Сон из К.Дж. Россетти
|
|
YulKo | Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:11 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Во сне однажды(снился ты в тот раз) в открытом поле были мы с тобой. Два голубя вились над головой, друг друга развлекая и кружась. А много выше тьма на них лилась, пикируя - и то был ястреб злой. Но их полёт был слишком неземной, чтоб жить в борьбе. Погибли, не борясь. Прощай, любовь и жизнь, и все мечты. На белоснежных перьях - алый крап. Я плакала, к тебе склоняя взгляд. Лишь в изгороди шум зелёных лап сказал мне, что меня покинул ты, да жалобное блеянье ягнят.
Christina Georgina Rossetti
A Dream
Once in a dream (for once I dreamed of you) We stood together in an open field; Above our heads two swift-winged pigeons wheeled, Sporting at ease and courting full in view. When loftier still a broadening darkness flew, Down-swooping, and a ravenous hawk revealed; Too weak to fight, too fond to fly, they yield; So farewell life and love and pleasures new. Then as their plumes fell fluttering to the ground, Their snow-white plumage flecked with crimson drops, I wept, and thought I turned towards you to weep: But you were gone; while rustling hedgerow tops Bent in a wind which bore to me a sound Of far-off piteous bleat of lambs and sheep.
Сообщение отредактировал YulKo - Пятница, 17.08.2012, 17:34 |
|
| |
YulKo | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:02 | Сообщение # 2 |
Автор
| Ещё вот такой вариант начала:
Во сне однажды(о тебе был сон) мы в поле оказались как-то раз. Два голубя, ласкаясь и кружась вились над головами - в унисон. Как сверху, расширяясь тьмою - он, вдруг ястребом голодным обратясь, на них упал. огибли, не борясь, те, кто так сильно был в полёт влюблён...
|
|
| |
YulKo | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:52 | Сообщение # 3 |
Автор
| Окончательный вариант(на данный момент))))
Во сне однажды(снился ты в тот раз) в открытом поле были мы с тобой. Два голубя в пучине голубой вились, открыто тешась и кружась. А много выше тьма на них лилась - голодный ястреб, посланный судьбой. Но их полёт был слишком неземной, чтоб жить в борьбе. Погибли, не борясь. Прощай, любовь и жизнь, и все мечты. На белоснежных перьях - алый крап. Я плакала, к тебе клонясь назад. Лишь в изгороди шум зелёных лап сказал мне, что меня покинул ты, да жалобное блеянье ягнят.
|
|
| |