Inok | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:15 | Сообщение # 1 |
Модератор
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Бывает, аффтары используют эдакие редкие словечки, с намёком на начитанность. Часто это выглядит смешно. Всегда видно, когда слово удачно употреблено в контексте, и когда, наоборот, весь контекст притянут за уши ради пары слов, чтобы аффтар мог блеснуть эрудицией.
За окном бушевала гроза, Поливала столицу России. Я растёр до фосфенов глаза, Тщетно силясь прогнать дисанию.
На лунулы уныло взглянув, Я кутикул заметил немало. Колливублом желудок встряхнув, Организм просыпался устало.
Встав я понял, напрасно вчера Осушил две бутылки до пунты. Нет, не буду теперь вечера Коротать, пропивая секунды,
Тупо пялясь на синий экран, Осуждать злоключения наций, И врагам, допивая стакан, Угрожать актом дефенестраций.
Съев банан без наружных флоэм, Завершил я обыденный завтрак, Чтобы скрасить дорогу в МИЭМ, Положил в сумку "Комнату" Сартра.
Взяв шнурок за железный эглет, Я задумался будничным утром - Посетить ли мне ватерклозет? Самочувствие было паскудным.
А на улице свеж петрикор, Во дворе тот же дуб с натиформой, Много лет уже мой приговор - Принимать эту скуку за норму.
Проживаю я жизнь нафига? Каждый день, словно в голову пуля, Здесь поставить бы интерробанг. Наша жизнь - лемниската Бернулли.
|
|
| |
scivarin | Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:02 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Спасибо, Inok - проблема важная и актуальная, и Вы ее очень точно обрисовали. Конечно, использовать редкие и "экзотические" слова (как и неологизмы, как и сленг) в определенных случаях можно и нужно, поскольку они позволяют акцентировать определенный колорит текста или усилить экспрессию, а с другой стороны - хороший вкус никто не отменял, и снобистские эскапады, о которых Вы говорите, действительно смешны. Тут только чувство меры поможет, и напоминать об этом необходимо. Я думаю, тема не для флудилки, а для "Вопросов поэтического мастерства", поскольку именно эти вопросы здесь обсуждаются. В этот раздел тему и перенесем.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:08 | Сообщение # 3 |
Модератор
Награды: 8
Замечания: 0%
| Цитата scivarin ( ) Я думаю, тема не для флудилки, а для "Вопросов поэтического мастерства", поскольку именно эти вопросы здесь обсуждаются. В этот раздел тему и перенесем. scivarin, сделано!
|
|
| |