Блиц-турнир "Испанский колорит"
|
|
tengu71 | Дата: Среда, 30.05.2012, 05:33 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Увы, не успел "отметиться" на голосовании. Почему-то подумал, что оно до 30-го включительно. Ну и ладно - трудно выбирать среди стольких хороших стихов. Анализ стихов Юлией вполне исчерпывающий, так, что остается сказать ей и всем участникам спасибо за конкурс.
君子明言道德
|
|
| |
YulKo | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:03 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 15
| Евгений, проголосуйте, пожалуйста! Я думаю, вы ещё успеете, пока голоса не подсчитаны. В любом случае, ваше мнение очень интересно!
|
|
| |
YulKo | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:21 | Сообщение # 18 |
Автор
| Quote (snowbars) И всё-таки на первом месте должен быть Quote (aerozol) Первых мест нет. Я думаю, что все эти места достаточно условны - они складываются из суммы пристрастных мнений, неслучайных случайных обстоятельств и даже конкретных настроений в момент голосования того или иного участника. Поэтому не стОит относиться к этому излишне серьёзно. Блиц - это не столько "ранжир" для авторов, сколько возможность неформально пообщаться, встряхнуться и даже, я бы сказала, пошалить. Не надо печалиться.
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:53 | Сообщение # 19 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (YulKo) Я думаю, что все эти места достаточно условны - они складываются из суммы пристрастных мнений, неслучайных случайных обстоятельств и даже конкретных настроений в момент голосования того или иного участника Полностью согласен
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:27 | Сообщение # 20 |
Автор
Награды: 9
| Именно.
Я имел в виду цветущую сакуру и цветущий подсолнух. Они просто разные. Попавшие в мою троицу произведения Натальи и Радика не так близки мне,как "На прощание" Евгения, стихи Игоря, Константина и Алисы. Мои критерии оценки в данном конкурсе исходили из гармонии с творчеством автора эпиграфа и традициями испаноязычной литературы. Полагаю, что это лишь мои критерии. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
tengu71 | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:48 | Сообщение # 21 |
Автор
Награды: 4
| Выкладываю тройку особо понравившихся, хотя об условности оценок написано уже достаточно :
1.-58 Токинг 2.-76 IamNick 3.-7 Солхат
君子明言道德
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:08 | Сообщение # 22 |
Автор
Награды: 5
| Quote (YulKo) Я думаю, что все эти места достаточно условны - они складываются из суммы пристрастных мнений, неслучайных случайных обстоятельств и даже конкретных настроений в момент голосования того или иного участника
Вы абсолютно правы, Юлия. Все мы очень разные (и это замечательно), поэтому кому-то ближе одно, кому-то другое. Мне очень понравились стихи Евгения, Владимира, но я их не отметила в первой тройке по причине того, что "заморочена" точной рифмой, а в этих стихах ее, на мой взгляд, не хватает. Хорош стих Николая "Шагаю сквозь мир я десятки столетий", заслуживает внимания стих Константина, но при чтении в некоторых местах язык немного "спотыкается". Интересные стихи у Алисы и Ольги, да в общем, все предоставили достойные стихи, поэтому и выбор был достаточно непрост.
А если говорить о традициях испанской литературы, то, по-моему, в условиях конкурса не было оговорено то, что необходимо их придерживаться - задача состояла в том, чтобы написать произведение на заданную цитатой тему. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Sophi - Среда, 30.05.2012, 12:21 |
|
| |
YulKo | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:39 | Сообщение # 23 |
Автор
| Quote (Sophi) А если говорить о традициях испанской литературы, то, по-моему, в условиях конкурса не было оговорено то, что необходимо их придерживаться - задача состояла в том, чтобы написать произведение на заданную цитатой тему. Или я ошибаюсь? Не ошибаетесь. Здесь стояла именно такая задача.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:05 | Сообщение # 24 |
Супермодератор
Награды: 6
| Итоги голосования:
1. Токинг Сужающихся стен на сумрачном граните (сонет) 2+3+3+3+1+2+3+3=20
2. Sophi - Пространство вдохновенья моего 3+1+2+3+3+2=14
Snowbars - Случайно или неспроста 1+1+3+2+1+3+3=14
3. aerozol - Эрнесто Че Гевара. Песнь Фиделю 2+3+2+1+1=9
Поздравляем победителей!
|
|
| |
Токинг | Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:36 | Сообщение # 25 |
Автор
Награды: 2
| После столь блистательного анализа турнирной ленты Юлией добавить действительно нечего (кроме скромной ужимки в ответ на чрезмерно высокую оценку моих номинированных текстов ). Остаётся только поразмышлять. Думаю, что объективной критике должны быть присущи некие (неизвестные мне!) научные критерии. В идеале. Мы ж не профессионалы - и оставляем за собой право на пристрастный субъективизм. И никуда от этого не денешься. Но надо быть осторожным. Ещё раз в этом убедился в ходе дискуссии вокруг стихотворения Николая "Руки-птицы". Радует, однако, общий позитивный настрой, изначально заданный "мягкой" мудростью хозяйки блица Юлии. Поклон Вам, Юлия, за это! И всё-таки хотелось бы услышать и других Авторов, которые не принимали участия в турнире, а также авторитетное мнение Руководителей проекта. Ещё раз благодарю Юлию за успешно проделанную работу! Спасибо также всем участникам и комментаторам!
|
|
| |
YulKo | Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:21 | Сообщение # 26 |
Автор
| Quote (Токинг) И всё-таки хотелось бы услышать и других Авторов, которые не принимали участия в турнире, А вот, кстати, хотела прояснить этот вопрос: голосовать и обсуждать стихи участников может любой автор сайта, независимо от того, участвует ли он сам в конкурсе. Почему-то народ стесняется. И ещё напоминаю: любой автор может самостоятельно выбрать тему блица и провести его от начала до конца.
Поздравляю победителей! Благодарю всех за поддержку и участие!
Сообщение отредактировал YulKo - Четверг, 31.05.2012, 01:24 |
|
| |
Тихе | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:45 | Сообщение # 27 |
Автор
Награды: 0
| Поздравляю победителей! И всех участвовавших! Благодаря блицу родилось много хороших стихов. И это главная общая победа.
Моя признательность Юлии за радушную обстановку и неравнодушное отношение. Очень интересно и приятно было работать. Для меня это действительно стало полезной увлекательной учёбой. Хоть я здесь и новичок, но не чувствовала себя чужой. Надеюсь, будут еще конкурсы-тренинги, где бы я смогла улучшать свои навыки.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:20 | Сообщение # 28 |
Автор
Награды: 9
| Поздравляю! Особенно Константина! Наталья и Радик, салютую! Предложение по следующему конкурсу:
Ведущий и судия - Алексеев Вадим Викторович. Излагается канон, созданный им, и все соискатели внимания жюри творят своё в этом каноне. Анонимно. Мир трясётся, Земля вертится. Красиво. "Угадайки" приветствуются, я уже вижу в контурах стих Радика, но оценки выставляет лишь сам автор канона. Как, а?
Это будет что-то...
Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:34 | Сообщение # 29 |
Автор
Награды: 1
| Quote (aerozol) Излагается канон, созданный им, и все соискатели внимания жюри творят своё в этом каноне. Анонимно. Мир трясётся, Земля вертится. Красиво. "Угадайки" приветствуются, я уже вижу в контурах стих Радика, но оценки выставляет лишь сам автор канона. Как, а? Только каноны! Только хардкор!
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:27 | Сообщение # 30 |
Гуру
Автор
Награды: 1
| Я чё-то не понял, про какой канон идёт речь. На всякий случай привожу свой сонет о каноне, чтобы ясно было, о чём речь:
В поэзии безличное и личное Зависит от особенностей формы, Которою владенье символичное Прощаем новичкам и не без фор мы. Но рифмою владение отличное, - Края слов сроднены не для проформы! - Меняет представление столичное О сущности надстройки и платформы Стихотворенья: личное отсутствует При строгой рифме, самособирается Из букв поэма, где не "я" присутствует, Но слово Языком предызбирается, И предпочтенье выбора железное - Оставь сопротивленье бесполезное!
|
|
| |