пока ещё цепляюсь я за ниточки, За воздух, что хранит немые новости. Мой пьяный бред- находка скорой помощи. Я так беспомощна в своих страданиях. Судьба-предатель подарила место мне, На дряхлом одиноком поле раненых. Не отражает больше меня зеркало, В нём видно только что чужую и унылую, Пустынную до горьких слёз отчаянность, Самой себе уже давно не милую. Я прохожу сквозь вре6мя незамеченной, Не излечиться волшебством ГЛИЦИНовым, Осталось ждать противницу рождения С косой. Последний мой закат малиновый… 3)"Весна" Бей!По барабанам моих чувств,весна. Играй, своими бликами в моих зрачках! Я та,что здесь дышала год назад, Но половину как назад истлела в прах.... Стучись в моё окно ветрами и дождём, Кричи мне птицами, и разрывай фонарь, Что колыбельную поёт мне по ночам, Сканируя "прозрачной" мой стопарь. Кричи сиренами,танцуй у серых луж, Под облаками маскируя всё в туман. Спеши, моя весна себя найти во мне, Пока по жилам растекается душман. Нехватка воздуха,прелестная весна... Откроетя асфальт, осталась малость. Но никогда уже я от него того тепла Так не смогу найти. Лови же меня старость...
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:42 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 20
| Как минимум, Татьяна, некоторые Ваши строки показались мне интересными. Стремитесь ли к совершенствованию изложения своих мыслей и чувств в стихотворной форме?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Bosechka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:26 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Не то, чтобы я к этому стремилась, всё получается именно так, как этого просит душа). Но, конечно, в течение времени я набираю определённый багаж знаний, и восприятие мира каждый день новое, поэтому медленно, но верно иду по пути совершенствования всего своего творчества, всей себя)
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:51 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 20
| Проложите свой путь чрез произведения авторов этого сайта. Уверен, подобный багаж будет Вам полезен. И выложите что-нибудь ещё, но на этот раз постарайтесь поработать над рифмой, ударениями и размером рифмующихся строк (хорошо, если кол-во слогов в них будет одинаковым). Не ставьте вместо названия звёздочки, а после знаков препинания в тексте желателен пробел. Примите, пожалуйста, во внимание вышеизложенные советы. И творите!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:12 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 9
| Да. Это - поэзия. Далёкая от совершенства, как и моя, впрочем. Но поэзия. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Bosechka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:54 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| неужели так сильно далека от совершенства?)
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:15 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 9
| Вы знаете, уважаемая Татьяна, весьма. Как и мои слова, к слову. Мы все далеки. И, будь Вы инфантильной лапочкой или озабоченным юнцом, сказал бы другое. Но это не так. Пока же, не имея времени и сил на более подробный анализ Вашего творчества, здесь представленного, хочу заметить, что даром ( или недаром) Вы не обделены. Есть даже лёгкая зависть по поводу потока слов и идей. Сожалею, что вынужден Вас покинуть, одна безумная женщина сообщила мне по телефону, что я опять являюсь редактором её очередной книги, которая в понедельник пойдёт в печать, должен же я сбегать и поправить непоправимое. До вечера! Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Bosechka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:44 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Ещё вся жизнь впереди для развития своего таланта, я думаю когда-нибудь мои стихи дойдут до планки "отличные стихи" и вы, Никита, возможно, будете редактором моей книги)
|
|
| |
Bosechka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:48 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Эта осень-сплетение линий, Жёлто-красных оттенков грусти. Скоро город охватит иней. Лёд накроет речные устья. Нам рисует октябрь слёзы, Это небо дождём играет. На пороге стоят морозы, Солнце медленно угасает. Птицы машут крылом в дорогу, За туманом летя, за тучей. И кричат, словно молят Бога, Чтобы выпал счастливый случай. Ветер нас обернёт, укроет Дрожью мелкой - гусиной кожей. Дождь следы на асфальте смоет, Их найти мы уже не сможем. Эта осень-сплетение линий, Одиноких сюжетов песен. На руках лишь растает иней, Он один в октябре так весел…
|
|
| |