Лесная баллада.
|
|
Ecce_Chaos | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:55 | Сообщение # 16 |
Супермодератор
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (piuma) Значит - всё сюда. ( в одном флаконе ) Да.
|
|
| |
piuma | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:13 | Сообщение # 17 |
Пользователь
Награды: 0
| Крем моей жены
В апрельский вечер, полный лени, Стояла тишь да благодать. Жена, страдая от мигрени, Легла одна пораньше спать.
Закрылась в комнате, ни звука Не слышно от неё, больной. Вот будет это ей наукой: Не спорит "шея с головой".
На кухню вышел я, смеркалось. Крем позабыла на столе. В коробочке - всего лишь малость, Блестят крупинки в хрустале. Куда же деньги утекают! А мало дашь, опять скандал. Покупка, видно, дорогая, Домажу, чтоб не пропадал.
Натёр я кремом свои руки, Коробку выкинул в окно, Открыто было, и от скуки Сел почитать немного, но...
Случилась что-то вдруг со мною: Я в весе резко полегчал, Одежду скинул и героем Из дома быстро в ночь помчал.
"Смотри, зараза ты какая!": Я окончательно прозрел, Метлой по воздуху вихляя, Насчёт супруги тёмных дел.
Сегодня школьник знает малый, Куда летят так со двора. И верно - вскоре показалась, Темнея, Лысая гора.
На ней огромная поляна И угощенье на столе: Вино из крови с вкусом пряным, А из мышатины - филе.
Оркестр музыку играет. Все музыканты на подбор: От крыс до жабы, ну а с краю Поёт вороний громкий хор.
Компания совсем собралась - И вышла нечисть на танцпол. На первый взгляд, мне показалось, Преобладал там женский пол.
Трясёт бесстыже телесами Средь прочих дам моя жена. Прикрылась хоть бы волосами: Несётся вскачь, обнажена.
Меня увидела, скривилась, От злости стала как зола - Мешаю ей, скажи на милость - С досады плюнув, прочь пошла.
Хоть гневный вид моей супруги Кого б угодно напугал, Её грудастые подруги Меня влекли на адский бал. .
Я с ведьмами плясал, повинный, Дивясь обилию гостей, И от любезной половины Был рад отсутствию вестей.
Партнёры в танцах всё менялись. В лесок соседний у ручья Вдруг парочки уединялись. Ходил не раз туда и я.
И в этом праздничном угаре Я был усердный кавалер. И оставался я в ударе, Давая прочим всем пример. К сатиру страшному на троне Тут под руки меня ведут, Из уважения к короне Медаль мне дать за честный труд.
Он милостиво наклонился, Рога когтями чуть поскрёб, И, - как я вниз не покатился - С размаху двинул меня в лоб. Что было дальше, я не помню... Проснулся - рядом нет жены. На пол лица синяк огромный, А брови словно сожжены.
Хотел позвать её - заблеял, Так, что себе противен стал. К ступням копыта - словно клеем: Торчат внизу из одеял.
Затряс я куцей бородёнкой - Когда успела отрасти? Слова моей сварливой жёнки Вдруг слышу ухом всем в шерстИ:
"А говорила, говорила. Не лезь, дурак, в мои дела! Ходи теперь с небритым рылом Навечно в образе козла.
В обличье этом, ну, козлина!, Ты резво будешь впредь скакать: Что в лоб, что по лбу - всё едино. Тебе к нему не привыкать...".
Я в ужасе проснулся снова. Наверно, это "сон во сне": Синяк горит-болит как новый... ............................................. Взмолился я тогда жене:
Прости, не буду, дорогая, Пускать без спроса кремы в ход - Одной здесь ведьмы мне хватает. Ведь засмеёт честной народ".
И слышу ухом я без шерсти: "Мой бедный козлик, хи-хи-хи. Что, напугался ты до смерти? Ну ладно, завтракать иди".
|
|
| |
Мещерская | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:41 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| Вхожу, как в храм, я в эти двери, Стою с восторгом, чуть дыша. Здесь, в этих стенах, свято верю, Таится музыки душа.
Аккордов чудное звучанье Мне светом наполняет грудь. И волшебство очарованья Спешу я радостно вдохнуть.
Меня в неведомые дали Волною музыка несет. Восторг, покой, блаженство дарит Ее чарующий полет.
Есть просто храм. Есть храм науки, А есть святой искусства храм, Где удивительные звуки С любовью в сердце льются к нам!
|
|
| |
piuma | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:43 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Ещё мифологии в пейзажном обрамлении.
Ночь Фавна
Луна среди тревожных облаков Явилась бледным призрачным опалом И звук её крадущихся шагов Спугнул ночную мглу, что вдруг пропала.
Посеребрились острые края Высоких тополей и кипарисов. Мерцали листья словно чешуя На фоне их темнеющих абрисов.
В плющом увитой каменной стене Зиял проход к останкам римской виллы, Дразнила взгляд, белея в глубине, Она манящей тайной древней силы.
А за стеной скрывался старый сад: Разбитый перед треснувшим фасадом Незримые столетия назад, Зарос травой и диким виноградом.
Умолкнул в центре навсегда фонтан, И статуи скучали у скамеек, Но лишь одна, в углу, в ночной туман Смотрела мрачно, говорить не смея.
Там Фавн стоял рогатый у стены Со страшным ликом греческого бога, И пастушок из--за его спины Свирель держа в руке, робел немного.
Казалось, фавн чего-то выжидал Прищурив веки в страстном нетерпеньи... И этот час желанный вдруг настал, Когда послышалось свирели пенье.
Коснулся лунный луч его лица, Глаза из раскалённого металла Открылись вмиг и с прытью беглеца Он спрыгнул с мраморного пьедестала.
За ним помчался робкий пастушок, Спешили оба к выходу, смеялись. И стук копыт и громкий топот ног В ночной тиши от сада отдалялись.
Цикады стрекотали сгоряча, Плыл аромат левкоев и жасмина. В далёкой сонной роще у ручья Встречали дорогого Господина.
Послышались оттуда голоса, Поющие на вымершем наречьи: Так ликовали нивы и леса, И радовались долгожданной встрече...
Стоят безмолвно статуи в саду, В углу одной лишь нет на пьедестале - И люди, что на виллу забредут, Узнают, что случилось здесь? Едва ли.
Фавн (Пан) в Древней Греции и Риме - бог пастухов, полей и лесов.
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 05.12.2011, 14:07 |
|
| |
piuma | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:40 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| ПОМЕЩАЮ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЯ:
Луна среди тревожных облаков Явилась бледным призрачным опалом И звук её крадущихся шагов Спугнул ночную мглу, что вдруг пропала.
Посеребрились острые края Высоких кипарисов и платанов. Мерцали листья словно чешуя И стройные соцветия каштанов.
В плющом увитой каменной стене Темнел проход к останкам римской виллы. Дразнила взгляд, белея в глубине, Своей манящей тайной древней силы.
А за стеной скрывался старый сад: Разбитый перед треснувшим фасадом Несчётные столетия назад, Зарос он мхом и диким виноградом.
Умолкнул в центре навсегда фонтан, И статуи скучали вдоль дорожек, Но лишь одна, в углу, в ночной туман Смотрела мрачно из-под пары рожек.
Там Фавн стоял рогатый у стены Со страшным ликом греческого бога, И пастушок из-за его спины Свирель держа в руке, робел немного.
Казалось, фавн чего-то выжидал Прищурив веки в страстном нетерпеньи... И этот час желанный вдруг настал, Когда послышалось свирели пенье.
Коснулся лунный луч его лица, Глаза из раскалённого металла Открылись вмиг и с прытью беглеца Он спрыгнул с мраморного пьедестала.
За ним помчался робкий пастушок, Спешили оба к выходу, смеялись. И стук копыт и громкий топот ног В ночной тиши от сада отдалялись.
Цикады стрекотали горячо, Плыл аромат левкоев и жасмина. В далёкой сонной роще за ручьем Встречали дорогого Властелина.
Послышались из рощи голоса, Поющие на вымершем наречьи: Там ликовали нивы и леса, И долгожданной радовались встрече...
Стоят под солнцем статуи в саду, В углу одной лишь нет на пьедестале - Когда на виллу люди забредут - Узнают, что случилось здесь? Едва ли.
Фавн (Пан) - в Древней Греции и Италии бог пастухов, лесов и плодородия.
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 07.12.2011, 16:27 |
|
| |
piuma | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:56 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Кто-то плачет в весеннем лесу... Кто-то плачет в весеннем лесу Тихо, горько. Со слезами мешает росу: Вон их сколько. Слёзы мутные катятся вниз Поневоле. И обидно за чей-то каприз Ей до боли. Как ударили в спину копьём - Ноет рана. Надругались над телом её, Безохранным. И не радует больше весна Теплым светом. Не проснётся она ото сна Даже летом. Ей недолго осталось стоять - Сохнет, гнётся. Не завьётся зелёная прядь, Не завьётся. Дочку белую лес схоронил В самой гуще. Стал от слёз этих словно без сил, Всемогущий. А затем в гневе он зашумел: "Кровопийца!..." Так и выпустил сотни бы стрел Вслед убийце...
|
|
| |