солхат | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:09 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Чёрный Брахман
Когда летний туман пахнет вьюгой, Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно не пушек ни войска, И родная страна не нужна.
Что мне ласковый шепот засады, Что мне жалобный клекот врага? Я не жду от тиранов награды, И не прячу от них пирога. У меня за малиновой далью, На далекой лесной стороне, Спит любимая в маленькой спальне И во сне говорит обо мне...
Ей не нужны ни ведьмы ни судьи, Ей не нужно ни плакать ни петь, Между левой и правою грудью На цепочке у ней моя смерть. Пусть ехидны и дядьки с крюками Вьются по небу, словно гроза - Черный брахман с шестью мясниками Охраняет родные глаза.
Прекращайся немедленно, вьюга, Возвращайся на небо, труха. Воскрешай свово друга, подруга, Не грусти, дорогая соха. У меня за малиновой далью, Равнозначная вечной весне, Спит любимая в маленькой спальне, И во сне говорит обо мне, Всегда говорит обо мне.
Московская октябрьская
Вперед, вперед, плешивые стада; Дети полка и внуки саркофага - Сплотимся гордо вкруг родного флага, И пусть кипит утекшая вода.
Застыл чугун над буйной головой, Упал в бурьян корабль без капитана... Ну, что ж ты спишь - проснись, проснись, охрана; А то мне в душу влезет половой.
Сошел на нет всегда бухой отряд И, как на грех, разведка перемерла; Покрылись мхом штыки, болты и сверла - А в небе бабы голые летят.
На их грудях блестит французский крем; Они снуют с бесстыдством крокодила... Гори, гори, мое паникадило, А то они склюют меня совсем.
«День радости»
Нам выпала великая честь Жить в перемену времен; Мы въехали в тоннель, А вокруг стоит крест. А в топке паровоза ждет дед Семен; Он выползет и всех нас съест.
Так отпустите поезда, Дайте машинисту стакан; Уложите его спать - Ну что ему ловить в эти дни. Темная вода, На много сотен лет - темная вода. И теперь я люблю тебя, Потому что мы остались одни;
Когда то, что мы сделали, Выйдет без печали из наших рук; Когда семь разойдутся, Чтобы не смотреть, кто войдет в круг; Когда белый конь Узнает своих подруг, Это значит - день радости.
Когда звезда-можжевельник Ляжет перед нами во сне, Когда в камнях будет сказано То, что было сказано мне; Когда великий сон Будет дарован великой стране, Это значит - день радости.
Когда то, что мы сделали, Выйдет без печали из наших рук, Когда семь разойдутся, Потому что не от кого прятаться в круг; Когда белый конь Поймет и признает своих подруг, Это значит - день радости.
И теперь, когда нечего ждать, Кроме волчьей зари; Темная вода, И пламя бесконечной зимы - Это ж, Господи, зрячему видно, А для нас повтори: Бог есть Свет, и в нем нет никакой тьмы.
Сельские Леди и Джентельмены
Пограничный Господь стучится мне в дверь, Звеня бороды своей льдом. Он пьет мой портвейн и смеется, Так сделал бы я; А потом, словно дьявол с серебряным ртом, Он диктует строку за строкой, И когда мне становится страшно писать, Говорит, что строка моя;
Он похож на меня, как две капли воды, Нас путают, глядя в лицо. Разве только на мне есть кольцо, А он без колец, И обычно я - ни то и ни се, Но порой я кажусь святым; А он выглядит чертом, хотя он Господь, Но нас ждет один конец;
Так как есть две земли, и у них никогда Не бывало общих границ, И узнавший путь Кому-то обязан молчать. Так что в лучших книгах всегда нет имен, А в лучших картинах - лиц, Чтобы сельские леди и джентльмены Продолжали свой утренний чай.
Та, кого я считаю своей женой - Дай ей, Господи, лучших дней, Для нее он страшнее чумы, Таков уж наш брак. Но ее сестра за зеркальным стеклом С него не спускает глаз, И я знаю, что если бы я был не здесь, Дело было б совсем не так;
Ах, я знаю, что было бы, будь он как я, Но я человек, у меня есть семья, А он - Господь, он глядит сквозь нее, И он глядит сквозь меня;
Так как есть две земли, и у них никогда Не бывало общих границ, И узнавший путь Кому-то обязан молчать. Так что в лучших книгах всегда нет имен, А в лучших картинах - лиц, Чтобы сельские леди и джентльмены Подолжали свой утренний чай.
Фикус Религиозный
Ой ты, фикус мой, фикус; фикус религиозный! Что стоишь одиноко возле края земли? Иноверцы-злодеи тебя шашкой рубили, Затупили все шашки и домой побрели.
Ясно солнце с луною над тобой не заходят, Вкруг корней твоих реки золотые текут; А на веточке верхней две волшебные птицы, Не смыкая очей, все тебя стерегут.
Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза; У них сердце - как камень, а слеза - как железо, И, любимые мною, с переливом глаза.
Я читал в одной книге, что, когда станет плохо, И над миром взойдут ледоруб да пила - Они снимутся с ветки, они взовьются в небо И возьмут нас с тобою под тугие крыла.
Дубровский
Когда в лихие года пахнет народной бедой, Тогда в полуночный час, тихий, неброский, Из леса выходит старик, а глядишь - он совсем не старик, А напротив, совсем молодой красавец Дубровский
Проснись, моя Кострома, не спи, Саратов и Тверь, Не век же нам мыкать беду и плакать о хлебе, Дубровский берет ероплан, Дубровский взлетает наверх, И летает над грешной землей, и пишет на небе -
"Не плачь, Маша, я здесь; Не плачь - солнце взойдет; Не прячь от Бога глаза, А то как он найдет нас? Небесный град Иерусалим Горит сквозь холод и лед И вот он стоит вокруг нас, И ждет нас, и ждет нас...."
Он бросил свой щит и свой меч, швырнул в канаву наган, Он понял, что некому мстить, и радостно дышит, В тяжелый для Родины час над нами летит его ероплан Красивый, как иконостас, и пишет, и пишет -
"Не плачь, Маша, я здесь; Не плачь - солнце взойдет; Не прячь от Бога глаза, А то как он найдет нас? Небесный град Иерусалим Горит сквозь холод и лед И вот он стоит вокруг нас, И ждет нас, и ждет нас...."
«Стоп машина»
Стоп машина, мой свет - в этом омуте нечего слышать Стирай свой файл, выкинь винчестер в кусты. Я хочу познакомить тебя с теми, кто все еще дышит; Я до сих пор не видел на этой земле кого-либо прекрасней, чем ты.
Изумленных здесь нет. Здесь все, кто рожден, уже в курсе. И Никола-С-Ларьком невесело курит во мгле: Все святые места давно разворованы, в них теперь пусто - Но, знаешь, даже сам Нестор Махно бледнеет, когда ты в седле.
И чем больше мы выпьем за первый присест, тем останется меньше. Чем ближе каменный гость, тем дешевле бриллианты в колье - Но если я тот, про кого был написан мой паспорт, Скажи, зачем я танцую на самом краю в этом вышитом нижнем белье?
Эпоха первородного греха имела свои моменты, Но похоже Атлантида и Му уже пляшут на наших костях. Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты - Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?
И чем больше мы выпьем за первый присест, тем останется меньше. Чем ближе каменный гость, тем дешевле бриллианты в колье - Но если мы те, про кого был написан наш паспорт, Скажи - зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Skip it. Skip it. Delete. Delete. Delete.
Скажи, зачем мы танцуем на самом краю в этом вышитом нижнем белье?
Skip it up
«Желтая луна (USB)»
Если хочешь, ты меня полюби; Просто так или с USB; И может быть, мы сразу друг друга поймем - Если у нас один и тот же разъем.
Как тебя услышать, если я без ушей? В компьютере полно летучих мышей; А желтая луна встает в камышах. Есть такое чувство, будто всем нам шах.
Минус на минус не всегда дает плюс. Где-то в сети лежит языческий блюз; А желтая луна уже на уровне крыш - Я тебя не слышу, неужели ты спишь...
Солнце на закат, значит Луна на восход. Как обидно быть умным - Знаешь все наперед. Все мои прямые Свернулись в кольцо - Как мне увидеть тебя, Когда прожекторы прямо в лицо?
Ты будешь небом, где Нежатся облака; Я буду морем, морем Без рыбака; Все мои прямые Свернулись в кольцо; Как я узнаю тебя, когда Прожекторы прямо в лицо?
Так что если хочешь, ты меня полюби. Firewire или USB. Может быть, мы сразу друг друга поймем - Видит Бог, у нас один и тот же разъем.
«Афанасий Никитин Буги Или Хождение За Три Моря 2»
Мы съехали с Макдугал в середине зимы Моя подруга из Тольятти, я сам из Костромы Мы бы дожили до лета, а там секир-башка Но в кокаине было восемь к трем зубного порошка Пришлось нам двигать через люк При свете косяка Она решила ехать в Мекку. Я сказал - Пока
Не помню, как это случилось, чей ветер дул мне в рот Я шел по следу Кастанеды - попал в торговый флот Где все матросы носят юбки, у юнги нож во рту И тут мы встали под погрузку в Улан-Баторском порту Я сразу кинулся в дацан - хочу уйти в ритрит А мне навстречу Лагерфельд, Гляжу - а мы на Оксфорд-стрит
Со мной наш боцман Паша, вот, кто держит фасон На нем пиджак от Ямамото и штаны Ком Де Гарсон И тут вбегает эта женщина с картины Моне Кричит - у нас четыре третьих быстро едем все ко мне У них нет денег на такси, пришлось продать пальто Клянусь, такого в Костроме еще не видел никто
Вначале было весело, потом спустился сплин, Когда мы слизывали слизь у этих ящериц со спин В квартире не было прохода от языческих святынь Я перевел все песни Цоя с урду на латынь Когда я допил все, что было у них меж оконных рам Я сел на первый сабвэй в Тируванантапурам
И вот мы мчимся по пустыне поезд блеет и скрипит, И нас везет по тусклым звездам старый блюзмен-транвестит Кругом творится черте что - то дальше, то вблизи То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи Когда со мной случился двадцать пятый нерный срыв Я бросил ноги в Катманду через Большой Барьерный Риф
И вот я семь недель не брился, восемь суток ел грибы Я стал похож на человека героической судьбы Шаманы с докторами спорят, как я мог остаться жив Но я выучил суахили и сменил культурный миф Когда в село войдут пришельцы, я их брошу в тюрьму Нам русским за границей иностранцы ни к чему.
«Voulez-Vous Coucher Avec Moi?»
Что-то не заснуть - а засну, все мне снится, Что вот еще чуть-чуть, еще едва-едва; А как проснусь - опять пью, как бы мне не спиться - Voulez-vous coucher avec moi? Вот в руке письмо, но вижу только буквы И я не помню, как они собирались в слова В полной пустоте, круги на воде Voulez-vous coucher avec moi?
А я, брат, боюсь - а ты, брат, не бойся Принесло дождем - унесет по ветру А если я умру - ты не беспокойся Просто потерпи, станет легче к утру... Ночью невтерпеж, да к утру станет ясно А утро не соврет - оно всему голова Что же я не знал, как она прекрасна... Voulez-vous coucher avec moi?
В джунглях
Когда ночь была девочкой и каждый день был океанской волной. Тарелки не влетали в окно, и все мои слова оставались со мной. Я сказал:"Стоп! Вот мое тело, вот моя голова и вот то, что в ней есть. Пока я жив, я хочу видеть мир, о котором не возможно прочесть. Я хочу видеть доктора с лекарством в чистой руке. Иле священника с которым я смогу говорить на одном языке. Я хочу видеть небо, настоящее небо, от которого это - только малая часть. И явозвращаюсь сюда, здесь есть куда взлететь, затем что есть куда пасть. А трава всегда зелена на том берегу, когда на этом - тюрьма. Как сказал Максим Горький Клеопатре, когда они сходили с ума. "Если ты хочешь сохранить своих сфинксов, двигай их в наше гумно. Мы знаем, что главное в жизни - это дать немного света, если стало темно." Так не надо звонить мне - на телефонной станции мор. Нет смысла писать мне писем - письма здесь разносит вор. Ему пофигу любые слова, но как не взять, если это в крови. Пока мы пишем на денежных знаках нет смысла писать о любви. Глубоко в джунглях, куда я вернусь, когда я кончу дела. Глубоко в джунглях, где каждый знает, что сажа бела. Глубоко в джунглях, где пьют, так как пьют, потому что иначе ничего не понять, Но достаточно бросить спичку и огня будет уже не унять.
Сообщение отредактировал солхат - Четверг, 24.01.2013, 22:32 |
|
| |