Ходасевич Владислав Фелицианович
|
|
IamNick | Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:57 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Громова) Есть такая вещь - называется рерайт. Заодно и узнать побольше можно. Есть такая весчь: Википедия, как я уже писал раньше. Там все очень подробно. Переписывать своими словами - а не бесполезное ли это дело?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
katyak | Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:21 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 9
| Громова! Люблю вас за прямоту!)))
В двух шагах от двух шагов увидел я двойника Бога – это был мой тройник...(Аронзон)
|
|
| |
katyak | Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:24 | Сообщение # 18 |
Автор
| Почему бесполезное???Вот я сейчас поступаю на журфак! Нам к каждой паре на курсах подготовительных надо сочинение писать! Не переписывать из нета, а именно писать! И я много раз убеждалась, что проработав и вымучив материал ты понимаешь что - то, что не найдёшь ни в одной Википедии мира!!!!Разве ради этого не стоит потрудится! Я прям как на курсы пошла, самооценку себе повысила)))Шучу конечно!Но факт - фактом!!!!Дело это не бесполезное!!!!!
В двух шагах от двух шагов увидел я двойника Бога – это был мой тройник...(Аронзон)
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:40 | Сообщение # 19 |
Автор
| katyak, журфак от меня далек, как альфа центавра. :):):) я - инженер, не гуманитарий, и подход к таким вещам соответственный! И вообще - всех с новым годом!
|
|
| |
katyak | Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:42 | Сообщение # 20 |
Автор
| )))Ладно....я тут стока всего написала, а вы не вникли!(((( С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:44 | Сообщение # 21 |
Автор
| Я во все вник, но привык идти кратчайшим путем и, по возможности, не изобретать уже изобретенное. К стихам это не относится, а к биографиям поэтов - вполне!
|
|
| |
Громова | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:48 | Сообщение # 22 |
Автор
Награды: 7
| Quote (IamNick) Есть такая весчь: Википедия, как я уже писал раньше. Там все очень подробно. Переписывать своими словами - а не бесполезное ли это дело? Ой, кажется, по ошибке нажала вместо "цитата" "доложить", прошу прощения. Во-первых, Википедия не является истиной в последней инстанции. Во-вторых: дело в том, что поисковые системы очень не любят сайты, на которых много копи-паста, именно поэтому и приходится излагать своими словами, а не просто копировать из Википедии или откуда-то еще. Конечно, новую биографию поэту мы все равно не изобретем. Поэтому, учитывая, что поисковики любят сайты с оригинальным контентом, приходится пользоваться принципом: "Книги делают из книг". Ну, а статьи - из статей.
И милость к падшим призывал (с)
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:21 | Сообщение # 23 |
Автор
| Для контроля Википедии всегда можно найти еще один-два сайта с биографиями.
|
|
| |
Громова | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:25 | Сообщение # 24 |
Автор
Награды: 7
| А как быть с уникальным содержимым, которое необходимо для того, чтобы поисковики хорошо индексировали сайт?
И милость к падшим призывал (с)
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 27.01.2010, 05:17 | Сообщение # 25 |
Автор
| когда всерьёз занимаешься биографией человека, то, наверное, надо привлекать иные, кроме инета, источники. Для краткой - инета вполне хватает, даже с избытком.
|
|
| |
YulKo | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:00 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 15
| Quote (Громова) Во-первых, Википедия не является истиной в последней инстанции. Во-вторых: дело в том, что поисковые системы очень не любят сайты, на которых много копи-паста, именно поэтому и приходится излагать своими словами, а не просто копировать из Википедии или откуда-то еще. Николай, об этом и я Вам говорила,и Елена, а Вы не хотите слушать... Я не стала уж под Новый год придираться, но в принципе, если Вы перепечатываете из любого места в и-нете, хоть их Вики, хоть со Стихиры, это вычислить очень легко. Суть в том, чтобы именно Ваш текст был оригинален, а для этого - конечно же! - мало одной Вики! А для того, чтобы грамотно составить биографию поэта, вовсе не обязательно быть гуманитарием, нужно просто интересоваться этим - если это Ваш любимый поэт, пусть даже поэт одного стихотворения. Мне кажется, Вы зачастую слишком легко, поверхностно смотрите
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:45 | Сообщение # 27 |
Автор
| А я не сказал, что это мой любимый поэт, я сказал, что мне очень понравилось одно его стихотворение. Что поделать, если меня мало интересуют чужие биографии. За всю историю человечества, лишь один человек меня интересовал так, что я и сейчас, если мне попадаются новые исторически-биографические статьи о нем, то я обязательно их читаю. Но он к поэзии никакого отношения не имеет. Потому я прекрасно понял, что вы мне пытаетесь объяснить, мне не требуется повторять по много раз, но! если мне не интересна тема, зачем я буду над ней работать? Я Ходасевича не загонял в "шедевры", я просто хотел поделиться со всеми стихом, который мне понравился, вот и все!!!
|
|
| |
YulKo | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:01 | Сообщение # 28 |
Автор
Награды: 15
| Quote (IamNick) я просто хотел поделиться со всеми стихом, который мне понравился, вот и все!!! Тогда прошу прощения! Стихом поделиться - это очень даже приветствуется! На самом деле, Николай, выражаю Вам личную признательность за активность! А тем, что Вам не нравится, заниматься не нужно, конечно! Все надо делать с удовольствием - и спорить тоже!
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:42 | Сообщение # 29 |
Автор
| Рад, что, наконец-то, появилось взаимопонимание в этом вопросе!
|
|
| |