Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Искрящаяся - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Искрящаяся (мои сказки)
    Искрящаяся
    FoxMalderДата: Четверг, 30.08.2018, 01:01 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Искрящаяся
    Однажды, неизвестно когда, в прошлом ли, будущем ли, люди могли строить летательные машины, на которых совершали межпланетные и межзвездные перелеты, были очень могущественны в техническом отношении и понимая это, стремились к господству над всей вселенной. В их жизни, с ее техническим рассветом не было места для религий, а их умы были далеки от Истинного Понимания Бога.
    И вот, с колоссальной скоростью пересекая космическое пространство, очередной научно-исследовательский корабль летит в систему недавно открытой новой звезды, названной Искрящаяся, так как ее свет был необыкновенным, проникающим вглубь каждой души и каждого сердца и поистине запоминающимся навечно. В той системе, под предводительством прекрасной звезды была обнаружена планета, заключающая в себе признаки разумного существования. И вот, уже войдя во владения необычной звезды, корабль причаливает к орбите новой планеты, названной Биос.
    Огромный космический корабль остановился на орбите Биос, создав пункт базирования, из которого были отправлены множество меньших летательных машин для изучения новой планеты. Со стремительной скоростью разверзая пространство летательные аппараты вошли в атмосферу Биос, получивши первое задание - исследовать ее и живущих на ней существ.
    Вот шатл уже приблизился к поверхности новой планеты и космическим странникам, открылись великолепные пейзажи - голубовато-желтая растительность впитывает яркосветящиеся солнечные лучи, преломленные зеленовато-голубой атмосферой. По насыщенной коричневатой земле протекают ручьи, реки, с чистейшей водой розоватого оттенка, которые в своем завершении образуют водные поверхности морей, озер, океанов, в глубине коих проистекают целые необъятные миры, насыщенные жизнью и являющиеся частью природной среды Биос.
    (Феликс) Кэт, мы вошли в атмосферу планеты. Смотрите какая биосфера, сколько жизни, сколько всего....
    (Кэт) Да, Феликс!.. потрясающе!!... Нужно записать это для нашей космобазы.. А.., жаль что Симон не видит. Симоон!.. Иди посмотри в окно, полюбуйся.. Как прекрасно!!
    (Симон) Встаю! Кэт.. что ты там увидела?..
    (Кэт) Удивительный мир!.. Симон! Иди скорее!..
    (Симон входя в кабину пилотов восторженно) Необыкновенно!... Просто сказочно!.....
    (Кэт) Погоди.. это еще начало, скоро подлетим поближе..
    День. Белый день. Видно уже множество силуэтов жителей этой планеты. По поверхности расстилается живописное убранство из множества святых храмов и прочего подобного, что является свидетельством высокой религиозности местных обитателей.
    (Симон) Они очень набожны.. Что мы скажем им, когда приземлимся!?.. Что мы боги?!!..
    (Кэт) Нам еще не поступало указаний вступать в непосредственный контакт с обитателями Биос. А когда поступит думаю.. Думаю там что-то решат на космобазе по этому вопросу, и вряд ли все же что-то связанное с Богами Симон.. думаю, что наше командование не станет обманывать их..
    (Феликс) Подлетели на предельно близкое расстояние, с которого на космобазе разрешили нам вести наблюдение. Корабль дрейфует.
    (Кэт) Какая природа!.. Желтые, голубые травы, золотые листья, голубые, зеленые растения.. А посмотрите дальше.. там чудное озеро, блистающее розоватым оттенком!.....
    (Симон) Кэт, я такого нигде не видел.. Вот бы туда сейчас.. Соберем необходимые данные, отправим их на космобазу и будем ждать, когда нам разрешат высадится на поверхность..
    (Феликс) Сделаем приближение через экран и посмотрим поближе на Биос..
    А по ее поверхности, бегает множество живописных животных, разнообразие видов которых превышают Земное. Они живут своей удивительной чудесной жизнью и все как в сказке!....
    После нескольких дней исследований люди собрали достаточно сведений о Биос и проживающих на ней, которые передали на космобазу и уже с нетерпением готовились к новому этапу - непосредственному знакомству с проживающими на новой планете.
    Технический прогресс жителей планеты Биос оказался сильно отстающим от прогресса Земных жителей, а высокая степень религиозности по выводам командования на космобазе еще больше подчеркивала их отсталость в развитии от людей и местный контакт с проживающими на Биос решили не откладывать на долго.
    (Феликс) Командование решило сразу не пугать местное население и воспользовавшись телепортами сначала явиться к их старейшине священнику. Это задание поручили как раз нам.
    (Симон) Ура!! Здорово! А какую легенду нам сказали рассказать этому старейшине!?.. Я и сам могу что-нибудь придумать - будет интересно.. жутко интересно!...
    (Кэт) Симон, никаких легенд - мы не станем пользоваться их неведением об окружающем мире и обманывать биосян - объясним все как есть! Да Феликс?!...
    (Феликс) Конечно Кэт! Так командование и сказало действовать. Тут у меня некоторые инструкции, которые переданы с космобазы, несколько часов на подготовку и завтра выступаем..
    Так, они вчетвером - Кэт, Симон, Феликс и вновь прибывший помощник, прекрасный специалист Валентина, воспользовавшись телепортом, оказались в доме старейшины-священника, чтобы рассказать ему обо всем, что знают, посмотреть на его реакцию, определить осведомленность биосян в вопросе об инопланетянах и не только.., спрогнозировать реакцию всего населения, по поводу массовой высадки людей на Биос и общения с пришельцами, и отправить отчет на космобазу.
    Когда наши странники явились перед ликом первосвященника, то к их удивлению он это воспринял относительно спокойно, но к их неожиданному негодованию произнес:
    (Первосвященник) Здравствуйте духи бесплотные! К чему явились пред моими очами?!...
    (Симон стоящим рядом компаньонам) Он нас считает своими видениями.. (Первосвященнику) Мы не духи, мы пришельцы с другой планеты. Наша планета называется Земля, она такая же круглая, как и ваша и в ее системе есть тоже звезда - она называется Солнце, вокруг которого планета вращается. За зеленовато-голубым небом, куда вы смотрите каждый день, лежит необъятное космическое пространство, с множеством миров из таких же планет и звезд.
    (Первосвященник) Не искушайте меня злые духи! Нет боле миров, кроме нашей земли в ведении нашем, все прочее же - лишь в ведении Бога! Бог создал все сущее во всем мире и насадил свои законы, которые и записал в заветах, вы же, говорите неправду лукавые образы.
    Еще некоторое время они пытались объяснить первосвященнику обратное, но безуспешно - тот, так и называл их своими видениями. Космическим странникам пришлось телепортироваться назад на шаттл, с полученными данными, которые были отправлены на космическую базу на орбите.
    (Берт. Командир исследовательской группы на базе, после получения сведений с шатла) Что будем делать?.. Ситуация оказалась более сложной, чем мы предполагали... Но мы не станем отменять высадку, со временем они примут нашу точку зрения и смиряться с истинным положением дел.
    (Орес. Участник исследовательской группы на базе) Там в докладе есть сведения об одном очень знающем биосянине, проживающем на планете. Думаю стоит навестить сначала того - вдруг он окажется умнее и нам не придется сильно будоражить общественность новой планеты.
    (Берт) Хорошо. Пошлите к тому биосянину нашу группу. Пусть она ему все объяснит, в крайнем случае это будет их последний шанс на то, что наша высадка окажется благополучной.
    Шаттл, на котором находились Феликс, Кэт, Симон и Валентина. Им поступило новое задание - найти того биосянина и самое главное - найти общий язык с ним.
    Они вчетвером с помощью телепорта высадились в месте предполагаемого нахождения того биосянина, какое-то время пробирались через чудные леса, нашли вход в пещеру, в которой должен жить и он, зашли в нее, увидели сидящего на бревне жителя, узнали в нем и того, кого искали, вот подходят поближе, как тот вдруг произносит:
    (Волхв) Привет пришельцам с далекой Земли!
    Странники немного оживились и Кэт говорит:
    (Кэт) Ты нас знаешь?!.. Мы с планеты Земля, мы рассказывали о многом вашему первосвященнику, но он все равно настаивает на своем и не хочет принять истину. Мы узнали о тебе от него и пришли, в надежде, что ты окажешься умнее и объяснишь сам все жителям планеты Биос, ранее, чем мы высадимся на ее поверхность. И когда высадимся, то придется принять уже нас как факт..
    (Волхв) Нет, вы не можете таким вот образом явиться перед всеми.. Этот гнусный Вориус вас вызвал.. не знаю уж и что с ним делать....
    (Симон) Это мы сами прилетели! И нас никто не вызывал.. Да вы тут чокнутые все! А высадка все равно состоится, хотите этого или нет, потому что наше командование уже приняло насчет этого решение. Ты лишь можешь помочь своему благоразумию, что бы все произошло не очень резко.
    (Волхв) Я вижу множество духов, видений и вы не первые, вас этот Вориус создал, вы его представления, но не могу допустить вас до Биос больше.
    Волхв достает какие-то непонятные снадобья, начинает что-то произносить неизвестно к кому обращаясь, делает какие-то странные движения перед собой....
    (Симон в это время к остальным странникам) Да они тут все рехнулись!... Стоит смотрит на волхва, хочет его перебить, но тот произносит что-то свое не останавливаясь и не слушая странников..
    (Кэт) Придется передать командованию то, что мы имеем..
    (Феликс) Да.. пожалуй...
    (Симон) Придется.....
    И тут вдруг все они видят как все вокруг них сгущается и расплывается.. после пробуждение...
    Симон открывает глаза и некоторое время недоумевает..
    (Симон) Какой интересный сон.. Я был астронавтом.. Люди могли летать в космос... Другая обитаемая планета.. Звезда.. Что-то еще....
    (Симон через некоторое время как-то на половину сознательно) Но вспышка угасает.. Уже не так искрится... Сон забывается.....
     
    Профиль  
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Искрящаяся (мои сказки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2018 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz