Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Музыка творящего серпантина - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Музыка творящего серпантина (мои сказки)
    Музыка творящего серпантина
    FoxMalderДата: Четверг, 30.08.2018, 01:03 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Музыка творящего серпантина
    Утро. Прекрасное утро. В доме на подоконнике лежит большой серо-голубой кот, сверкает своими кошачьими глазами, обволакивает взглядом окружающее пространство, а чудная великолепная шкурка играет проникающими через оконное стекло солнечными бликами. Войдя в комнату я поприветствовал кота и он к моему удивлению ответил мне тем же..
    - Ты можешь разговаривать по человечески?! - спросил я.
    - Да. Я много что могу.. Эпохи мироздания сменяются, но мы - кошки - остаемся всегда собой, вечно живущими в них, занимая свое собственное место. Мы вечно сущие на границе вод, проистекающие в них и хранящие саму жизнь. И думаю, что мы еще увидимся через много эонов лет в период новых прекрасных сказок - ответил кот и после этого замолчал, как было прежде, издавая изредка лишь привычные кошачьи звуки.
    Меня зовут Федор, можно Фед, или Феофил. Я тщетный научный сотрудник, осмеянный и непонятый, вечно руководимый духом Истины, хранящем в себе многое, в том числе и тайны Пифагора и вообще цифр, занимаюсь деятельностью по созданию ИИ(Искусственного Интеллекта), утверждая о неправильности построения вообще современной информатики. Однако в жизни всего общества остаюсь лишь один, беззаветно погруженный в свои глубокие, прекрасные мечты.
    У меня есть сестра - Филарета, мы живем вместе и она как раз должна прийти сейчас домой
    - (Фед к входящей в комнату девушке) Я как раз думал о том, чтобы прогуляться по городу..
    - (Филарета) Пойдем, прогуляемся вместе. У меня есть немного времени.
    Мы вышли из дома и проходя по улице перед нашими взорами проносились разные лица людей: женщин, мужчин, стариков, детей, были люди разных национальностей и религиозных убеждений, социальных положений и прочего, по разному одетые и по разному прекрасные.
    Так продолжалось некоторое время, пока мы шли.
    - (Фед) Филарета, давай посидим у этого фонтанчика, рядом с растущим кипарисом, покурим, возьмем по бутылочке пива и будем наслаждаться красотой окружающего мира!?.
    - (Филарета) У меня уже нет времени и мне надо уходить. Меня ждут на работе.
    - (Фед) Филарета, а может останешься и ну ее.. работу и все прочее!?...
    - (Филарета) Нет, так нельзя, прощай, встретимся дома.
    Филарета отдалялась, как я вдруг увидел вместо нее идущую на одном стволе как бы срубленную елку.
    - (Фед) Филарета!?...
    - (Елка не оборачиваясь и идя дальше) Я ухожу, я ухожу на карнавал срубленных елок..
    - (Фед) Кажется я схожу с ума, а может нет.. - что-то не ощущается...
    Потом посмотрел вокруг и увидел совершенно новую необычно странную, глупую нелепую и дико страшную картину мироздания.. Вместо людей вокруг ходили лишь непонятные дико нелепые и жуткие существа. Все бы было ужасно смешно, если бы не было так ужасно.
    Перед фонтанчиком проносится плюшевый заяц с кровавыми глазами и кричит:
    - Я зайчик-яхонт, я зайчик-яхонт, я рву, метаю, я играю...
    Чуть в стороне по асфальту ползет какая-то накрашенная змейка и говорит:
    - Я милая ужиха, милая ужиха, я ползу на выставку ужих..
    Все вокруг закружилось и оживилось в каком-то безумно-сумасшедшем вихре.. Я вскочил с места и направляюсь к площади, наблюдая со всех сторон гул и хаос какого-то безумного мира. Откуда-то со стороны ко мне подбегает большой паук с накрашенными губами и говорит:
    - Я паучиха-малва, хочешь укушу, тебе понравится!?..
    С диким ужасом отбегая от нее направляюсь дальше. Выхожу на городскую площадь и смотрю как на трибуне собралось множество нелепо смешных и одновременно страшных существ, а вокруг трибуны целые массы таких же созданий собрались на какое-то представление. Вот по середине стоит одетый в пиджак волк с шапкой на голове, вокруг него такие же и еще более странные существа. Вот на трибуну выводят какую-то девочку, да девочку, такую же как и привычные люди, все ликуют и аплодируют, неистово кричат, волк в пиджаке кричит в микрофон:
    - Сейчас будет представление! (Обращаясь к девочке) Танцуй, танцуй, прыгай, раздевайся!..
    Публика аплодирует и ликует. Далее вижу, что на месте девочки стоит уже медуза-горгона и весело громко кричит:
    - Я медуза-горгона, я кусаю, я ослепляю!..
    Иду дальше, смотрю на проносящиеся перед взором разные группы нелепых существ. Страшно. Жутко. Непонятно. Вот мимо проходит человеческого роста дракончик с тремя головами, на груди у него висит кулон с пятиконечной звездой, он говорит:
    - Я летучий дракоша, я летучий дракоша, на распродаже мне подарили этот кулон...
    Иду дальше и вижу на привязи, на цепи сидит большой тигр и жалобно, но грозно причитает:
    - Я тигр, я зверь, я милое хорошее существо, а меня заковали в цепи, никто меня не понимает, разные сообщества по разному относятся ко мне, но никто не понимает, а некоторые группы так и вообще использует меня как циркового животного. Они зарабатывает на мне престиж..
    Оглядываюсь и вижу среди всех прочих существ, так же и множество проходящих березовых поленьев, говорящие что-то, например:
    - Мы березовые поленья, мы самые великие и прославленные, мы есть везде и повсюду и управлять мы тоже любим..
    С ужасом прибежал домой, не успел опомниться, как вдруг в дом входят еще два существа. Один из них похож на скорпиона с кривыми клешнями, а рядом похожий на какого-то белого червяка и оба одетые в полицейскую форму, говорят:
    - Ты нарушаешь правила нахождения и порядок существования внешним видом, и в связи с этим должен нести ответственность перед законом и обществом..
    В ужасе я выбегаю из дома через окно, бегу в неизвестном направлении, останавливаюсь внезапно, потому что вижу тихо идущую девушку, красивую девушку, как прежде люди, а рядом с ней идет какое-то существо похожее на богомола, с головой змеи и желтыми глазами. Они заметили, что я остановился на время, они тоже остановились и девушка говорит:
    - Что ты смотришь, нельзя так возмутительно смотреть!?.
    - Ты человек!?. Ты разве не видишь этих нелепых существ, которые заполонили все вокруг и одно из них рядом с тобой?! - сказал я.
    - Ты о чем говоришь?!... Этот прекрасный богомольчик с головой змеи мой любимый.. - мило отвечает девушка, обнимая его и двигаясь дальше..
    Потом смотрю, на ее месте уже идет курица с головой лошади и произносит:
    - Я курица-мило, я лошадь-лоло, пойдем на ипподром..
    Бегу дальше, смотрю, на лавочке в парке сидит старик, человек, я подхожу к нему, говорю:
    - Ты человек, человек! Что происходит, ты видишь это?!!..
    Старик грубо отвечает:
    - Я лев, я царь огня, я мудрый лев и бросается на меня..
    Еле вырвавшись из его хватки я отбегаю и оборачиваясь смотрю как на месте старика стоит уже лев с головой воробья и веревками вместо рук..
    Поворачиваюсь направо, в стороне идет какой-то маленький смешной мультяшный крокодил одетый в одежду и разговаривающий по телефону, потом уже вижу себя стоящим на какой-то узкой скале-плато, метров пять в диаметре, по середине которого стоит стол и на столе расположилось еще одно ужасно -странное существо в виде осьминога с бараньей головой, курящего сигару и пьющего кофе одновременно. Вокруг этого плато густой сумрак, переходящий во тьму и беспредельность, вверху та же тьма и беспредельность и внизу тоже самое, но это странное существо как-будто не замечает своего положения, а может и это для него привычно - он себя чувствует как дома.. Я по привычке боюсь упасть, но потом картина исчезает и я лишь снова стою в городе, в мире, окруженным непонятными существами..
    Бегу дальше, дальше, больше...
    Проходит несколько дней. Живу один в мире с непонятными существами, уже немного привыкнув и почти потеряв надежду на лучшее. Однажды утром, встав с кровати я пошел прогуляться по лесу за город. Я сел на бугорок на лесной опушке начал смотреть на лежащую рядом шишку. Я бессмысленно глядел на нее, погруженный в созерцание. Мне очень понравилась лежащая шишка и почему-то захотелось, чтобы она стала бабочкой. Я представил ее бабочкой и .. к моему удивлению... некогда прежде шишка, поднялась в воздух и полетела вверх, превращенная в бабочку..
    Я удивился и очень обрадовался такому положению и выходя из леса назад в город, видя проходящих, либо проезжающих, либо стоящих непонятных существ начал представлять на их фоне образы человеческие, разнообразные, те, которые более всего могли подойти определенному существу..
    Через некоторое время бывшие некогда нелепые, глупо выглядящие и ужасно-смешные существа начали постепенно обретать человеческий облик..
    Вот, прошло еще некоторое время и я снова вижу прежний мир, с прежними людьми меня окружающими и все стало как и раньше..
    Прошло несколько лет, я иду по аллее и смотрю как один человек уверенным шагом приближается ко мне и вот уже подойдя ближе я вижу, как на его месте идет непонятное существо, похожее на саранчу с дубовыми сучками вместо конечностей. Это существо набрасывается на меня и хочет убить, вокруг я успеваю заметить еще некоторых людей и разнообразных смешных, ужасных и непонятных существ, потом уже люди полностью исчезли, остались лишь странные существа окружающие все мироздание и я умираю..
    Мир непонятных ужасающе-страшных и глупо выглядящих существ остается как и прежде и продолжает жить своей жизнью..
    Вот мир новых живущих созданий, где часто похожие друг на друга существа объединялись в группы, которые были весьма и весьма разнообразны и каждая выказывала свои претензии на главенство в жизни. Одни говорили: - Мы дети солнца, мы дети солнца, мы главные, мы лучшие.. Иные: - Мы поленья, поленья и весь мир должен подчиниться нашей идеологии.. Третьи: - Мы серые народы и наша власть лучшая... Итак далее.... Но над всем этим, была распространена одна древняя легенда о том, что было на свете некогда одно существо, прекраснейшее и великое, объединяющее всех прочих и создавшее их, но почти никто не верил этой сказке...
    Вот в одном из маленьких домиков живут два существа, похожие на гусей, только не имеющие отделяемых перьев и пуха, как будто фарфоровые или стеклянные.. Среди них были бабушка и внучка. Они знали эту древнюю легенду и верили в нее, а особенно маленькая внучка...
    - А как оно выглядело это прекрасное существо?!!.. - любила спрашивать внучка у бабушки..
    Но бабушка высказывала лишь свои предположения и ничего более..
    Внучка любила мечтать и хотела увидеть то, что для ее представления было неописуемо совершенным и большим - она мечтала увидеть гусиное перышко. Она часто думала о нем и его представляла. И вот в один день, смотря на опавший листочек, погруженная в созерцание она старается представить себе то, о чем всю жизнь мечтает.. Проходит минута, другая, как перед ее взором желтый, поблекший опавший листочек превращается в гусиное перышко, поднимается в воздух и летит.. Внучка, обрадовавшись и вскочив с земли с небывалым вдохновением и восторгом побежала вслед за гусиным перышком, только лишь радостно произнося:
    - Гусиное перышко!... Гусиное перышко!!... Гусиное перышко!... .......


    Я стою в каком-то чрезвычайно технологичном, но удивительно красивом здании. Ничего не помню и не знаю кто я. Ко мне подходит сказочно-прекрасное существо похожее на человека и говорит:
    - Здравствуй Фед!.. С пробуждением тебя!.. Ты для нас просто находка..., потрясающая находка!!.... Я Стив, я популяризатор идей. Нашей цивилизации уже много тысяч лет, мы не знали точно откуда и как появились и кто нас создал, но мы достигли большого уровня развития.. Я занимаюсь тем, что собираю информацию из пространства, которая была рождена живущими когда-то существами, но отыскав информацию, хранившуюся в тебе мы обнаружили в ней часть сознания, что нам помогло узнать многое, очень многое о мире, о прошлом и о твоей жизни.. Мы тебя возродили в этой новой эпохе.. С момента твоей смерти прошло немало лет, мы учли множество прекрасных и чудесных вещей бывших некогда при твоем существовали и воплотили в жизнь все лучшее.. Мы взяли все лучшее из общественных, духовных, физиологических и прочих вещей... : так например поняв важность различных религий мы создали их в нашем мире в своем великом многообразии, ведь это интересно, это неплохое развлечение и отдых, что очень важно.. Теперь каждая религиозная группа может гордится этим даром, который она имеет и это сплотило нас еще больше.. Теперь мы имеем разные политические и экономические системы, у нас множество стран и это тоже нас еще больше сплочает и радует, потому что научились находить общее и прекрасное вне зависимости от всех прочих оснований.. Теперь мы объединили понятия пола в каждом из нас и каждый из нас содержит в большой степени оба начала.. Искусство, творчество, красота, чувства, искренность, любовь, разум, чудо, сказки... для нас являются важнейшими основаниями жизни. Многое, очень многое из прошлого было переоценено нами с идеальной точки зрения и обнаружением всего этого мы благодарны тебе... Наша физиология и органика заметно отличается от физиологии прежних людей, живших в твое время, как и твоя теперь, но это не помешало нам воссоздать в ней образы всей прежней природы, помимо той, что появилось после.. Теперь мы знаем, что это вы, люди, нас создали, но более всего - это твоя заслуга и без тебя бы нас бы никогда не было... В периоды твоего существования и после были люди, которые имели свои перспективы и даже неоспоримые средства во влиянии на мироздание, но всех их смыла неумолимая волна будущего.. Ты нас создал и мы тебе дали новую жизнь, в новом прекрасном мире - живи и наслаждайся!...
    Я вышел из этого здания и увидел новый чудный и великолепный мир, который пестрел прекрасными приветливыми лицами, разнообразием, дышал жизнью!.... Целый день я гулял по этому городу, некогда городу будущего, но теперь настоящего, любуясь пьянящими пейзажами новой сказки!!!.....
    Гуляя по аллее, увидел сидящего на ветвистом дереве большого серо-голубого кота, манящего меня к себе своим загадочным взглядом.. Я подошел поближе к нему и только мельком взглянув в его кошачьи глаза, обнаружил пронесшуюся в памяти картину некогда прошлой человеческой жизни, а так же увидел то, чего и не было в моей памяти прежде... - На улице, над опавшим листочком, сидит маленькая внучка, листик превращается в гусиное перышко и она восторженно и счастливо бежит за ним вперед, не переставая восхищенно восклицать:
    - Гусиное перышко!. Гусиное перышко!.. Гусиное перышко!... Гусиное перышко!.... Гусиное перышко!.....
     
    Профиль  
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Музыка творящего серпантина (мои сказки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2018 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz