Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Современные поэты. Авторские страницы  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • Готический Альбом - антология современной поэзии

  • Мини-чат
    500
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Наши авторы » Вадим Алексеев

    Бойкот Нобеля
    Падеж слову зачем? - Падеж чего,
    Не тени ли, той, что от солнца светов?
    Зачем род слову? - Чтоб из двух Заветов
    Сделать один. Но есть и двоество.
    Падежный хвост, боа как лисье - во!
    Нобель в боа... Князь пышных я наветов,
    Становятся что правдой. Вай, он ветов.
    Педофилия, мужеложество...
    Кто принимает премию его,
    Христа тот постыдился. Нет просветов
    В небе над тем, кто знанье без ответов
    Таит - ну не стихи, а волховство!
    Есть молнийная тень - видеть его
    Даёт она. Шутник не без приветов.

    У меня есть блог в сообществе Гайд Парк. Я там помести статью "!Если бы не Сталин..." и хотя её не поместили в основную ленту, я получил около 600 откликов. К статье прилагалось четыре сонета. вот они.

    НОБЕЛЬ В БОА

    1
    Иосиф Сталин для буржуазии -
    Ночной кошмар, диктатор и палач.
    А я бы в голод тоже съел калач
    И зуб мне рвали без анастезии
    Сорок минут. Идеосинкразии
    Исполнен к вам я. А места не злачь!
    О "Лошади хромой", страна, не плачь -
    Одни там погорели ротозии.
    Ну нет к классу богатых у меня
    Приязни, хотя я и понимаю -
    Без них не обойтись. Не принимаю
    Как я блядей (не их, впрочем, виня),
    Так и с буржуазией не общаюсь
    И за подачкой к ним не обращаюсь.

    2
    Не может никакой быть к вам любви,
    Богатые! Христа вы постыдились,
    И вот, его презреньем осудились.
    Зря Лютеру клялись вы на крови.
    Куска себе как хищник не урви,
    Не пожалеть чтоб. Ну, вы убедились? -
    Не в пресыщенье счастье! Насладились? -
    Это ваш выбор. Бога не зови,
    Богач, перед кончиной только. Нету
    Любви и в Духе истины к тебе,
    Но велено у вас работу мне ту
    Проделать. При позорном я столбе,
    А не при капитале и напрасно
    Со мной мечтал спать Горби пидарасно.

    3
    В торжественный агонии миг все
    Взывают к Богу. Умирать же страшно.
    Взойдёшь ли ты как колос, вновь в росе,
    Или же будешь перемолот в брашно?
    Так в чём же твоё счастье, в колбасе?
    Это твой выбор. Бегай, вон, мурашно,
    Ища добычу, буржуа. И се -
    Ад сансары... Что смотришь ошарашно?
    Здесь либо - либо: полное ничто,
    Исчезновенье навсегда, навечно...
    Либо жизнь в теле мураша. А то
    Душу губить совсем - бесчеловечно.
    А человеком вновь не заслужил
    Родиться, но неправедно ты жил...

    4
    Богатство не спасает, буржуа,
    Оно только твой грех отягощает,
    Дух истины таких не защищает,
    Как гопника, чьё имя Франсуа
    Вийон. Ты огорчён похоже, а?
    Скажешь ли: "Шива злобу вымещает!"?
    Но ведь таких и Вишну не прощает.
    Вот зеркало, взглянув в него, "Иа!"
    Кричи, а не "Уа! уа! уа!"
    Ты спросишь: "Как Бог душу возвращает
    В иное тело?" - Ум то не вмещает...
    Но лучше дикарём быть в Папуа
    Гвинее, здесь чем - Нобелем в боа,
    Который малолеток развращает.

    В имени "Альфред Нобель" я обнаружил анаграмму:

    Динамитный барон ебал малолетних.

    Кому интересно, могут прочесть в Гайд-Парке ещё две мои статьи про Нобеля. Я потребовал от русских учёных объявить бойкот этой премии. Думаю, к нему охотно присоединятся и китайские товарищи.

    Автор: Вадим Алексеев | Добавил: Immoralissimus (20.12.2010) | Жанр: стихи
    Просмотров: 333 | Комментарии: 3 | Теги: сатира
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    Вадим Викторович, я хочу быть понят правильно. Мне без интереса Нобель. Мне его премия не светит. Но я хочу рассказать Вам одну историю (совершенно реальную). Моему дяде было 6 лет. Он жил тогда на Украине. Чтобы не умереть от голода (ему и матери) он взял на колхозном поле несколько килограмм пшеницы. Он был осужден на 15 лет. В 1953 г., когда умер Сталин, его амнистировали. Теперь, пожалуйста, перечитайте свои слова про богачей и буржуазию. Мой дядя был богачом и буржуазией? Я хочу быть понят правильно. Если мы пишем стихи, давайте писать стихи. Если мы оправдываем убийц и палачей, то мы подонки. Я прошу прощения за резкозть. Но это так. В Китае "благородные мужи" шли ради "сохранения лица" на смерть. почему и остались в истории.
    avatar
    2
    Я хорошо понимаю тех, кто расстреливал нэппманов, буржуев и прочую сволочь. Голодных сытым не понять. Ваш дядя пострадал невинно? Вполне возможно, кража колосков - это лишь повод, а причина была в другом. Но Прочтите притчу Христа о пшенице и плевелах:

    Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Увидя это, слуги пришли к владельцу поля и спросили: "Господин! не доброе ли семя сеял ты на поле своем? Откуда же на нем плевелы?" Он ответил им: "враг-человек сделал это". Слуги сказали ему: "хочешь ли, мы пойдем выберем их?" Но господин сказал им: "нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; а во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою"(Мф. 13: 36-43).

    Если поразмыслить, Хозяину жатвы можно было ответить и так:

    - Господин! Давай проведём эксперимент: часть поля мы прополем, а часть оставим так до жатвы, а затем посмотрим, какая стратегия лучше сработала, и будет это нам в опыт.

    Похвалил бы Хозяин жатвы мудрых рабов? Да, конечно, то, что они предложили - это лучше того, что Он повелел. Итак, Ваш дядя попал под прополку. Я искренне Вам сочувствую. И не он один. Но Сталин был хорошим знатоком Библии (даром что семинарию не окончил) и его репрессии опраданы священным Писанием. Такова моя точка зрения.

    avatar
    3
    А еще рассказывают, что завтракал Сталин исключительно христианскими младенцами...
    Несправедливости - они всегда происходили. И происходят по сей день. Вы, Евгений, не интересовались тем, сколько детей погибло жалкой смертью в последние два десятилетия - умерло от голода, отравилось клеем, было продано "на органы", стало жертвой маньяков-педофилов? Не знаете? А ведь все это в наше время происходило, а не при царе Горохе, в нашу эпоху, за которую мы, между прочим отвечаем - потому, что больше-то некому. Так, может быть, лучше поговорим о современных иудах и упырях? Чем прихватизация лучше коллективизации, а бандитизм - репрессий?
    Были несправедливости и при Сталине, и невинно пострадавшие были - хоть отбавляй, тем более, что время было суровое, военное. А когда их не было? Скажем, я не такой уж апологет Сталина, но считаю недопустимым мазать дегтем имя самого значительного государственного деятеля России прошлого столетия. После себя Сталин оставил великую страну, контролировавшую половину мира, и нет его вины в том, что последующие тупицы и бездари просрали Империю. А если заставить себя задуматься, то может оказаться, что Сталин (не исключено, что в силу ряда объективных причин, а не собственной непогрешимости) чаще многих других правителей нашей страны действовал именно в интересах народа. Воспоминания о Сталине тревожат нынешних олигархов и мешают им спокойно кушать фуа-гра, а это уже неплохо.

    В китайской истории прославлены разные деятели. Например, весьма известен Цао-гун - слышали, наверное. Он тоже отнюдь не был добряком - немало людей живьем закопал, да и вообще щедро применял "все пятьдесят четыре казни, предусмотренные законом". А в то время, когда у нас пятнистый Горби бормотал о "перестройке", а с телеэкрана какие-то мутные типы начали картавить о "тиране Сталине", китайские "благородные мужи" просто и без затей замочили своих "демократов" на площади Тянь-Ань-Мынь, не допустив тем самым развала и разграбления своей страны - и, как показало время, это решение было, к сожалению, единственно правильным, хотя и жестоким, конечно. Поэтому при обсуждении столь неоднозначных исторических процессов и личностей, неплохо бы и нам воздерживаться от наклеивания ярлыков наподобие "палачи", "сатрапы" и проч. Клио тётка серьезная - кликушество ей не к лицу.

    А настоящих палачей русского народа мы не оправдываем и не прощаем. В 1920 году у нас в Крыму зверствовал "интернационалист" Бела Кун - непосредственно осуществлял геноцид русских. При Сталине, в 1938 году эту мразь шлёпнули. Вот за такие репрессии народ Сталину был очень признателен - отсюда и пресловутый "культ личности".

    avatar
    Облако тегов
    духовная лирика пейзажная лирика медитативная лирика гражданская лирика стихи о России любовная лирика Лирика конкурсы Мистика сонет философская лирика сюрреализм без рубрики сатира готика твёрдые формы философия экспрессия Авангард философская религиозная Любовная эксперимент Лера Крок эротика юмор любовь стихи без рубрики выбор пути военная лирика антирелигиозная лирика поиск смысла смысл жизни - философская лирика городская лирика религиозная лирика пейзажная эзотерика осень душа весна медитативная гражданская Любовная лирика. смерть сказка состояние души Жизнь сон Воспоминания стихи о снах Иронические стихи поэма судьба память пейзажно-философская лирика стихи о жизни ночь одиночество новый год время экспромт Психоделика темная поэзия сатира и юмор филосовская лирика детство ассоциативная лирика мечта


    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2017 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz