Nordique
|
|
Nordost | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:50 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В странах севера оно, конечно, лучше. Если ветер, то, как правило, с Гольфстрима. Всё спокойно, и без фюрера и дуче, как ни странно, обошлись. Неоспоримо, также то, что этих скальдов и поморов на огромном историческом пространстве сохранил господь от мора и поборов, несмотря на членство оных в протестантстве. Приглядеться к ним получше – прытче лани, только с виду флегматичны – ходче сёмги. Но при этом, что вчера предпочитали, то и нынче сохраняют до тесёмки. Потому, хоть страны эти небольшие, и нельзя сказать, чтоб были очень хлебны, капиталец кой-какой, а сгоношили, и сегодня, прямо скажем, не из бедных. Так что, если станет жить совсем несносно на родных суглинках, где живу доселе, то поеду либо в Берген, либо в Осло, говорят, что они связаны туннелем. Предпочтительнее, думается, мне там на фиордах, где сам Олаф был Трюггвасон, отдохнуть, как полагается поэтам. Без округлостей твоих и выкрутасов, тех, которые способны до падучей довести меня, коль буду долго мешкать. Мне представится, я думаю, там случай, познакомиться с какой-нибудь норвежкой.
|
|
| |
Nordost | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| А ветер рвался. Буря мглистая неслась по чёрным тротуарам. Как будто ветер перелистывал наш адюльтер. Ты под гитару мне пела, кажется, из Визбора про белый снег на дальнем Севере, а ветер рвался и посвистывал, как будто череп мне просверливал. А ветер рвался, и мне помнится, ты повторяла то и дело мне, что, дескать, быть моей любовницей тебе порядком надоело-де, и что пора уже опомниться, пока не съела себя заживо... А ветер рвался и, как водится, не разлучал, а привораживал. И были стены разрисованы, поскольку свет то гас, то вспыхивал. Трамвай железными рессорами постукивал и погромыхивал. И мы с тобою оба сонные под утро канули меж бликами. А ветер рвался и клаксонами своими то и дело вскрикивал. А ветер рвался с силой губящей, перемежая небо с гравием, срывая с дней осенних рубище, без исключения из правила. Прощаясь, несколько потупивши свой взгляд остывший, неуверенно сказала голосом вдруг умершим, что обещали ветер северный, а также - дождь, похолодание, осадки в виде снега мокрого, что муж уедет скоро в Данию на месяц или где-то около… И посмотрела с некой тайною, как будто выдала квитанцию. А ветер выл, пробравшись в здание и превратившись в вентиляцию, метался, пойманный, неистово, все этажи собой окатывал и по-разбойничьи посвистывал, и даже вроде похохатывал...
Сообщение отредактировал Nordost - Среда, 30.03.2011, 16:30 |
|
| |
Nordost | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:50 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Наконец – то, поумнели никак… Не житуха – наблюдательный пункт. Станет хуже, значит, выпьем пивка. Это раньше, что ни год, то и бунт. Это раньше, что ни год – недород. Коль не с ляхом, значит с турком война. Поумнели… Нынче наоборот, тихо – мирно и полны закрома. Это раньше, что ни путь, то и крест. Да к тому же и поделен на семь. И неважно, вятич ты или перс, коль не сдюжил, значит поровну всем. Это раньше – где любовь, там и бог. Да свет клином – не видать берегов. Поумнели… Нынче выдь за порог, девки ладны и дешевле грибов. Это раньше, помолясь в рукава, на себя беря грехи за народ, на кол саживал донской атаман дьяков царских, да бояр – воевод Это раньше, хоть в посадских ходи, если было – ни кола, ни двора, и на стругах ты не выйдешь в ладьи. Поумнели… Нынче, кто своровал тот и вышел, тот и пуп, тот и груздь. Это раньше – без указу никак. Поумнели… Говорим – «Ну, и пусть. Станет хуже, значит, выпьем пивка».
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:50 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 9
| Quote (Nordost) Поумнели… Нынче выдь за порог, девки ладны и дешевле грибов. Блестяще, как и остальное. Читал, думал Вы из Москвы, есть там такое языческо-языковое.Ошибся не в первый. Стихи классные, надеюсь увидеть их больше. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:31 | Сообщение # 5 |
Супермодератор
Награды: 6
| Nordost, Ваши темы объединены. Размещайте стихи в одной теме (см. Правила публикации)
|
|
| |
alelnik | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:49 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
| мне тоже понравились Ваши стихи, Авраам, можно полюбопытствовать, это Ваш псевдоним? интересно, как Вы применяете рифму, разные ее типы, для выстраивания настроя (извините за тавтологию): дактилическая - игривый, ветреный; мужская - рубленый, жесткий; женская - лирический настрой, как мне слышится. с удовольствием почитаю другие стихи. ![happy](http://s28.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
|
|
| |
Ramforink | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:11 | Сообщение # 7 |
Участник
Награды: 3
| Понравилось всё.
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |
Nordost | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:53 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Вы знаете, alelnik, я не смогу толком ответить на Ваш вопрос по поводу какого осознанного применения различных типов рифм, которые Вы привели. Может быть, было бы лучше применять их осознанного, но у меня такой методы нет, честно. Благодарю Вас за прочтение и внимание к моим стихотворениям. Спасибо Вам и спасибо всем.
|
|
| |
tengu71 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:57 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 4
| Присоединюсь к ранее прибывшим. Стихи весьма недурны.
君子明言道德
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:10 | Сообщение # 10 |
Участник
| День добрый, NordOst! Мне очень понравилась вещь "А ветер рвался", даже перечитала несколько раз Строки перетекают одна в одну и рефреном резонируют... И настроение создают соответственно "ветренно-сквознячное" С юмором пишете, прикольно ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
Nordost | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:19 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| SlavaQueen и tengu71 благодарю вас за слова поддержки. С уважением, Авраам.
|
|
| |
scivarin | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:55 | Сообщение # 12 |
Руководитель проекта
| Здравствуйте, Nordost! Просмотрел Ваши стихи - в первом чересчур заметно влияние Бродского, но в целом все неплохо читается, достаточно живо. Присутствует интонационное и стилистическое разнообразие поэтической речи, и это радует. Уверен, что Ваши тексты воспринимались бы еще лучше, если бы Вы уделили больше внимания рифме - у Вас много неточных встречается. Я предлагаю Вам статус Автора и персональную страницу на сайте - пожалуйста, укажите имя и фамилию или псевдоним (кириллицей), которым будет озаглавлена Ваша страница.
|
|
| |
Nordost | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:35 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Добрый день, Scivarin, спасибо за доверие. Я бы хотел, чтобы моя авторская страница была названа - Авраам Белый.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:47 | Сообщение # 14 |
Супермодератор
Награды: 6
| Nordost, Ваша Авторская страница - Авраам Белый Перейти на свою страницу Вы всегда можете из "профиля пользователя", ссылка на который находится в правом верхнем углу под "шапкой" сайта. Если сейчас на своей странице Вы не видите ссылки "Добавить произведение", Вам необходимо перелогиниться - выйти и снова войти под своим логином и паролем. Добро пожаловать!
|
|
| |