Свидетель чуда
|
|
Udrusov | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:12 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ***** Все поэты приходят с юга. Все посланники неба! Все, чьи тела укрывает дерюга, Чьи уста нам пророчат … Те, кто за наши грехи в ответе, Кто страданиям на кресте Подвергается в самом цвете. Все искатели правды: Те, о которых слагают мифы; Все пожизненные Сизифы, Каждый с камнем своим во тьме Покоряющие Голгофу … И немую беседу с Богом По дороге ведущие. ***** Ты знаешь, как люблю?! Как юность и зарю. Как рыцарский роман, Как юг, Как океан. Как раннюю звезду и яблоню в цвету. Как замысел стиха под флейту пастуха. Как бесконечный путь, Как счастье: чьё ни будь. Как Дафнис Хлою мог, а Незнакомку Блок. Как нежность без причин И слёзы у мужчин, И летний сон в саду, И давнюю мечту, Священно и грешно – как небом суждено. ***** Устаревает сказанное слово, Теряют свежесть краски полотна, Слабеют зданий прочные основы … Одна природа вечно молода. Что говорил, творил и делал вещью, Чем доказал величие своё Становится судьбою человечьей: Недремлющим развитием её. Переживая бурю вдохновенья От красоты безвестного лица, От вешних гроз, от звёздного паденья, От смены дней без счёта и конца, Ты понимаешь искренне и взросло, Рассеяв дым скептических острот, Предзаданность падения и роста … И с тем смелей идёшь на поворот.
|
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:29 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 14
| интересные стихи.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:17 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 13
| Тихон, читаю Ваши другие стихи ( нарыла в и-нете)- чудесные, не то слово.. Не знаю.. Читаю все подряд, и ВСЕ- просто ЗДОРОВО! Сейчас прочла "Вид из окна"- ТАК мечтала бы только написать, но- увы. Все- такое.. настоящее.. Все, слов нету, закончились.. Успехa Вам, ПОЭТ!
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 9
| Quote (Udrusov) Ты знаешь, как люблю?! Как юность и зарю. Как рыцарский роман, Как юг, Как океан. Красиво. И дальше - тоже. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Klaus | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:17 | Сообщение # 5 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Не покидает ощущение, как бы это сказать, чистого, прозрачного вИдения и выражения. Хорошо.
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
Udrusov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:11 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Спасибо за тёплые отклики. Буду стараться и дальше идти тропою искренности и тех повседневных удивлений жизнью, которые, собственно, и назывыаются поэзией. Вдохновения вам во всех начинаниях, друзья! Ваш Тихон
|
|
| |
Udrusov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:16 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| nastyomik, Спасибо! Я поглубже узнаю ваши и обязательно откликнусь!
|
|
| |
Udrusov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:21 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| kika, Что ответить Вам... Я тронут Вашей реакцией, Вашей прямой сердечной оценкой моего творчества. Поэт жив своими читателями. Лгать им он не имеет права. Рад буду и дальше лежать открытою книгою перед Вашими заинтересованными глазами. Тихон
Сообщение отредактировал Udrusov - Пятница, 04.03.2011, 12:24 |
|
| |
Udrusov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| aerozol, Это не я, это любовь сочиняет. Спасибо за отклик! Тихон
|
|
| |
Udrusov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:30 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Klaus, Спасибо. Признаюсь, что не люблю стихов-головоломок, стихов, ставящих своей целью эпатировать, а не прямо высказывать радостные или горестные мысли. Кажется, что пора нам уйти от Бродского в сторону "новой простоты" и, вместе с тем, новой сложности окружающего нас мира. Тихон
|
|
| |