Рокуэлл Кент (1882-1971)
|
|
tengu71 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:10 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как то совершенно случайно открыл для себя Рокуэлла Кента. Раньше, конечно, видел его иллюстрации к "Моби Дику" Мелвилла, а вот пейзажи - впервые. Захотелось поделиться - потрясающая фактура и цвет. Опять же горы и море... Начало ноября Охотник на тюленей Пасмурный день Покой и свобода Приближение
君子明言道德
|
|
| |
YulKo | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:57 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 15
| Очень интересно. Как-то я мимо него прошла в своё время. Наверное потому, что моё любимое море - южное, а здесь прямо ощущается физически холод и север. Но вот сейчас смотрела с удовольствием. С годами мы становимся шире во взглядах Спасибо, Евгений.
|
|
| |
tengu71 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 07:27 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 4
| Интересно, были издания Джека Лондона с иллюстрациями Кента? По моему очень соответствует. Кстати у него есть и более "теплые пейзажи", как я понимаю в основном побережья штата Мэн - "Ловец лангустов" и т.д. Еще почему то кажется, что Хэмингуэй, когда писал "Острова в океане" образ Томаса Хадсона "срисовал" с Кента, хотя, может и ошибаюсь.
君子明言道德
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:10 | Сообщение # 4 |
Участник
Награды: 9
| Да, цвет и фактура впечатляет. Спасибо, Евгений! Я бы, возможно, поспорила - "Покой и свобода" - изображение в моём понимании дизгармонирует с названием. Но ведь я не Рокуэлл Кент! Сказать по-правде, с самого раннего детства родители приобщали меня к изобразительному искусству самыми различными способами (галереи, музеи, альбомы, выставки, художественная школа и т.п.), спасибо им. Жаль только, моё счастливое детство рано оборвалось (гибелью папы) и всему этому быстро пришёл конец. Поэтому пробелов достаточно, а суетность жизни не всегда позволяет нам их в полной мере восполнять
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |