Сквозь сон ...
|
|
ALKOR | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:55 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| БОЛЬ.
Я снова эту боль узнаю, Я снова молча помолюсь. Молитвы слов совсем не зная, Я сердцем к Богу достучусь. Я исповедаюсь не веря В манящий, колокольный звон. Я постучусь в другие двери, Где не карает - любит Он. Войду туда, где страха нет, Где за грехи нет наказанья. Душа опять познает свет, Отыщет разум пониманье. Вновь исцеление придёт, Рубец на сердце побледнеет. Я знаю - Он меня поймёт, Разделит боль и пожалеет.
---------------------------------------------------------------------------------
Ангел на руках.
Не вой за окном безрассудная вьюга, Пусть Ангел уснет у меня на руках. Мы часто в пути теряем друг друга, Оставаясь при этом,где-то на облаках.
Беспощадное время скрывает в тумане Потерянный берег, потерянный край. Порою мы рады блуждать в том обмане, Где нам обещают в забвении ...Рай.
В широком просторе остывшей звезды, Весточки робкой не внять шепоток... Как парусник в море ...теряемся мы, Отбывая придуманный нами же срок.
Дуновение ветра, иль дыханье небес, В памяти воскресит этот облик земной. И покажется будто...он с облака слез, Утраченный образ, но в сердце живой.
Под вой белой вьюги в груди леденеет, Вырывается стон непритворный... души. И вдруг на ладошках,...что-то теплеет, На руках засыпает милый Ангел в тиши.
--------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------
Рождение.
Трубят незримые созданья! Ликует вечность за чертой! Любви частичка, мирозданья Явилась с криком в мир Земной! Над мокрым тельцем затаила Дыхание Вселенная....... Мечтою Божьей воплотила ....Творение бесценное! Тяжелым грузом вдохновенье Сдавило вечность в узелок. Слезинкой брызнули сомненья И перекрыт ....любви поток. Частичка целого лишилась И от испуга первый крик! Любовь на Землю опустилась, Плоть укрыла Божий лик!
Сквозь слёзы видит мир другой, Ощущая боль и страх..... Мир знакомый, но чужой Отражается в глазах... Видит в облике людском Родные, милые созданья, Что затуманены умом, Без памяти своей, без знанья. Видит тех, кто с ней пришел Оставаясь за чертою.... Кто любовью снизошел, Паря незримо над Землёю. Кто утешит на пути, На исходе успокоит. Кто тропинку осветит, Дверь Домой потом откроет!
Трубят незримые созданья! Ликует вечность за чертой! Любви частичка, мирозданья Явилась с криком в мир Земной!
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:59 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Здравствуйте, ALKOR! К сожалению, представленные Вами тексты мне не понравились. Умиление и слащавость - это совсем не те качества, которые я ценю в поэзии. Кроме того, Вы допускаете неоправданное нарушение размера стихотворной строки, из-за чего, например, строфа
Quote (ALKOR) Не вой за окном безрассудная вьюга, Пусть Ангел уснет у меня на руках. Мы часто в пути теряем друг друга, Оставаясь при этом,где-то на облаках. звучит весьма нескладно.
|
|
| |
Жанет | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:07 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
| scivarin, доброго времени суток! Прм всём своём уважении к вышестоящим по рангу я всё же позволю себе высказать своё мнение, своб отчку зрения. Я не претендую на её безоговорочную правильность и не стремлюсь ни с кем спорить, я просто хочу сказать. И сказать вот что: лично мне кажется, что образ младенца в данном стихотворении носит не только, как вы сказали (прошу простить, но придётся процитировать ваши слова), характер "умиления и слащавости", но там присутствует также и немало трагического... Повторяюсь вновь - я не специалист в этой области, так что, пожалуйста, не судите строго.
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:59 | Сообщение # 4 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Жанет, проблема не в том, что вы не являетесь специалистом в данной области - она в ограниченности вашего кругозора. Мне нечего сказать любителям стихов о младенцах, котятах, цветочках и прочих вещах, традиционно вызывающих умиление, кроме того, что это не их сайт. Я терпеть не могу подобные стихи, для меня это - скучный отстой. Если у кого-то из нынешних литераторов нет своей оригинальной темы, а пографоманить невтерпеж, пусть уж лучше говорит о сексе, оружии, наркотиках, мистических аспектах политической и социальной борьбы и прочих экстремальных раздражителях: хоть не так скучно читать будет, честное слово. Жизнь - она у всех не сахар, но хочется пожелать пишущим больше веселой злости и здорового цинизма, поскольку от разнообразного нытья, стенаний и сентиментальных вздохов уже воротит.
|
|
| |